Виктор Александров: «Иногда казалось, что мы в «Диснейленде», а не в хоккейной команде»

Бывший нападающий «Амура» Виктор Александров объяснил, в чем секрет успеха «Амура», и рассказал, как Ханну Йортикка общается с командой.

– Мне позвонил мой агент и сказал, что руководство хабаровского «Амура» намерено расторгнуть мой контракт. Утром я приехал на Арену, отработал в зале и пошел к руководству подписывать документы. Когда я вернулся в раздевалку, то увидел Ханну, и он улыбался. Финн был явно доволен тем фактом, что я уезжаю.

– В чем секрет стартового успеха «Амура» образца нынешнего сезона?

– Вы знаете, я не первый год играю в хоккей, и могу сказать, что такой легкой предсезонной подготовки, как в нынешнем сезоне, у меня не было никогда. Летом практически не было работы на земле, а все тренировки строились в режиме часового занятия на льду. По этой причине на старте чемпионата мы были значительно свежее своих конкурентов и набрали хороший ход, и долгое время шли на первом месте в турнирном таблице. В Хабаровске очень грамотное руководство клуба, для «Амура» созданы абсолютно все условия, и я могу сказать, что это по-настоящему хоккейный город, где искренне любят свою команду.

– Попытка найти общий язык с Йортиккой у вас была?

– Да, он несколько раз вызывал меня к себе. Мы разговаривали, и каждый раз с его стороны были многочисленные претензии в мой адрес.

– Йортикке не нравился хоккеист Александров или человек Александров?

– Не мне отвечать на этот вопрос. Знаю лишь, что были моменты в команде, когда одному из парней говорили не носить такую же кепку, как у Александрова, потому что Ханну это очень не нравится. И таких примеров была масса.

– До этого вы успели поиграть под руководством Сергея Алексеевича Николаева, который также как и Йортика, считается сторонником авторитарного стиля управления команды.

– С Сеичем у нас не было вообще никаких проблем. Да, он может ругнуться и высказать игроку за ошибки, допущенные в игре, но Николаев никогда не переходит на открытые человеческие оскорбления. До переезда в Хабаровск, я таких людей, как Йортикка, повторюсь, не встречал. Когда он начинал ругаться, то самым мягким выражением были «Микки Маусы» в адрес своей команды. Иногда казалось, что мы в «Диснейленде», а не в хоккейной команде, – цитирует Александрова «Хоккейная правда».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья