android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Rookie вверх

Очередная надежда «Ойлерс», пара шведских защитников, участник самого громкого обмена межсезонья, лучший игрок обороны АХЛ и самый популярный хоккеист в Виннипеге – Sports.ru представляет десятку игроков, способных побороться за «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона.

Rookie вверх
Rookie вверх

Нино Нидеррайтер («Айлендерс»), нападающий; 5-й номер драфта-2010

Швейцарскому снайперу уже тесно в юниорской лиге: 41 заброшенная шайба в 55 матчах в составе «Портленда» в прошлом сезоне говорят сами за себя. Нино начнет сезон в лазарете из-за травмы паха, но это повреждение не оставит его вне игры надолго. Состав «островитян» полон возрастных игроков, однако это не означает, что Нидеррайтеру не будет предоставлено игровое время. При правильном отношении к делу, у форварда есть все шансы обнаружить себя в первом звене с Джоном Таваресом, а дальше нужно с умом распорядиться этим шансом.

Адам Ларссон («Нью-Джерси»), защитник; 4-й номер драфта-2011

Несмотря на то, что молодой швед никогда не считался атакующим защитником, с шайбой он обращаться умеет, и, учитывая отсутствие в составе «Девилз» более-менее техничных игроков обороны, велика вероятность того, что Ларссон получит в свое распоряжение немало игрового времени в большинстве. Сколько баллов за результативность можно набрать, накатывая шайбу вдоль синей линии под бросок Илье Ковальчуку, Адам может поинтересоваться у своего соотечественника Тобиаса Энстрема.

Райан Нюджент-Хопкинс («Эмонтон»), нападающий; 1-й номер драфта-2011

Новая осень, новый сезон, очередной драфт-пик «Ойлерc», претендующий на приз лучшему новичку сезона. Игра Райана – одна из немногих отдушин для болельщиков «Эдмонтона» в этом сезоне. Выходя на лед в первом звене в компании с Тэйлором Холлом и Алешом Гемски, у субтильного канадского паренька есть все шансы, чтобы разменять полсотни очков в дебютном для себя чемпионате.

Давид Рундблад («Оттава»), защитник; 17-й номер драфта-2009

Статистика Дэвида в шведской лиге, которую он показал в прошлом сезоне, сделала бы честь любому нападающему: 50 очков в 55 матчах «регулярки» и еще 10 баллов в 18 играх плей-офф. Никто не требует от Рундблада подобной результативности на уровне НХЛ, но 20-летний защитник не мог растерять все игровые навыки по дороге через океан. Способен стать хорошим помощником для Сергея Гончара, а может и вовсе вытеснить россиянина из первой бригады по реализации лишнего.

Брэйден Шенн («Филадельфия»), нападающий; 5-й номер драфта-2009

Один из участников самого громкого обмена межсезонья и лучший молодой игрок, не выступающий в НХЛ, по мнению авторитетного издания The Hockey News. Шенн не сможет в полной мере заменить Майка Ричардса, но вполне способен серьезно помочь команде в плане результативности. Для того, чтобы расчистить место под Шенна в составе «летчиков», тренеры, возможно, решат перевести на фланг Клода Жиру. Большое количество игрового времени в компании настоящих звезд – отличный способ регулярно пополнять свой бомбардирский счет.

Якоб Маркстрем («Флорида»), вратарь; 31-й номер драфта-2008

Не самый удачный прошлый сезон в АХЛ никак не повлиял на статус Якоба: габаритный швед по прежнему остается одним из самых перспективных молодых вратарей мира. Из-за травмы Скотта Клемменсена Маркстрем начнет этот сезон за спиной Теодора. Лучшие годы Жозе давно уже позади, и есть все предпосылки к тому, что шведскому голкиперу удастся навязать конкуренцию своему более опытному коллеге. С учетом летних приобретений сделанных «Флоридой», команде вполне по силам побороться за попадание в плей-офф, а самому Якобу одержать 25-30 побед.

Марк Шайфли («Виннипег»), нападающий; 7-й номер драфта-2011

Главный сюрприз тренировочного лагеря «Джетс» стал не только лучшим бомбардиром в своей команде, но и одним из лидеров межсезонья по результативности. Под впечатлением от игры молодого форварда руководство «Виннипега» поспешило подписать с ним контракт, а тренерский штаб вовсю наигрывает Шайфли во втором звене в компании с Эвандером Кейном. Безусловный лидер лиги в номинации «самая широкая улыбка» способен не только задержаться в НХЛ в этом сезоне дольше девяти матчей, но и стать одним из главных открытий чемпионата.

Марк-Андре Граньяни («Баффало»), защитник; 87-й номер драфта-2005

24-летний игрок обороны уже успел дебютировать в составе «Сейбрз» в прошлом сезоне, набрать 7 очков в 7 матчах плей-офф и съездить на чемпионат мира в составе сборной Канады. Лучше всего Граньяни умеет не оборонять свои ворота, а атаковать чужие, что он уже с блеском продемонстрировал в АХЛ – 60 очков в 63 матчах внесли немалый вклад в то, что он стал обладателем «Эдди Шор Эворд», призу лучшему защитнику лиги. Можно не сомневаться, что даже при наличии у «Баффало» Эрхоффа и Майерза, Марк-Андре будет получать достаточное количество времени в большинстве, и не будет тратить это время понапрасну.

Габриэль Ландескуг («Колорадо»), нападающий; 2-й номер драфта-2011

Самый готовый, по мнению скаутов, к НХЛ игрок с последнего драфта готовится к своему дебюту в лучшей лиге мира. Физически и психологически Габриэль готов к состязанию с взрослыми мужиками, но побороться за «Колдер» ему могут помешать два фактора. Во-первых, непонятно, хватит ли у него техники и мастерства (которых было достаточно в юниорской лиге), чтобы демонстрировать приличную результативность на таком высоком уровне. А во вторых еще до конца не определено, какую роль для него приготовили тренеры «Эвеланш», так как он может выступать, как и в роли форварда первых двух звеньев, так быть брошенным на сдерживание лучших атакующих сил противника.

Бретт Коннолли («Тампа), нападающий; 6-й номер драфта-2010

Похоже, что генеральный менеджер «молний» Стив Айзерман не прогадал, когда выбрал Бретта в первой десятке на драфте, в то время, как многие другие генеральные менеджеры побоялись его подверженности травмам. После отлично проведенной предсезонки, Конноли заслужил новый контракт и место в основном составе как минимум на первые девять матчей. Учитывая, что основные атакующие силы «Тампы» сосредоточены в центре, у Бретта будет предостаточно возможностей, чтобы проявить себя, и продлить свое пребывание в НХЛ на целый сезон.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы