android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Войнов в финале Кубка Стэнли и другие итоги полуфинальных матчей плей-офф НХЛ

«Лос-Анджелес» вырывает победу у «Чикаго» и во второй раз за три года выходит в финал Кубка Стэнли – на Sports.ru все, что нужно знать о невероятной седьмой игре между лучшими командами Запада в НХЛ.

«Чикаго» – «Лос-Анджелес» – 4:5 ОТ. Счет в серии 3-4

«Блэкхокс» были близки к чуду. Очень близки. Две волевые победы «Чикаго» при счете 1-3 в серии дорогого стоили. Хоккей, показанный хозяевами на протяжении большей части седьмого матча был близок к идеальному, и если бы «Кингс» проиграли, то проиграли бы достойнешему сопернику. Но «Лос-Анджелес» застолбил за собой право на чудеса еще в первом раунде плей-офф. Их не смущала успешная история игры чикагцев в седьмых матчах, их не сбил с толку дефицит в две шайбы, полученный в самом начале встречи, не испугали летавшие по площадке Кэйн, Тэйвс и Саад. Перекрыть камбэк с 0-3 в серии с «Сан-Хосе» будет очень сложно, но то, что они сотворили на United Centre в ночь на понедельник – отыгрались с 0:2, три раза догоняли соперника и победили в овертайме – это то же очень круто.

В решающей встрече полуфинала конференции «Кингс» уничтожили «Дакс» на первых же минутах, забив пару быстрых голов к середине периода и четыре к экватору матча. «Чикаго» сделал правильные выводы из поражения «уток» и сразу захватил контроль над игрой. Находка Кенневилла, тройка Кэйн – Шоу – Саад, устроила карусель у ворот Куика – и телевизионщики CBC тут же сообщили, что команды, открывавшие счет в седьмых матчах, побеждали в три раза чаще. Тэйвс забросил вторую шайбу – и статистики напомнили, что если «Блэкхокс» забивал в большинстве в этой серии, то всегда побеждал. Чем ответили на эти факты хоккеисты «Лос-Анджелеса»? Двумя собственными голами. Да, немного нелогичными, где-то неказистыми и, на первый взгляд, спорными (хайстикинг Картера), но «Чикаго» все пришлось начинать с нуля.

Благодаря шайбе Шарпа, пробездельничавшего всю серию, хозяева опять вышли вперед, и вот здесь-то им нужно было дожимать соперника. Моменты для этого были. За половину второго периода «Кингс» нанесли один бросок против восьми у «Блэкхокс», у чикагцев были две попытки реализовать большинство, причем на протяжении 35 секунд они играли 5 на 3. И ничего. «Лос-Анджелес», по сути, использовал свой единственный шанс, да и тот пришел из ничего. Тоффоли удачно подкараулил отскок, а наевшийся за длинную смену Сибрук не успел ему помешать. «Индейцы» смогут забить до второго перерыва, но «Лос-Анджелес» к тому времени выровнял игру, и такого преимущества у «Чикаго» не было.

Несмотря на огромное (для финала конференции с участием «Кингс») количество голов, исход серии все же предопределили вратари. И Куик, и Кроуфорд напропускали за 7 матчей столько нелепых/необязательных шайб, сколько у них набиралось за месяц-другой в регулярном чемпионате. И тот, и другой неидеально провели седьмой матч, но в овертайме чуть больше повезло Джонатану. «Чикаго» запорол оба выхода 2 в 1, с убойной позиции неудачно бросил Кэйн, а Мартинес использовал заслон перед воротами Кори и вывел свою команду в следующий раунд. Про такие серии говорят, что они были достойны финала. Не факт, что серия «Кингс» с «Рейнджерс» получится такой же зрелищной и драматичной.

Ru-зона:

Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес» – 0+1, «плюс 2», 3 силовых приема, 24.24 минуты – здорово сыграл в то время, когда его команда оборонялась втроем против пятерки «Чикаго», хотя «Блэкхокс» почти не лезли на пятак и не бросали. В основном выходил в паре с Митчеллом, которая старалась не попадаться на смены Кэйна и Саада. Для Войнова этот финал будет вторым за три года.

Три лучших игрока серии:

Джефф Картер, «Лос-Анджелес» – а также Тайлер Тоффоли и Таннер Пирсон. 70-s подстраховали тройку Копитара, пока она пыталась понять, как вырваться из клещей Джонатана Тэйвса. Забивала почти во всех матчах, выиграла для команды как минимум два матча из четырех. Картер набрал 11 очков сделал один хет-трик и забил в скрытом финале при счете 0:2. У Тоффоли 4 шайбы и такое ощущение, что все они становились решающими или переломными. Почему Пирсон пропустил два первых матча плей-офф с «Сан-Хосе» так и не понятно. Блестящий нападающий с голевым чутьем, пасом и умением побороться за шайбу.

Брэндон Саад, «Чикаго» – а также Эндрю Шоу и Патрик Кэйн. А что если бы Шоу был здоров и Кенневилл поставил их вместе с первого матча серии? Саад набрал 10 очков и забил 4 гола, у Кэйна 2 шайбы и 10 баллов, у Шоу – 0+4 и «плюс 5». В седьмой игре крутили-вертели оборону «Кингс» на свой лад, но забить раньше Мартинеса в овертайме не смогли.

Дрю Даути, «Лос-Анджелес» – 3+4, «минус 2» – достойных кандидатов, на самом деле, миллион. Как не отметить старание Столла, 7 очков Джастина Уилльямса, напористость Тэйвса, важнейшие голы Маззина, того же Копитара, приносившего команде много пользы. Но Даути был самым незаменимым игроком «Кингс». Как только он садился отдыхать или получал удаления, у «королей» начинались проблема, а его отрицательный показатель полезности это следствие игры против главных звезд «Чикаго».

Блог о «Рейнджерс» на Sports.ru

Блог о «Кингс» на Sports.ru

Ключевой момент серии:

Подвести итоги раунда и не упомянуть Джонатана Куика? П-ф-ф-ф. «Кингс» доказали, что для них нет ничего невозможного, но, кажется, с 0-2 в серии с «Чикаго» они бы не отыгрались. А эти 0-2 были очень реальны, если бы не сэйв вратаря во втором матче.

Цифры

7+7 за карьеру в семи седьмых матчах. Странно, что Джастин Уильямс до сих пор не отобрал 77-й номер у Джеффа Картера.

Землетрясение в 3,7 балла по шкале Рихтера произошло в Калифорнии во время матча «Чикаго» – «Лос-Анджелес». Если бы игра проходила в Лос-Анджелесе, на арене подземного толчка этого никто бы не заметил.

Символическая сборная полуфиналов плей-офф

Хенрик Лундквист, «Рейнджерс» – не обошлось без одного неудачного матча, но швед вытащил для команды две игры и сделал сэйв месяца в решающей встрече.

Райан Макдона, «Рейнджерс» – с 13 очками он один из лучших бомбардиров команды прямо сейчас. Команды, где играют Нэш, Ричардс и Сен-Луи.

Дрю Даути, «Лос-Анджелес» – защитник «Кингс» повторил личный рекорд результативности в плей-офф, и у него еще как минимум 4 матча на то, чтобы его улучшить.

Джефф Картер, «Лос-Анджелес» – лучший игрок матчей против лучшей команды НХЛ.

Крис Крайдер, «Рейнджерс» – на Криса будет интересно посмотреть в серии с «Лос-Анджелесом». Пожалуй, самый саттеровский хоккеист «рейнджеров».

Брэндон Саад, «Чикаго» – стал третьим в прошлогоднем голосовании за «Колдера» в прошлом сезоне, а в этом плей-офф с него спрашивали, как с одного из лидеров команды.

До новой встречи

«Чикаго»: отличная была серия. Удачи в следующем раунде.

«Лос-Анджелес»: спасибо, парни. Крутейшая была серия. Увидимся в следующем сезоне на этом же месте.

Твиты

Стэн Фишлер: «Рейнджерс» обыграют «Лос-Анджелес» в шести, а то и пяти матчах. «Кингс» выжаты как лимон. Вратари у обеих команд одинаково хороши, «Рейнджерс» сильнее в атаке и в защите. Тренеры – равны. Готовьтесь к параду в Нью-Йорке.

Энди Стриклэнд: финал Кубка Стэнли – это финал мечты для тех, кто любит вратарей.

Кори Мэссисак: в сумме все игроки «Кингс» после сегодняшнего матча имеют баланс 84-2 в седьмых матчах плей-офф.

Шесть игроков, которые хотели бы забыть о полуфиналах плей-офф

Петер Будай, «Монреаль» – потому что все узнали, что он даже не второй вратарь команды.

Брент Сибрук, «Чикаго» – слишком часто не успевал за нападающими «Кингс».

Пи Кэй Суббан, «Монреаль» – выплеснул всю энергию в серии с «Бостоном» и против «Рейнджерс» сыграл не так ярко и полезно. Второе куда важнее.

Томас Ванек, «Монреаль» – сыграл на удивление пассивно и бестолково. Хотя, может, это вопрос к Террьену, который не понял, как правильно использоваться снайпера.

Крис Верстиг, «Чикаго» – деградация некогда результативного и интересного нападающего продолжается. Завершил серию против «Кингс» с нулем очков и показателем полезности «минус 5». Похоже, в межсезонье Верстигу опять придется покупать билеты до Майами и возвращаться в какую-нибудь «Флориду».

Брайан Джионта, «Монреаль» – он уж точно не предполагал, что его карьера в «Хабс» закончится 16-матчевой серией без заброшенных шайб. «Рейнджерс», само собой, нападающий ни разу не забил, набрав два очка в шести играх.

Кубок, но не тот

Дастин Браун с призом, который вручается победителю Западной конференции плей-офф НХЛ.

Гол

Потому что забил Рик Нэш.

Пас

Любопытнейшая передача Галлахера на Пачиоретти.

Сэйв

Травма Прайса – одно из разочарований полуфиналов плей-офф, но благодаря этому «Монреаль» проверил в деле Дастина Токарски. Иногда у него здорово получалось.

Пять претендентов на «Конн Смайт Трофи» прямо сейчас

1. Анже Копитар, «Лос-Анджелес»

2. Хенрик Лундквист, «Рейнджерс»

3. Джефф Картер, «Лос-Анджелес»

4. Райан Макдона, «Рейнджерс»

5. Джонатан Куик, «Лос-Анджелес»

Расписание финальной серии

«Лос-Анджелес» – «Рейнджерс» 4 июня

«Лос-Анджелес» – «Рейнджерс» 7 июня

«Рейнджерс» – «Лос-Анджелес» 9 июня

«Рейнджерс» – «Лос-Анджелес» 11 июня

* если потребуются, пятый, шестой и седьмой матчи пройдут 13,16 и 18 июня.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы