Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Набрали не тех игроков»

Самая ожидаемая отставка российского хоккейного чемпионата случилось в пятницу вечером в Новокузнецке. Сергей Николаев и его штаб освободили помещение в «Металлурге». Наверняка и в этом тренер обвинит кого угодно, только не себя, как делал это на протяжении всего чемпионата. Sports.ru вспоминает высказывания Сеича, на которые он всегда был большой мастер.

Игроки…

…НЕ УМЕЮТ ЖИТЬ

«В Швейцарии мы обыграли местные клубы и на этом багаже решили ехать дальше. Не получилось. Причина поражения в том, что не умеем жить и тренироваться, приходя из дома. Поэтому сейчас в раздевалке сказал ребятам: «Завтра после собрания – спать на базу», – после поражения от «Северстали» (1:3).

…НЕ УМЕЮТ ИСПОЛНЯТЬ

«Мне остается только жаловаться, что не хватает исполнителей», – после поражения от ХК МВД (1:2 ОТ).

…НЕ УМЕЮТ ВЫДЕРЖАТЬ ТЕМП

«Происходит это не в первый раз: вроде и начинаем нормально, но во втором периоде наступает какая-то самоуспокоенность, за которую нас наказывают. Команда у нас играющая, не швыряющая шайбу куда попало, но проигрывают те, кто допускает больше грубых ошибок», – после поражения от «Динамо» (3:4).

…НЕПРИКАСАЕМЫЕ

«У нас каждый раз находятся хоккеисты, позволяющие себе грубейшие ошибки. На этот раз в простой ситуации допустил промах Сорокин. Но игроков трогать у нас не положено. Так что получается, во всем виноват тренер», – после поражения от «Спартака» (1:2).

…НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С ВРАТАРЕМ

«Снова уступили из-за своих же ошибок, причем промахи допустили опытные защитники. Да и вратарь ЦСКА просто обескураживал наших нападающих. Ну никак не могли перебросить шайбу через его щитки!» – после поражения от ЦСКА (2:4).

…НЕ ТЕ, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЮТ

«Наша якобы лучшая пара защитников Королев – Подградски проиграла свой микроматч со счетом 0:3», – после поражения от «Трактора» (4:5 ОТ).

…РЫБЫ

«Сегодня пискаренок полез на щукаря. Кривокрасову – последнее китайское предупреждение относительно того, будет ли он дальше капитаном. Нам не хватает двух-трех классных игроков, которые могли бы в нужный момент сыграть правильно», – после поражения от «Магнитки» (4:5 ОТ).

…НЕ ЗАВОДЯТСЯ

«Победила команда, в которой у игроков горели глаза», – после поражения от «Лады» (1:4).

…НЕОПЫТНЫЕ

«Мы страдаем из-за отсутствия опытных игроков, которые могут забить», – после поражения от «Химика» (1:4).

…СУХИЕ

«Я сам себе говорю: «Когда же хоккеист начнет уважать свою работу?» Столько горбатились — и все насмарку. Вспоминая великих тренеров, о которых уже просто забыли сейчас… Пол Гарднер — у нас на первых полосах газет. А такие, как Чернышев — нет. А он, кстати, очень мощно и хорошо сказал: «А мне такие игроки не нужны — спина мокрая, а он сухой. Ни разу не забил. Что это за игрок такой?» Мы столько моментов сегодня растратили попусту. Я таких хоккеистов не понимаю», – после поражения от «Витязя» (2:3).

Виноваты…

…ЛЕТЧИКИ

«В оправдание такой игры могу рассказать, как мы добирались сюда из Тольятти. Приехали в аэропорт Самары, а бригады летчиков нет. И мы всю ночь там кувыркались, шарахались по аэровокзалу. Я даже не знаю, сейчас-то мы хоть нормально домой полетим или нет», – после поражения от «Салавата Юлаева» (0:7).

…СЕЛЕКЦИОНЕРЫ

«Вообще-то были допущены ошибки в комплектовании команды. Взяли не слишком дорогих игроков, у которых на фоне усталости стали проявляться недостатки опыта и мастерства», – после поражения от «Сибири» (2:3).

…ВРАТАРЬ

«Провальный первый период, провальная игра вратаря Николаева», – после поражения от «Ак Барса» (4:6).

…ФОРТУНА

«Оба гола в наши ворота получились какими-то каверзными», – после поражения от «Салавата Юлаева» (1:2).

…ПАСПОРТИСТЫ

«Я думал, выйдет опытный канадский голкипер. Но оказывается, он только по паспорту канадец, а так, наверное, из Эфиопии», – после поражения от «Трактора» (0:8).

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы