Валентина Родионенко: «После финала девчонки расплакались»

Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко вспомнила эмоции россиянок после победы в командных соревнованиях чемпионата мира.

«Девчонки плакали. Ксюша Семенова рыдала, вспоминая Юру Рязанова, который погиб в этот день ровно год назад. Таня Набиева и Аня Дементьева роняли слезы от досады за свои ошибки. Все остальные плакали от радости. Но когда приехали в гостиницу, эмоции поутихли. Смеялись, шутили, подначивали друг дружку. Кажется, они до сих пор не поняли, что сделали.

Тренер Марина Назарова купила диетический тортик в честь дня рождения Семеновой. Посидели, полакомились, и девочки вскоре пошли спать – они очень устали. А мы тренерским составом откупорили шампанское. Долго сидели, вспоминая финал.

Придя в номер, я так и не смогла уснуть. Включила русский канал, но что показывали, даже не видела. Телевизор работал как фон, а я смотрела на экран и вспоминала, думала, анализировала, изучала протоколы – так, на будущее. Да и все тренеры почти не спали этой ночью», – приводит слова Родионенко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья