В Череповце пройдет съезд Интернет-болельщиков клубов КХЛ

С 30 июня по 2 июля в Череповце пройдет 12-й съезд Интернет-болельщиков клубов КХЛ, сообщает официальный сайт «Северстали», которая оказывает посильную помощь организаторам съезда.

Съезд хоккейных болельщиков – мероприятие, ставшее уже традиционным. До этого подобное мероприятие принимали у себя Магнитогорск, Казань, Уфа, Москва, Тольятти, Омск, Хабаровск.

Право принимать у себя съезд представители Череповца выиграли на традиционном голосовании во время прошлогоднего 11-го съезда, который состоялся в Омске.

Идея организации такого форума возникла у наиболее активных Интернет-болельщиков, решивших пообщаться лично. Первый съезд состоялся в 2000-м году в Магнитогорске и собрал около двух десятков участников. В дальнейшем количество участников и география съездов непременно расширялись, и в настоящее время съезд объединяет более ста болельщиков со всей России и стран ближнего зарубежья.

Съезд хоккейных болельщиков – мероприятие неофициальное, организуется и поддерживается инициативной группой единомышленников. Несмотря на это, у съезда есть свой устав, определенные традиции и правила, включая обязательную программу съезда, за соблюдением которых следит группа наиболее активных участников, инициаторов самого первого съезда.

Первые съезды проводились исключительно силами самих болельщиков. Однако в последнее время в организации съездов начали участвовать и хоккейные клубы тех городов, где проводятся эти мероприятия.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья