Алексей Косоуров: «Йортикка не считает русских игроков за людей, у него какая-то ненависть к России»

Бывший форвард «Амура» Алексей Косоуров рассказал о манере работы главного тренера Ханну Йортикки.

– Я никогда не обсуждал тренеров. Но на то, что происходит в «Амуре», закрывать глаза уже нельзя. Кто-то должен сказать правду.

Рассказываю вам все это потому, что родился в России и являюсь воспитанником российского хоккея. Уму непостижимо, как этот финский специалист обращается с русскими игроками! Он просто не считает русских игроков за людей. У него, видимо, вообще какая-то ненависть к России.

Но я только тогда не понимаю, почему он приехал сюда работать? Мне кажется, что если дать ему автомат, он не только русских игроков бы перестрелял, но и еще много русских людей.

Мы возвращались с предсезонного сбора из Финляндии, ехали до Санкт-Петербурга на автобусе. Проехали таможню. Въехали в Россию. На дороге табличка – «Ленинградская область». Человек, увидев ее, поднимает два средних пальца рук вверх и кричит: «F*ck off, Russia!»

То, что он творит – самодурство. Кричит везде. Крик в раздевалке, крик в автобусе, крик в аэропорту, крик в ресторане, крик везде. Как в русский поговорке. Идешь в шапке, спрашивает: почему в шапке? Идешь без шапки, спрашивает: почему без шапки? Полный маразм!

А что он орет – не понимаешь. Он ведь даже русский учить нужным не считает, хотя работает в России второй год. Он считает, что его должны понимать таким, какой он есть. Я, мол, говорю по-английски, и понимайте меня как хотите.

Орет по любому поводу. Орет на всех. Не только на игроков, на начальника команды еще, например. Я не понимаю, какое право он имеет себя так вести? Если бы наш, русский, тренер вел себя за границей так, как ведет себя Йортикка в России, ему, наверное, дали бы на сборы 24 часа. И больше бы никогда не пускали в страну.

Я вообще в «Амуре» не понимал, куда я попал. Может быть, я в Финляндии и у какого-то местного игрока забираю рабочее место? Человек постоянно упрекает деньгами. Как будто у него в Финляндии собственный банк, за счет которого он спонсирует команду, – приводит слова Косоурова Allhockey.ru.

Виктор Александров: «Иногда казалось, что мы в «Диснейленде», а не в хоккейной команде»

Материалы по теме


159 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Обоих в программу Пусть говорят,там разберутся )
+24
0
+24
Ненависть Ханну была столь велика, что он забрался в один из самых дальних уголков России, чтобы ненавидеть так, как ещё ни один финн не ненавидел! :)
Да, именно поэтому он выбрал Хабаровск, чтобы чаще летать над Россией. Притом, явно надеясь, что туалет в русских самолетах работает по принципу туалета в поезде, дабы можно было всеми чакрами показать свое отношение к нашей стране...
+20
-1
+19
Ответ Berts Markaus
Правельно делает Йортика! Респект ему! Наши игроки совсем озверели - получают такое бабло, и еще ноют. Играть совсем не хотят. А хоккеисту английский язык Бог велел знать! Как это, ездишь по странам, работаешь, и не знаешь международного языка??? В Европе ВСЕ, ВСЕ ДО ОДНОГО знают кроме своего еще и английский. Даже любой менеджер по продажам в крупном городе должен знать английский, будь хоккеист на другой работе - быстро вылетел бы без знания языка!
В Европе ВСЕ, ВСЕ ДО ОДНОГО знают кроме своего еще и английский
==========================================
Кто тебе это рассказал, дурак?
+17
0
+17
Ответ Габорик
А вообще, претензии понятны. Конечно, тренер сволочь, варвар, тиран, садист. Именно по этой причине сабж набрал 0 очков в 15 матчах за «Амур» при среднем айстайме в 10 минут. Еще и тренер деньгами попрекает... С чего бы вдруг? И орет какого-то лешего... Ненависть к России - это сурово. К КХЛ - сам Ханну признался, а вот к стране...
Ненависть Ханну была столь велика, что он забрался в один из самых дальних уголков России, чтобы ненавидеть так, как ещё ни один финн не ненавидел! :)
+17
-1
+16
чувствую перспективную ветку на много комментариев...
+14
0
+14
А вообще, претензии понятны. Конечно, тренер сволочь, варвар, тиран, садист.

Именно по этой причине сабж набрал 0 очков в 15 матчах за «Амур» при среднем айстайме в 10 минут. Еще и тренер деньгами попрекает... С чего бы вдруг? И орет какого-то лешего...

Ненависть к России - это сурово. К КХЛ - сам Ханну признался, а вот к стране...
+16
-2
+14
хихихи, старые песни неудачников о тренерах-«русофобах»
+13
0
+13
Бертс Маркаус это, конечно, феерический дятел. Даже конь в сандалях на его фоне Эйнштейн.
+13
-1
+12
У меня априори скептическое отношение к историям с прелюдией «вся правда о...»
+11
0
+11
вот же петух финский,ебососину ему разбить надо жирную.
+17
-7
+10
Ответ zzebr
Сейчас Jere и Снейк припрутся с железобетонными аргументами в защиту этого отмороженного финна
А «настоящий полковник» Плющ уже готовит фразу «А я же говорил вам о финнах! Берите меня в Амур» :)
+10
0
+10
Лев Иваныч Борисов в одном известном фильме изрекал довольно занятную фразенцию: «Такого в истории криминальной России ещё не было, чтобы в одном месте собралось сразу столько мудаков». Характеризует. :)
+9
0
+9
Ответ oleg777
честно говоря меня долгое время удивляло,почему финны нас учат играть в хоккей...
А что Вы хотите, заграница, иностранцы. Мы со своей загадочной русской душой уже не знаем как перед этой заграницей прогнуться. И на этом сайте тоже полно таких.
+6
0
+6
Главное, чтобы тренер давал результат. А что он там базарит это уже второй вопрос.
====================
Это для кого как.
+5
0
+5
Финны вообще-то народ рачительный и трезвый, но попадая в Петербург, они непременно напиваются до полного освинения.
(Салтыков-Щедрин)
+5
0
+5
«Он бегает по Африке и кушает детей.
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей.»
И говорит по-английски.
+5
0
+5
Вата какая-то. Личные проблемы с тренером и амбиции взяли верх над адекватностью.
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
вот же петух финский,ебососину ему разбить надо жирную.
это не решит проблему - это общая беда: люди не уважают себя, им каждый день внушают, что они косые, кривые, «не такие», а «там» все «прямые», прекрасные и восхитительные

слишком многие уже в это реально поверелили, слишком у многих на генетическом уровне закреплён комплекс или синдром холопа, преклонения пред власть предержащими и иносранцами, плюс всё это получает ежедневную подпитку от населенных русофобскими, не уважающими ни себя ни свой народ ни свою историю, либерастами соцсетей, форумов, блогов и тд.

поэтому, так просто эта проблема не решается - нужен системный подход, включающий в себя государственную программу по поддержанию и развитию ЗДОРОВОГО ПАТРИОТИЗМА и национального самоуважению у людей
+7
-2
+5
Косоуров,успокойся и работай!А не я зыком чеши...горе-игрок...
+4
0
+4
На счет ненависти к России - бред собачий!!! Может быть ненависть к системе кахаэль? это да! К нему можно спокойно на улице подойти, в ресторане, после игры (даже если проиграли) всегда остановится, даст автограф и фото! Без проблем.. И даже «пожалуйста» скажет на ломаном русском.
Не надо про ненависть, желаемое за действительное принимать
+5
-1
+4
Ответ Anton Woland
Для тех кто его платит зарплату и ему, и хоккеистам. Да думаю для тех кто за Амур болеет примерно так же.
А знаешь, если бы я узнал что Ржига говорит при всех русофобские вещи то мнение о нём у меня лично (да думаю и у многих болел) стало бы крайне отрицательным...
Независимо от результатов команды...
+4
0
+4
как же сильно то чел обиделся...ну уволили,с кем не бывает)
+4
0
+4
Ответ Berts Markaus
Какой к чертям патриотизм? Вообще то Йортика - типичный русский мужик, который жрёт водку и ругается матом. Ничего нового не сказали. Если русский на русского (или кавказец на русского) то даже не замечают. А как на воре шапка горит - так сразу нашли к чему придраться. Что же русские не едут на Дальний восток, поднимать с колен Амур? А сидят по Московиям? Определенно, Йортика прав. Даже посмотрите, какое быдло в российских компаниях работает. Это обычное дело. С нами по-хорошему нельзя
с нами по хорошему нельзя, это вы и про себя простите? на вас орать надо и материться, чтоб вы нормально работали? не надо всех ровнять по себе и вообще обобщать...
+5
-1
+4
Ненависть финнов к России исторически объяснима: советско-финская война - тяжёлое потрясение для маленького народа. Но ехать работать в ту страну, которую ненавидишь - это уже мазохизм какой-то.
+4
0
+4
Всех кто ненавидит Россию и русских предлагаю разойтись по герметичным комнатам подышать Циклоном.
+5
-1
+4
вот мне интересно:где выпускают таких наивных патриотов,которые верят этим словам?:))
+8
-4
+4
Алексей Косоуров: «ко ко ко Йортикка кудах-кудах ко ко»
+4
0
+4
Косоуров... Как же сильно обиделся! Интересно, а где ж тогда интервью Плотникова, Игнатушкина, Шулакова, Никулина, Копейкина и др.. Зная горячий нрав Плотникова - вот он бы точно не молчал!)) Хахаха, Косоуров разоблачитель! На пару с Александровым - две звезды НХЛ))))
Играть надо нормально! хотя бы нормально, человек-невидимка на льду
Кстати, Степанов вернулся в Амур, с радостью между прочим! И уходить он отсюда не хотел, руководство протупило ( И как же он так может - наверно он поклонник БДСМ!)) Однозначно
+6
-2
+4
До появления Йортикки команда «Амур» сидела в глубинах сортира, и это было нормой. Теперь они недовольны, надо же.
+5
-1
+4
Ответ in_grid
не был и в прошлом году, говорю же, было аналогичное вью от александрова (http://www.sports.ru/hockey/132213328.html), пока в команде молчат, как попрут - языки развязываются
А ты не находишь странным, а где-то даже забавным, что борцами за матку-правду эти товарищи стали уже вне команды. А да тех пор, пока возможность заглядывать в кассу
была, их какбэ, все устраивало. И если бы Йортика был действительно таким сказачным dalbaebom, то информация об этом просачивалась бы всяко чаще?
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий