Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Парад победы сборной России. Как это было

    Вместе с хоккейной сборной России вся страна отмечала победу на чемпионате мира. Специфический хоккейный юмор, оперативные новости, фото и видео – Sports.ru вел текстовый онлайн с места событий.

    Парад победы сборной России. Как это было
    Парад победы сборной России. Как это было

    17.25. Можно подумать, что кто-то ожидал зрелище и единение с народом как в Словакии. Это Россия. И уже хотя бы хорошо, что это чествование организовали. Спасибо хоккеистам за действительно теплые нефутбольные слова, «России 2» – за хорошую трансляцию, Вячеславу Самбуру – за пристальную слежку за Виталием Мутко и своевременные фотографии. Ну и нам нескромное спасибо, чего уж).

    Сейчас сборная России отправится на прием к президенту страны и хочется надеяться, что уже завтра в сети появятся новые подобные фотографии.

    17.20. Можно пережить музыку (вкусовщина) и декорации (форс-мажор), но то, что церемонию подгоняли под чиновников, а не под людей – нет, не забудем, не простим! Особенно после того, как в Словакии праздновали второе место. Ведь все это (в идеальной вселенной или в других странах) делается не для галочки, не для отчетов. От этого и грустно.

    17.07 Если к хоккею в этом сезоне претензий нет, то с организацией 3:7 и «Ван-ку-вер» по всем фронтам. Тут и провальная церемония закрытия сезона КХЛ, которую многие «продинамили», и устроенное чествование чемпионам мира во вторник днем с парой тысяч очевидцев. Вы представляете, что будет, если та команда, где играет Зырянов и еще люди, которые никому ничего не должны, займет хотя бы 4-е место (из-за которого в хоккее увольняют), что будет твориться? Явно не такая самодеятельность.

    16.56. Что касается организации. По сути устроители праздника сделали только одну ошибку, но роковую – провели торжество во вторник, спустя полторы недели после финала. Отсюда и низкая посещаемость, и недовольные водители, торчавшие в пробках. Возникали некоторые недочеты в обеспечении журналистcкой работы. Потому впечатление должно быть несколько смазанным и у зрителей, и у самих хоккеистов. В остальном же претензий нет, выбор музыки и расположение трибун – чистая вкусовщина. И это мероприятие смотрится куда достойнее, чем церемония закрытия сезона КХЛ, которая со стороны показалась худшим мероприятием, организованным лигой за 4 года. А ты как думаешь, Илья?

    16.53. Да, до 100000 недобрали. Про организацию пишут так же, как и про погоду пару часов назад. Но хоккеистам нравится. А вот и «давай, Россия, давай, давай» специально для Антона.

    16.45. Свежие новости от Вячеслава Самбура: на праздник явился Александр Кожевников. Явился и тут же пропал. Ждем свежих комментариев эксперта. Ну и фотография Павла Дацюка.

    16.40. Mal, kak tam, kin’ fotky! Малкин сразу сфотографировал и выложил в твиттер фото праздника.

    Спасибо, Женя, что не в инстаграме!

    16.32. Тенора XXI века. Эээээ... хм... ну... Ну хорошо ведь «Калинку» поют? О «Чингизхан» пошел!

    16.28. «Город 312». Пока музыкальными вкусами организаторы радуют. Но есть ощущения, что где-то близко «ДАВАЙ, РОССИЯ, ДАВАЙ-ДАВАЙ» и от этого становится не по себе.

    16.23. А вот кандидат на «Моу года» – дочка Павла Дацюка Лиза выдала такую мощную и эмоциональную речь, что папа даже потерял дар речи. Секунды на 3.

    16.19. Экстренный звонок от Вячеслава Самбура. Виталий Мутко о чем-то совещается с Юрием Нагорных. Вячеслав искренне надеется, что разговор идет о будущих тренерах биатлонной сборной.

    16.16. Малкин с Овечкиным побалагурили в эфире и поздравили бабушек из Бураново. Много талантливых бабушек, что тут скажешь, хоккеистов поменьше. Но на победу на ЧМ хватило.

    16.15 Началась музыкальная часть праздника и уже как-то опасно подпускать Руднева к клавиатуре. А то он тут сейчас нам Евровидение устроит... Вот вы знаете Майданова? А он поди еще и текст этой песни знает.

    16.13 Малкин с Овечкиным вошли в раж, прикалываются в прямом эфире и уже поздравляют «Бурановских бабушек» со вторым местом на Евровидении. Красавцы.

    16.09 «Рассеееееееееееееееееееяя, Рассееееееееееееееееееееееееееееея». Звонил Вячеслав Самбур, просил указать, что здесь Виталий Мутко. Но мы-то с вами его уже видели и, кстати, он был весьма лаконичен. Как и Евгений Малкин. Коротко, но душевно.

    16.06 Гимн страны в рок-обработке и в исполнении «Любэ». Ну не слишком торжественно, но по крайней мере не как в Швеции, где наш гимн напоминал мелодию из «Полицейской академии».

    16.05 «Привет, страна! Мы играли для вас». Прошу, запишите эти слова Ильи Никулина куда-нибудь в важную книжку. Зырянову из футбола (вроде) к прочтению строго рекомендуется.

    16.01 Вячеслав Самбур сообщает, что новые медиа раздобыли-таки аккредитацию и сейчас начнут работать за кулисами.

    15.59. «Мои, точно», – подтвердила Елена Руско!

    15.53. И еще фотокарточка. Автобус, надо признать, шикарно оформлен.Похоже, что фотографии на автобусе авторства Елены Руско! Здесь аплодисменты, плавно переходящие в овации!

    15.48. И вот запоздалая фотография от Вячеслава Самбура.

    А тем временем Роман Скворцов, ведущий церемонию, уже приветствует всех чемпионов на сцене Манежной площади.

    15.40. И это кто тут вообще троллит-то, а? Лена Руско выложила такую картинку.

    Еще есть вопросы?

    15.37. Малкин – сама скромность. Овечкин снимает все на телефон. На улице – дождь. Раскачивает лодку не «протестный телеканал», а дряная погода.

    15.35. Если еще неделю назад идея Владислава Третьяка казалась перегибанием палки, то сейчас все это выглядит вполне логичным зрелищем. Можно было бы и года 4 назад так же отметить.

    15.33. Автобус тронулся. И на телеканале «Россия 2» уже началась трансляция праздника. Пока по телевизионной картинке возникает только один вопрос: ПОЧЕМУ ДЛЯ ЭТОГО ВЫБРАН ВТОРНИК? А так зрелище впечатляющее.

    15.30. Илья, прекрати троллить! Это некрасиво. тут бы хоть 10 тысяч набралось.

    15.28. Кстати, интересно, соберется ли 100.000 человек, как это было в Хельсинки после победы финнов?

    15.28. Лишь бы не помешали другие «осадки», а то Паси Нурминен год назад после перелета не осилил даже спуск с трапа:

    15.25. Вот эту фотографию Слава Самбур сбросил под заголовком «Толпы фанатов». Происходящее на Тверской коллега описывает так: «Стоим, ждем, они не едут». Лаконично.

    15.20. А вот журналисту Алексею Шевченко и его аппаратуре дождь не страшен, он передает всем привет! Думается, можно ждать новой короткометражки от него.

    15.17. По сообщениям Славы Самбура, на Тверской ажиотажа не наблюдается. Сборную ждут, кажется, только вот эти болельщики.

    Есть версия, что организаторы пережидают дождь, потому что пока он идет очень плотно.

    15.12. Интересно, а кто тут домисольки, а кто волшебники? Опасный момент! Томаш Татар опасно «хитует» Бранко Радивоевича! Шок, скандал, видео!

    Вот примерно так и должно все это работать – словаки празднуют свои серебряные медали.

    15.08. Еще один мощный инсайд из твиттера Скворцова: «Когда волшебники побежали вниз, домисольки делятся пополам и поворачиваются к хоккеистам». Все, пока, крыша! Домисольки – это детский ансамбль, шла репетиция. А кто такие волшебники – не знает вообще никто.

    15.02. Свежие новости от Славы. Хоккеисты уже доехали до Пушкинской площади и сейчас пересядут в открытый автобус. В дождь-то самое оно. Их маршрут прост – по тверской до Манежной площади. Дорога от центра в область перекрыта.

    14.57. А вот супруги и подруги хоккеистов сборной России ожидают, когда же их мужчины закончат практиковаться в каллиграфии. Есть предположения, кто кого ждет?

    14.54. Вот о чем говорили партнеры Александру. Подписывать пришлось действительно немало.

    14.52. И если Овечкин приехал в закрытой обуви, а не в шлепках, то его смело можно обвинять в неуважении к победным традициям. Только шлепанцы, только Овечкин!

    14.51. Последним к зданию ОКР приехал Александр Овечкин. У него в дороге сломался автомобиль, но остальные хоккеисты сборной смотрели на него с сочувствием по другой причине: «Сань, там тебе столько подписывать придется».

    14.48. Да, Славу пустили без Айфони, но только вот он видел, к примеру, как хоккеисты расписывались. И даже документально зафиксировал. Вот Евгений Малкин, который едва не опоздал, расписывается на бейсболке у мальчишки.

    Надо заметить, что это не единственный любитель автографов. Лучший бомбардир чемпионата мира сфотографировался со всеми желающими, которые пришли чуть пораньше, и раздал всем автографы. Форварда пришлось даже застаскивать в здание ОКР словами: «Давай быстрей, а то тебя сейчас порвут тут *****».

    14.43. В твиттере пишут, что на встречу сборной России с болельщиками болельщиков не пускают, #оккупайСборная и никто даже не удивился такому повороту событий. Слава, тебя туда без айфона пустили?

    14.40. Как сообщает Вячеслав Самбур, многие хоккеисты были у здания ОКР еще за 20 минут до назначенного времени. Все в костюмах, при параде, некоторые игроки со своими супругами и подругами. В частности, Сергей Широков пришел со своей невестой, про которую рассказывал в интервью Sports.ru. Оно еще горячее, недавно из печки.

    14.35. Об этом же говорит и Вячеслав Самбур. «Дождь идет» он повторил в телефонную трубку уже раза три, наверное. Кстати, вскоре он пришлет фотографии и он заранее извиняется за их качество: «На iPhone я еще не накопил».

    14.30. Омский филиал в сборе, так что начнем. Погода, скажем прямо, дрянная. Дожди и неуютные пейзажи Манежки явно не настраивают на нечто приятное, – сообщает твиттер Романа Скворцова.

    14.27. Желающие насладиться изумрудами отечественного шоу-бизнеса, поющими для игроков, могут включать телеканал «Россия-2» в 15.30. Мы же пока расскажем, что происходит за кулисами всего этого праздника.

    14.20. План действий хоккеистов сегодня такой – сбор у здания Олимпийского комитета России (собственно, там же и офис ФХР находится), автограф-шоу, потом игроки отправятся с Кубком на автобусе по маршруту Пушкинская площадь – Манежная площадь, где в их честь будет организован концерт. И только после всех песнопений команда Билялетдинова отправится в гости к человеку, который придумал КХЛ, а по совместительству является президентом страны.

    14.15. Доброго времени суток, уважаемые читатели лучшего спортивного русскоязычного сайта в этой галактике. Хоккейная редакция Sports.ru начинает прямую текстовую трансляцию праздничных мероприятий, посвященных золотым медалям сборной России по хоккею. В «полях» у нас работает спешл гест стар из отдела олимпийских видов спорта Вячеслав Самбур, а петросянить у ноутбуков будут Илья Ельчанинов и Антон Руднев. Присоединяйтесь, будет интересно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы