КХЛ подтвердила планы по созданию клуба в Норвегии

КХЛ разослала представителям Норвежской хоккейной ассоциации и Норвежской хоккейной лиги документы о подтверждении полномочий Антанаса Сакавицкаса на переговоры о возможном появлении в Норвегии клуба Континентальной хоккейной лиги.

Об этом сообщает официальный сайт крупнейшего норвежского коммерческого телеканала TV2, приводя в качестве доказательства копию присланного документа за подписью Александра Медведева.

Таким образом, Сакавицкас, проведший ряд встреч с представителями Норвежской хоккейной лиги и Норвежской хоккейной ассоциации и проинспектировавший несколько арен, действительно является руководителем проекта «КХЛ Норвегия».

– Сегодня КХЛ подтвердила, что Сакавицкас их представляет, и что отправлен лично Александром Медведевым, – сказал директор «Волеренги» Ян-Торе Кьер.

Сакавицкас в интервью TV2 заявил, что цель проекта – появление в Норвегии клуба КХЛ уже с сезона-2014/15, причем желательно наличие в составе таких игроков, как Патрик Торесен и Матс Зукарелло. Команда, возможно, будет базироваться в Telenor Arena, многофункциональной арене, вмещающей до 15000 тысяч зрителей.

– Этот проект обязательно заинтересует норвежских игроков, которые захотят вернуться домой. К тому же это поможет сборной Норвегии стать сильнее. Мы хотим таким образом помочь в развитии норвежскому хоккею, а также продолжить расширение в Европу, – сказал Сакавицкас.

Ранее сообщалось следующее: «Команда в Норвегии будет собрана из лучших местных хоккеистов. Бюджет составит 15-20 миллионов долларов, 60 процентов из которых будут покрываться «Газпромом». Ожидается, что солидные средства будут вкладываться в развитие юниорских и молодежных команд».

Позже КХЛ опровергла планы по расширению в Норвегию и сам факт переговоров. Кроме того, генсек Норвежской хоккейной лиги заявил, что Сакавицкас оказался самозванцем, не имеющим никаких прав на ведение переговоров.

Документ за подписью Медведева:

Фото (кликабельно): TV2.no.

Ранее сегодня сообщалось о возможном появлении в КХЛ клуба из Швейцарии.

Самопокупаемость. Кто платит за расширение КХЛ

КХЛ планирует пополниться норвежским клубом

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья