Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кросби, Малкин и еще семь лучших игроков недели в НХЛ

    Голкипер без определенного места продолжения карьеры, супертройка из «Питтсбурга» и неожиданный лидер в гонке бомбардиров – Sports.ru представляет самых ярких хоккеистов НХЛ последних семи дней.

    Кросби, Малкин и еще семь лучших игроков недели в НХЛ
    Кросби, Малкин и еще семь лучших игроков недели в НХЛ

    Роберто Луонго, «Ванкувер» – 3 матча, 3 пропущенных гола, 77 сэйвов

    Пока его обмен склоняется на все лады, а в каждом визите генерального менеджера «Ванкувера» видится потенциальная будущая команда, Луонго набивает себе цену. Выбравшись в понедельник из-за спины Кори Шнайдера, он так и остался в воротах на всю неделю. Сначала едва не добыл победу над чемпионом, но на последней минуте вмешался Вячеслав Войнов. В двух других матчах Роберто пропустил лишь один гол, а потому отнять у него и «Ванкувера» эти победы было уже никому не под силу.

    Крис Летанг, «Питтсбург» – 4 матча, 2+2

    Защитник, оказавший не так давно огромное влияние на становление хоккея в Санкт-Петербурге, провел ударные семь дней за океаном. Без набранных Летангом очков «Питтсбург» проигрывал – как во встрече с «Айлендерс». Конечно, закономерность немного натянутая получилась, но «Рейнджерс», «Нью-Джерси» и «Вашингтону», так или иначе пострадавшим от действий хоккеиста, от этого не легче.

    Причина такой результативности Летанга – не только шикарные партнеры, но и мягкий кистевой бросок, перед которым идет впечатляющая актерская пауза. Именно так канадец и забросил свои первые шайбы в сезоне не в пустые ворота.

    Александр Эдлер, «Ванкувер» – 3 матча, 1+2

    Шведский защитник имеет в составе «Кэнакс» самый большой айстайм, что на прошлой неделе вполне логично привело и к увеличению личной статистики. Не сказать, что Эдлер прямо блистал в эти дни на льду, но очки набирал стабильно, как и его «Ванкувер» – поражение и выигрыш в буллитной серии и чистая победа над «Колорадо».

    Пока у шведа 7 набранных очков в 8 матчах и, в целом, можно сказать, что свое 30-миллионнное соглашение он оправдывает. Хотя руководство «Кэнакс» наверняка ждет большего.

    Стивен Стэмкос, «Тампа-Бэй» – 3 матча, 4+2

    Для первого номера драфта-2008 старт нынешнего сезона получился, пожалуй, лучшим в карьере. Похожим образом канадец начинал чемпионат только два года назад, но после восьми встреч набрал на балл меньше.

    Пока же Стэмкос не заканчивает матчи без набранных очков, благодаря чему «Тампа» идет среди лидеров Востока. Прошлая неделя выдалась удачной – крупные победы над «Флоридой» и «Виннипегом», ну и домашнее поражение от «Рейнджерс», где форвард сделал все, что мог, оформив дубль.

    Соперникам «Тампы», конечно, стоит поработать над тем, чтобы Стэмкос не получал шайбу, когда находится в круге вбрасывания, но нет никакой гарантии, что канадский нападающий не найдет себе другую удобную точку для набора очков.

    Хенрик Зеттерберг, «Детройт» – 3 матча, 4+3

    Поражением от «Коламбуса» Зетта и весь «Детройт» смазали впечатление от этой недели, но и двух предыдущих матчей достаточно для признания. Особенно ценной была победа над «Сент-Луисом» (5:3), который знатно поиздевался над «краснокрылыми» в первом матче сезона. Швед набрал 5 очков, забив по голу в большинстве, меньшинстве и равных составах, и поучаствовав во всех голах своей команды. Самый важный гол в том матче забил-то в итоге Павел Дацюк, но и последний – в пустые ворота был по-своему хорош.

    Сидни Кросби, «Питтсбург» – 4 матча, 1+7, Евгений Малкин – 1+6, Крис Куниц – 4+3

    После двух побед на старте у «пингвинов» наметился некоторый кризис в атаке, но со среды дела уже пошли на лад. «Питтсбург» катком прошелся по «Рейнджерс», «Нью-Джерси» и «Вашингтону», добыв три убедительные победы с разницей в 3-4 шайбы.

    Главные звезды «пингвинов» сами не особенно забивали, но под их чутким руководством с этой задачей прекрасно справлялись и другие. Особенно преуспел Крис Куниц, всего за два последних матча ставший третьим бомбардиром команды. Впрочем, после таких передач его партнеров не забивать было бы стыдно.

    Томас Ванек, «Баффало» – 4 матча, 5+5

    Это, конечно, несколько странно – включать в число лучших представителя команды, проигравшей три матча из четырех, но вина австрийского форварда в том, что у «клинков» большие проблемы в обороне, совсем невелика. А уж в том, что три других звена первому практически не помогают, тем более стремится к нулю. Ванек поучаствовал в 10 из 13 голов команды на этой неделе и второй раз с начала сезона набрал пять очков в одном матче – на этот раз от куража австрийца пострадал «Бостон». А гол, в котором Ванек в падении вывел на пустой угол Тайлера Энниса, был включен в десятку лучших.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы