НХЛ. На драфте-2014 первой будет выбирать «Флорида»

Сегодня прошла лотерея, в ходе которой были распределены 13 первых драфт-пиков НХЛ в 2014 году. В жеребьевке принимали участие клубы, которые не попали в плей-офф, и те команды, которые выменяли себе выбор в первом раунде драфта, сообщает официальный сайт НХЛ.

Отметим, что «Нью-Джерси», после смягчения наказания за попытку обхода потолка зарплат при подписании контракта с Ильей Ковальчуком, получили возможность выбора в первом раунде, но гарантированно будут выбирать 30-ми и поэтому в розыгрыше первого пика не участвовали.

По итогам лотереи право на первый выбор получила «Флорида», шансы которой составляли 18,8%.

В последний раз «Флорида» выбирала под первым номером в 1994 году, когда клуб задрафтовал Эда Жовановски. Клуб выигрывал лотерею в 2002 и 2003 годах, но оба раза обменивал право первого выбора. В прошлом году «Пантерс» выбирали вторыми.

Список первых 13 драфт-пиков выглядит следующим образом:

1. «Флорида»

2. «Баффало»

3. «Эдмонтон»

4. «Калгари»

5. «Айлендерс»

6. «Ванкувер»

7. «Каролина»

8. «Торонто»

9. «Виннипег»

10. «Анахайм» (пик от «Оттавы»)

11. «Нэшвилл»

12. «Финикс»

13. «Вашингтон»

Согласно последнему отчету Центрального бюро скаутинга НХЛ, фаворитами драфта-2014 среди игроков, выступающих в Северной Америке считаются форварды Сэм Беннетт («Кингстон», OHL) и Сэм Райнхарт («Кутеней», WHL), а также защитник Аарон Экблад («Барри», OHL). Среди игроков, выступающих в Европе – форварды Каспери Капанен («КалПа»), Вильям Нюландер («МОДО») и Кевин Фиала (ХВ-71).

Добавим, что церемония драфта-2014 состоится в Филадельфии с 27 по 28 июня.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья