Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кросби, Таварес и еще восемь лучших игроков недели в НХЛ

Лучшая пара защитников лиги, единственная надежда «Айлендерс» и мастер бросков по пустым воротам – Sports.ru представляет главных героев прошедших семи дней в НХЛ.

Кросби, Таварес и еще восемь лучших игроков недели в НХЛ
Кросби, Таварес и еще восемь лучших игроков недели в НХЛ

Пекка Ринне, «Нэшвилл» – 3 матча, 2 пропущенных гола, 64 сэйва

Финский голкипер и в КХЛ в этом сезоне начинал неважно, и в НХЛ некоторое время потратил на раскачку, проиграв на старте пять матчей. Но в феврале его не узнать – пять побед, три сухих матча, два из которых пришлись как раз на прошедшие семь дней.

К слову, он мог попасть в символическую сборную и на неделю раньше, но в воскресенье проиграл «Чикаго» и уступил Мартину Бродеру. Теперь же против двух шатаутов Ринне аргументов ни у кого не нашлось. Даже поражение от «Анахайма» в овертайме не помеха. На этой неделе только «утки» и смогли справиться с голкипером «Нэшвилла». «Койоты» и «акулы» уехали ни с чем, даже при наличии, например, вот таких моментов:

Кристиан Эрхофф, «Баффало» – 3 матча, 1+3

«Клинки» на сегодня пропустили больше всех в лиге (54 гола в 16 играх), но немецкий защитник – один из немногих, к кому по этому поводу особых вопросов нет. У него лучший в команде показатель полезности (+6; у Леополда, например, -7), второй по блокированным броскам (28) и убедительные 10 очков в 15 играх. Минувшую семидневку он начал не слишком удачным матчем с «Оттавой», но в двух других был на площадке едва ли не лучшим. Забил победный гол «Бостону» и дважды посодействавал взятию ворот «Питтсбурга».

Данкан Кит, «Чикаго» – 3 матча, 0+4. Бонус: Брент Сибрук – 3 матча, 1+2

В 15 матчах этого чемпионата «Блэкхоукс» одержали 12 побед и ни разу не проиграли в основное время. Не в последнюю очередь это заслуга лучшей на сегодня пары защитников, состоящей из обладателя «Норрис Трофи» 2010 года Данкана Кита и лучшего блокировщика сезона Брента Сибрука (44 блокированных броска). В трех матчах недели они набрали на двоих 7 результативных баллов и приняли на себя 16 бросков соперников. А «Чикаго» одержал две победы и проиграл «Анахайму» только в серии буллитов.

Сидни Кросби, «Питтсбург» – 3 матча, 2+5

Евгений Малкин на прошедшей неделе заметно сбавил обороты, а вот Сидни Кросби работает на полную катушку: семи дней ему хватило на то, чтобы набрать семь очков, оправдать Мэтта Кука и осчастливить 16-летнего хоккеиста.

При этом нельзя сказать, что он совершает какие-то сверхусилия и ведет свою команду к победам – практически все голевые передачи Кросби не несли какой-либо опасности и стали таковыми только благодаря его партнерам. Но на то он и талант – набирать очки при минимуме затрат.

Джон Таварес, «Айлендерс» – 3 матча, 5+2; Мэтт Моулсон – 3 матча, 3+4

В нынешнем сезоне у «островитян» весьма неплохие шансы наконец-то вспомнить, что такое розыгрыш Кубка Стэнли – шестой год простоя без плей-офф болельщики не переживут. Пока нью-йоркская команда не попадает в список избранных на Востоке, но Таварес и Моулсон делают все для того, чтобы втащить команду в восьмерку.

На прошлой неделе этот дуэт попытался противостоять «Каролине», всячески (но больше морально) поддерживал команду во время дерби, ну и наконец принял непосредственное участие в разгроме «Нью-Джерси». Итого – 14 очков на двоих, что является лучшим результатом недели.

О какой-то эстетической красоте их голов говорить не стоит – тот же Таварес 3 из 5 шайб забросил благодаря удачной позиции на пятачке – но кого это волнует, когда есть шанс продлить сезон?

Майкл Каммаллери, «Калгари» – 3 матча, 4+2

У форварда шайба не шла в ворота с первых матчей сезона и только на прошлой неделе его прорвало. Под горячую руку попался «Даллас», в ворота которого Каммаллери сначала оформил хет-трик, а спустя 4 дня еще раз огорчил Ричарда Бахмана.

Каммаллери успел и поучаствовать в шайбе Уайдмана «Сент-Луису», но там ему всего лишь надо было выиграть вбрасывание, а дальше защитник все сделал сам.

Игру центрфорварда при всем желании не назвать сколько-нибудь зрелищной, но его трудовые 6 очков вполне заслуженные.

Иржи Тлусты, «Каролина» – 3 матча, 4+2. Бонус: Эрик Стаал – 3 матча, 1+4

Чешский форвард определенно зазвездился – в понедельник Тлусты был назвал первой звездой дня, уже во вторник – третьей. За это время он увеличил свою статистику с 4 до 10 очков, и оставил с поражениями «Айлендерс» и «Нью-Джерси». Справедливости ради отметим, что две шайбы были заброшены в пустые ворота, а в следующей игре – против «Торонто» – чех остался без очков, несмотря на увеличенное игровое время.

Впрочем, во всех интервью Тлусты должен благодарить только своих партнеров по команде и в особенности Эрика Стаала, который на прошедшей неделе поучаствовал в трех его голах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы