Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Морозов против Ковальчука и еще 6 сюжетов последних игровых дней КХЛ

    Армейский матч всех звезд, второй подряд «сухарь» Ахонена и сумасшедший камбэк «Магнитки» – Sports.ru представляет самые интересные события двух очередных дней в КХЛ.

    Матч всех звезд. Как команда Ковальчука уступила команде Морозова

    С Сергея Гимаева досрочно сняли наказание, но, к сожалению, так и не прислушались – противостояние двух армейских клубов осталось без эфира на центральных телеканалах. Понятно, что жеребьевка футбольного чемпионата мира и все дела, но даже пущенный следом в записи матч бы мог собрать рейтинг больше, чем прямая трансляция Кубка мира по бобслею и скелетону.

    А смотреть эту встречу стоило. И пусть две шайбы, одна из которых была заброшена в пустые ворота, никого не смущают. Да, получилось малорезультативно, но захватывающе – все равно, что на Матче всех звезд хоккеисты будут не дурака валять, а всерьез начнут рубиться друг с другом. Ну и тут надо заметить, что Морозов с Радуловым, творившие, что им угодно, полностью переиграли Ковальчука, которого периодически закрывали защитники ЦСКА. Средней зоны в первой половине матча не существовало как класса – проходилась она за несколько секунд, иногда для этого нужно было не больше одной передачи.

    Ну а дальше, после 1:0, команды действовали от счета: выдавшие шикарную игру московские армейцы больше не начинали активный отбор там, где оставили шайбу – в чужой зоне, а отходили к своей, чтобы выстроить многослойную систему защиты. Их питерские «сослуживцы», тасуя звенья, тщетно пытались «прошить» Проскурякова. Сложно сказать, насколько логичным стал бы гол Шипачева, подними он шайбу в третьем периоде, но, пожалуй, на одну СКА в этот вечер наиграл. Но не более. Впрочем, игроки Ялонена так и закончили игру с редким для себя нулем в графе реализованных бросков.

    Запад – Восток. «Динамо» не оставило шансов «Ак Барсу»

    Бело-голубые взяли реванш за поражение в казанском суперматче. Причем эта локальная месть получилась более чем убедительной – 3:0. Каких-то особых, небанальных комментариев тут быть не может – москвичи выиграли по делу и вряд ли кто сможет утверждать обратное.

    Примечательно, что на матче присутствовал родной и для того, и для другого клуба Зинэтула Билялетдинов. Не исключено, кстати, что это придало Александру Еременко определенный стимул, хотя, будем честными, не так уж и часто казанцы беспокоили его с конструктивными предложениями. Барулин бы тоже мог сушить «сухари», да только при 41 броске в створ – это не самая пустяшная задача. Впрочем, это поражение «Ак Барса» еще совсем не означает, что шансы Еременко на Сочи заметно увеличились.

    И тут все Ахонен. Голкипер «Барыса» второй матч подряд играет на ноль

    После уверенной игры в Челябинске финский голкипер явно поймал кураж. Его сухая серия теперь насчитывает 125 минут 8 секунд.

    Дали фору жару. «Магнитка» одержала самую сумасшедшую победу в сезоне

    Болельщикам «Металлурга», не выключившим трансляцию или не ушедшим с трибун при счете 0:4, можно только позавидовать – теперь в их жизни есть два великих камбэка: «молодежки» в 2011-м и их родной команды в матче регулярки с «Югрой».

    На протяжении всего сезона уральские хоккеисты твердят, что Кинэн не такой уж и жесткий тренер, что были в их карьере специалисты и пожестче, но сложно поверить, что в перерыве между вторым и третьим периодом в раздевалке хозяев не летали клюшки, планшетки или мусорные бачки. Тяжело представить такое преображение игроков «Магнитки» без физического и психологического воздействия на них.

    Да, для того, чтобы эта победа стала действительно «леген… подожди-подожди… легендарной» (с), уральцам стоило бы уложиться в основное время и совсем не делиться очками с ханты-мансийским клубом, но и такому результату в овертайме, думается, они рады.

    Интересно, что из пяти шайб звено Мозякина поучаствовало лишь в двух. Героем же встречи стал Денис Платонов, снизивший стоимость одного своего набранного очка до 450 тысяч долларов.

    «Свой след оставил автомобиль». Екатеринбургский клуб начал новую победную серию

    Если в предыдущих сезонах победа «Автомобилиста» над «Трактором» даже по буллитам показалась сенсацией и объяснялась бы исключительно недонастроем челябинцев, то сейчас это вполне объективная реальность. Одни уральцы – на спаде, а у других идет очень даже нехилый подъем.

    Команда Анатолия Емелина пусть и по буллитам, но одержала четвертую победу подряд, оторвавшись от «Трактора» в таблице на 6 очков. То, что для хозяев вечер четверга ничем хорошим не закончится, стало понятно после такой шайбы:

    Утренний Чичу. «Медвешчак» – самый сильный дебютант лиги в этом сезоне

    Канадский индеец немного сгладил впечатление после своего неудачного актерского этюда в матче с «Сибирью». На этот раз форвард обошелся без миниатюры «Футболист чемпионата Испании», но, справедливости ради, и со спины в пятничном матче его никто не бил.

    Матч во Владивостоке начался, когда в Загребе только настало 10 утра, поэтому логику в игре гостей было определить достаточно просто – после шайбы Джонатана Чичу «Медвешчак» ушел в оборонительную спячку. Тем более что на привычной маленькой «коробке» им это сделать весьма легко. Дальневосточникам же не помог даже прибывший Сергей Светлов, наблюдавший со скамейки и за вторым голом Чичу в конце матча.

    Таким образом, загребская команда дважды обыграла «Адмирал» и заслужила звание лучшего дебютанта сезона в КХЛ.

    «Весь мир у нас в руках». Как хоккеисты рижского «Динамо» словили «звезду»

    Латвийские хоккеисты в нынешнем сезоне стартовали очень хорошо, возможно, даже излишне хорошо для команды, пропустившей плей-офф прошлого чемпионата.  Поэтому вполне логично, что такой симптом болезни роста проявился.

    «Мы этот матч проиграли не на площадке – еще в раздевалке. Потому что большая часть команды посчитала, что мы лучше «Северстали», и спокойно ее обыграем. И я бы посадил эту большую часть в запас, если бы было кем их заменить. В следующем матче они бы не играли и, возможно, не играли бы вообще», – понятно, что главный тренер «Динамо» Артис Аболс выдал все это на эмоциях и ни с кем прямо сейчас он прощаться не собирается. Но симптомы налицо: хоккеисты, еще недавно проигрывавшие всем подряд, теперь до матча определяют, кого и с какой легкостью они могут победить, а по ходу встречи теряются, когда их ожидания становятся их проблемами.

    Диагноз – «звездникус болезникус» – достаточно распространен, но лечится весьма просто и относительно быстро: пара болезненных, обидных поражений, да тренерские пендели. Ну или передайте латвийским хоккеистам, что их опять потеснили с третьей строчки на Западе – может, придут в себя.

    Бонус

    Кто сказал, что миллионеры не ездят на метро? Московские пробки кого угодно пересадят на подземный транспорт. Впрочем, по лицам питерских хоккеистов можно понять, что даже самостоятельная покупка одной поездки на метро их нисколько не смутила.

    Ну а тот факт, что игроков СКА никто не узнал, легко объясним: Москва, вечер, конец рабочей недели – тут, уж извините, не до армейцев.


    Фото: официальный твиттер СКА, твиттер передачи «Звезда СКА»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы