Старший тренер сборной России: «В том, что все «групповички» завершили карьеру, нет никакой трагедии»

Новая сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях уже приступила к тренировкам. Об этом рассказала старший тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Валентина Иваницкая.

«Никакой трагедии в уходе наших олимпийских чемпионок нет. Ни о каком «конце» сборной России даже речи быть не может. Тренерский штаб команды был полностью готов к такому решению, и уже с 8 сентября мы приступили к тренировкам с новыми девочками из молодежной сборной России.

Сейчас у нас есть 10 человек, тренируемся на двух коврах. Уже определен костяк группы из шести девочек, который, впрочем, может еще меняться. Тем не менее, сейчас это Ульяна Донскова, Екатерина Малыгина, Дарья Щербакова, Анастасия Максимова, Наталья Нехожина и младшая сестра олимпийской чемпионки-2004 Олеси Белугиной – Наташа.

До конца этого года мы, естественно, в официальных соревнованиях выступать не будем, но поедем на показательные соревнования в Казань. То есть, работа уже идет полным ходом, никакой паники нет. Звездами эти девочки станут – и очень скоро», – цитирует Иваницкую «Весь спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья