Реклама 18+
Реклама 18+

Даг Маклин: «Говорят, у России было слишком много игроков из КХЛ. А по-моему, было слишком много из НХЛ»

Эксперт Sportsnet Даг Маклин разобрал причины неудачи сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– Защита у России была, как из низшей лиги. Марков и Войнов – два лучших атакующих защитника, которые у них были. И они очень редко подключались к атакам.

Смотрел за сборной России с первого дня турнира – она не выглядела единой командой. Имею в виду не только голы, а командную игру в целом. В звеньях не было нужной «химии».

Говорят, у них было слишком много игроков из КХЛ. А по-моему, там было слишком много из НХЛ! Потому что энхаэловцы почти ничего не сделали. Овечкин и Малкин в одной тройке... То, как они играли вместе – это катастрофа.

Дацюк – единственный из топ-6, кто сыграл на своем уровне. Так победить, конечно, нельзя. Радулов? Он был хорош, но он все равно индивидуалист.

Я считал, что Россия дойдет до финала – за счет эмоций от игры на домашнем льду. И я считал, что Бобровский и Варламов дадут им шанс поспорить за золото в решающем матче. Конечно, Раск был лучше. Но Варламов не выручил. Хотя до этого был хорош.

Очень надеюсь, что со стадии 1/2 финала мы увидим по-настоящему хороший хоккей. Жаль, что Россия уже выбыла.

Хотя это не умаляет заслуги финнов. Посмотрите, как они играют. А что было на молодежном чемпионате мира? – сказал Маклин в эфире радио Sportsnet The Fan 590.

6 причин, почему именно Третьяк виноват в главном провале века

Почему Овечкин и Малкин тоже подвели Россию

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+