Реклама 18+

Алексей Косоуров: «Йортикка не считает русских игроков за людей, у него какая-то ненависть к России»

Бывший форвард «Амура» Алексей Косоуров рассказал о манере работы главного тренера Ханну Йортикки.

– Я никогда не обсуждал тренеров. Но на то, что происходит в «Амуре», закрывать глаза уже нельзя. Кто-то должен сказать правду.

Рассказываю вам все это потому, что родился в России и являюсь воспитанником российского хоккея. Уму непостижимо, как этот финский специалист обращается с русскими игроками! Он просто не считает русских игроков за людей. У него, видимо, вообще какая-то ненависть к России.

Но я только тогда не понимаю, почему он приехал сюда работать? Мне кажется, что если дать ему автомат, он не только русских игроков бы перестрелял, но и еще много русских людей.

Мы возвращались с предсезонного сбора из Финляндии, ехали до Санкт-Петербурга на автобусе. Проехали таможню. Въехали в Россию. На дороге табличка – «Ленинградская область». Человек, увидев ее, поднимает два средних пальца рук вверх и кричит: «F*ck off, Russia!»

То, что он творит – самодурство. Кричит везде. Крик в раздевалке, крик в автобусе, крик в аэропорту, крик в ресторане, крик везде. Как в русский поговорке. Идешь в шапке, спрашивает: почему в шапке? Идешь без шапки, спрашивает: почему без шапки? Полный маразм!

А что он орет – не понимаешь. Он ведь даже русский учить нужным не считает, хотя работает в России второй год. Он считает, что его должны понимать таким, какой он есть. Я, мол, говорю по-английски, и понимайте меня как хотите.

Орет по любому поводу. Орет на всех. Не только на игроков, на начальника команды еще, например. Я не понимаю, какое право он имеет себя так вести? Если бы наш, русский, тренер вел себя за границей так, как ведет себя Йортикка в России, ему, наверное, дали бы на сборы 24 часа. И больше бы никогда не пускали в страну.

Я вообще в «Амуре» не понимал, куда я попал. Может быть, я в Финляндии и у какого-то местного игрока забираю рабочее место? Человек постоянно упрекает деньгами. Как будто у него в Финляндии собственный банк, за счет которого он спонсирует команду, – приводит слова Косоурова Allhockey.ru.

Виктор Александров: «Иногда казалось, что мы в «Диснейленде», а не в хоккейной команде»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья