Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Обменные пункты

Последний день обменов в НХЛ наступит менее чем через сутки. Покинет ли Рик Нэш «Коламбус»? Найдет ли «Чикаго» вратаря? Устроят ли «Баффало» и «Монреаль» распродажу? Sports.ru выбрал восемь команд, которые предположительно станут главными действующими лицами дедлайна.

Обменные пункты
Обменные пункты

ПОКУПАТЕЛИ

«Рейнджерс»

Кто нужен: никто

Варианты: Рик Нэш («Коламбус»)

Глядя на состав «Рейнджерс», на их место в таблице, на систему, построенную Тортореллой, совершенно непонятно, зачем команде устраивать обмен, который потребует хоть и небольшой, но перестройки. Тем не менее, Нэш и «Рейнджерс» – главная тема перед дедлайном.

По слухам, Сатер готов отдать за Нэша Дубински, Макилрата и Кристиана Томаса, что позволит бродвейцам избежать перетряхивания состава. Вместо первого в центре чисто теоретически может сыграть Анисимов, а последние двое – в молодежных лигах. С другой стороны, «Рейнджерс» нужно думать о будущем и платежной ведомости. Томас забрасывает в ОХЛ по 40-50 шайб, Макилрат в свои 19 – уже машина для убийства и результативный хиттер. Оба в ближайшем будущем могут пробиться в основу. Контракт Нэша слишком велик, учитывая, что только Габорик, Ричардс и Лундквист зарабатывают более 20 миллионов на троих, а новости об увеличении потолка зарплат до подписания нового коллективного соглашения ничего не значат.

Плей-офф для «Рейнджерс» сейчас гораздо важнее, чем погоня за звездами. Тем более летом на рынке найдется много отменного товара. Да и Нэша можно будет заполучить, если он останется в «Коламбусе».

Впрочем, обмен Вольски во «Флориду» – не что иное, как чистка платежки перед крупным трейдом.

«Нэшвилл»

Кто нужен: забивной форвард

Варианты: Андрей Костицын, Михаил Грабовский, Дерек Рой, Дрю Стэффорд

Для «Нэшвилла» грядущий плей-офф может стать судьбоносным. Если Дэвид Пойл будет скуп и аморфен перед дедлайном, а «хищники» вылетят в первом раунде, вряд ли у Уэбера с Сутером прибавится мотивации остаться в Теннеси, а у Александра Радулова – вернуться. Потратив немного денег, «Нэшвилл» можно превратить в одного из лидеров Запада.

С другой стороны, реальных вариантов у Пойла немного. Гемски подписал новый контракт с «Эдмонтоном», а отдавать права на Радулова за Андрея Костицына – сомнительный и рискованный шаг, вдруг Александр надумает уехать из КХЛ, а «Торонто» нет резона менять Грабовского, по крайней мере, в «Нэшвилл». Самый богатый выбор форвардов сейчас в «Баффало». Слухи о распродаже у «клинков» ходят давно, а «Нэшвиллу» есть, что предложить.

«Торонто»

Кто нужен: мощный форвард

Вариант: Джеймс Ван Римсдик, Дастин Браун, Брендан Морроу, Стив Отт, Дерик Брассар, Рик Нэш

Брайан Бурк еще в конце января обещал не затягивать с обменами до дедлайна, но слово не сдержал. Слухи о переходе в «Торонто» кого бы то ни было стихли. Тем не менее, нападающий «листьям» по-прежнему нужен, желательно большой и духовитый. А «Филадельфия» вряд откажется от еще одного защитника. Вариант с обменом Люка Шенна на Ван Римсдика остается в силе.

С приходом в «Лос-Анджелес» Картера, Калифорнию может покинуть Дастин Браун. Приложив к нему драфт-пики или проспектов, вполне можно выменять у «Торонто» того же Шенна. Помимо этого, Бурка может заинтересовать Джонатан Бернье. После поражения от «Нью-Джерси» 3:4 в Канаде говорили о вратарской проблеме.

«Даллас» идет в зоне плей-офф и не должен разбрасываться игроками, но ESPN считает иначе. Интерес к Стиву Отту вряд ли выльется во что-то серьезное. Игрок уровня третьего звена – совсем не то, что нужно «Торонто», зато Брендан Морроу – форвард бурковского типа: моторный, жесткий и в меру забивной – правда, травмирован. Кстати, «Даллас» может обменять и Майка Рибейро – чем не центр в звено к Лупулу и Кесселу?

Совсем недавно The Star сообщил, что Бурк положил глаз на Брассара, который играет и в центре, и на фланге. Компенсацией за Дерека может стать Кит Оли. Пожалуй, это наиболее приемлемый вариант для «Торонто»: реальное усиление в обмен на игрока из АХЛ.

Нэша в своем составе видит половина лиги, но Бурк уже объявил, что переговоров с «Коламбусом» не вел. Сложновато будет «Торонто» подобрать варианты, которые и Хаусона устроят, и по «листьям» ударят не слишком сильно.

«Чикаго»

Кто нужен: вратарь

Варианты: Евгений Набоков, Николай Хабибулин

Если вынести за скобки безнадежный «Коламбус», «Чикаго» пропускает больше всех в Западной конференции, а в лиге хуже Эмери с Кроуфордом только голкиперы «Оттавы», «Торонто» и «Тампы». Стэн Боумэн говорит, что вратарь ему не нужен, и Кенневилл будет работать с имеющимися людьми. Тем не менее, играть в плей-офф с решетом на рамке – несерьезно.

Хабибулин пока травмирован и имеет на руках еще год контракта, зато для «Чикаго» он не чужой. Набоков – снова один из лучших в лиге и играет за еду, но «Айлендерс» предлагает новый улучшенный контракт. Тем не менее, Евгений еще в прошлом сезоне хотел побороться за Кубок Стэнли и может намекнуть «островитянам», что летом соберет чемоданы. Переход в «Чикаго» – отличная возможность поиграть в плей-офф, а после перейти в хороший клуб.

ПРОДАВЦЫ

«Коламбус»

Кто есть: Рик Нэш и все, все, все

Если мыслить логически, Хаусон не должен менять Нэша в дедлайн. Во-первых, до лета он никуда не денется, зато содрать с покупателя можно будет гораздо больше, чем пару проспектов, драфт-пик и средненького игрока. Во-вторых, маловероятно, что кто-то из претендентов на плей-офф или Кубок Стэнли решится на большой обмен.

Другое дело, что кроме Нэша у «Коламбуса» почти никого нет. Возможно, Брассар уйдет в «Торонто», или кто-то заинтересуется Польссоном. Остальные либо на больших и долгосрочных контрактах, либо ценности не представляют.

«Баффало»

Кто есть: Дерек Рой, Дрю Стэффорд, Брэд Бойс, Пол Гостэд, Йохен Хехт

Контракты Гостэда, Хехта и Бойса заканчиваются через несколько месяцев. Рой со Стэффордом проводят посредственные сезоны и довольно много зарабатывают. Летом на рынок свободных агентов выйдут люди с именем, а Терри Пегула экономить не любит. «Баффало» может стать главным магазином в дедлайн. «Клинки» не собираются строить команду с нуля, зато постараются максимально разгрузить платежку. Значит можно ждать распродажу со скидками.

Роя хочет «Чикаго», Стэффорд с Бойсом могут подойти «Нэшвиллу», мышцы в лице Гостэда в плей-офф лишними не бывают, и только никому не нужный Хехт скоро уедет в Европу.

«Монреаль»

Кто есть: Трэвис Моэн, Андрей Костицын, Мэтью Дарш, Крис Камполи, Янник Вебер, Пи Кей Суббан

Каждый из шести кандидатов на обмен летом станет свободным или ограниченно свободным агентом. Работяга Моэн наверняка заинтересует один из топовых клубов, Камполи и Вебер будут последними штришками в чьей-нибудь обороне, но все это фон возможного трэйда Суббана.

Очередная стычка на тренировке и интервью одноклубников дали понять: Суббан всех достал. Последние слухи отправляли его в Калифорнию, но кому сейчас нужнее всех мощный разноплановый защитник, который часто играет самоуверенно, грязновато и насмерть бьется в плей-офф? Конечно, «Филадельфии».

«Лос-Анджелес»

Кто есть: Джонатан Бернье, Дастин Браун

Потенциально оба могут уйти в «Торонто». «Лифс» нужен силовой форвард и не помешает голкипер.TSN сообщил, что Бурк прощупывает почву под обменом Хабибулина, но в лице Бернье можно получить отличного вратаря на перспективу, а «Лос-Анджелес» не откажется от Шенна.

На Брауна претендует «Нью-Джерси». Проблемой может стать только позиция Брауна. В «Лос-Анджелесе» он играл слева, где у «девиллс» Ковальчук с Элиашем. Зато на правом фланге люди нужны, но в этом сезоне Дастин появлялся там редко. Не понятно, и кого Ламорелло отправит на западное побережье.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы