Елена Замолодчикова: «Если решила попасть на третью Олимпиаду, то сделаю все возможное»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова поделилась своими размышлениями о том, какие у нее шансы все же поехать на третью для себя Олимпиаду в Пекин.

«Шанс есть всегда. Конечно, сейчас совсем не та форма, что должна быть на Олимпиаде. Я даже пока не совсем готова к летнему Кубку России, до которого остаются считаные дни. Но у меня очень позитивный настрой. Верю, что все получится. А еще жизнь меня научила, что многое зависит от фортуны. Сегодня ты тренируешься, а завтра получаешь травму. Все, точка.

Я уже спрашивала себя: может, хватит, пора остановиться? У меня была такая пора в жизни, когда все перестало получаться. Кульминация неудачливости, что ли. В эти минуты я пыталась представить себя вне гимнастики. Но не получилось, вне гимнастики пока себя не вижу. Я человек старой закалки, никогда не опускаю руки. Поехала на Олимпиаду – завоюй медаль, завоевала – борись за следующую!

Последний шанс отобраться – это и Кубок России, и контрольный тренировочный сбор на «Озере Круглом», и матчевые встречи с командами Белоруссии и Голландии. Словом, возможности доказать свою готовность к Играм у меня еще будут.

Я думаю, что все уступки тренерского штаба пора прекращать. Меня и так очень поддерживают. Относятся как к человеку, у которого травма, который не может выполнять полный объем физических нагрузок. Я тренерам страшно благодарна, потому что чувствую: они в меня верят.

Занимаюсь очень активно. Две тренировки в день, утренние пробежки, дополнительные упражнения… Мне не хочется распыляться сейчас на что-то лишнее. Если решила попасть на третью Олимпиаду в своей жизни, то сделаю для этого все возможное. Даже если случится так, что поехать мне в Пекин не удастся, я буду просто честна перед собой за то, что старалась», – рассказала спортсменка в интервью «Советскому спору».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья