Александр Медведев: «При улучшении ситуации можно будет провести Кубок Гагарина в августе для 8 команд»

Первый президент КХЛ и член совета директоров лиги Александр Медведев прокомментировал решение КХЛ о досрочном завершении сезона из-за коронавируса.

«Радостного в этом сообщении ничего нет, но есть формат проведения соревнований в КХЛ. Регулярный чемпионат удалось завершить, мы знаем его победителя – команду ЦСКА, знаем призеров регулярного чемпионата. Но есть необходимость что-то делать с контрактами игроков, которые заканчиваются 30 апреля, кроме тех, у кого контракты заключены на более длинный срок. Игроков, у которых контракты заканчиваются в апреле, очень много.

Как я понял, объявляется не победитель Кубка Гагарина, а победитель сезона, фактически это чемпион регулярки. На этом сезон останавливается в надежде, что если ситуация будет развиваться лучше, можно будет Кубок Гагарина провести в августе для восьми команд, может быть, в другом формате. Но приоритетом является здоровье спортсменов, членов их семей, близких и знакомых», – сказал Медведев. 

Во второй раунд прерванного розыгрыша Кубка Гагарина вышли «Йокерит», «Барыс», «Ак Барс», «Салават Юлаев», ЦСКА, СКА, «Сибирь» и «Динамо». «Йокерит» и «Барыс» снялись с турнира на фоне пандемии коронавируса, также сообщалось о возможном отказе «Ак Барса» от дальнейшего участия.

КХЛ завершила сезон из-за коронавируса

КХЛ убрала слова «обладатель Кубка Гагарина определен не будет» с иллюстрации к завершению сезона

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья