Реклама 18+
Реклама 18+

ОКР надеется, что FIG вынесет оправдательный вердикт в деле Ирины Винер

В Олимпийском комитете России (ОКР) надеются, что Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) вынесет в отношении главного тренера сборной России Ирины Винер компромиссный или оправдательный вердикт.

Известие о том, что в FIG было начато разбирательство в отношении Ирины Винер, появилось в мае этого года. При этом не уточнялось, в чем конкретно федерация обвиняет главного тренера российской команды. Слушания по так называемому делу Винер состоялись 15 июня в штаб-квартире FIG в Лозанне. Вердикт будет вынесен в ближайшие дни, передает РИА «Новости».

«Главный тренер России по художественной гимнастике Ирина Винер – центральная фигура не только в российской художественной гимнастике, но и в мировой», – заявил начальник пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец.

По его словам, Винер, при всей сложности ее натуры, является незаменимым человеком в сборной и ее присутствие на Олимпиаде в Пекине необходимо. При этом Швец не исключает, что именно поэтому процесс в отношении Винер несколько форсировали. «Если будет дисквалификация, это останется в истории самым позорным моментом,"- отметил он.

Вместе с тем Швец надеется, что у тех, кто ведет процесс, «хватит ума, чтобы Винер смогла отстаивать позиции нашей гимнастики и вердикт Дисциплинарной комиссии Международной федерации гимнастики будет или компромиссный или оправдательный».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+