android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Никита Трямкин: «Не хочу, чтобы меня считали Харой. Я хочу быть Трямкиным»

Защитник Никита Трямкин ответил на вопросы о выступлениях за «Ванкувер».

– В чем основные отличия между КХЛ и НХЛ?

– Разница велика. Главное отличие – размер площадки. Там она гораздо меньше, поэтому сама игра значительно быстрее, а значит, и времени на принятие решений намного меньше. Плюс из-за такого размера льда очень много силовой борьбы. В отличие от наших арен, в НХЛ заградительные стекла хорошо амортизируют, что снижает риск получить травму при силовых приемах.

– Как прошли первые минуты в новой команде?

– Там так получилось, что в момент моего приезда на нашей главной арене был концерт Бибера, поэтому команда готовилась к матчу на тренировочной арене. Туда я приехал вместе со своим агентом после медосмотра, к тому моменту на арене были только сервисмены. Потом начали подтягиваться игроки, сначала подходили ветераны, те же братья Седины сразу же подошли, постепенно со всеми познакомился, и начали общаться. Не было такого: «А, это ты русский, ну ладно, сядь там, в сторонке где-нибудь». Нет, наоборот, все было дружно, мне очень понравилось, как меня встретили.

– Как только ты приехал, журналисты тебя начали сравнивать с другим габаритным игроком – Харой. Как воспринимаешь это?

– Да, все говорили про меня, что приехал Хара-младший. Ну а почему нет, пусть сравнивают, у нас похожие габариты, называли там меня «Большой русский». Но я не считаю себя Харой и не хочу быть на него похожим, я хочу быть похожим на самого себя. Когда они начали это сравнение, я сразу сказал, что я не хочу, чтобы меня считали Харой. Я хочу, чтобы меня считали Трямкиным.

– Какие планы на межсезонье?

– Не останавливаться. Нужно построить так график, чтобы быть хорошо готовым к новому сезону. Очень хочу закрепиться в составе, не хочу так, чтобы пришлось вернуться. Надеюсь, что получится играть в НХЛ.

– Готовиться к сезону будешь в «Ванкувере» или самостоятельно?

– Поеду в Канаду, буду там работать с тренером, так я смогу качественнее подготовиться к сезону, – сказал россиянин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы