Андрей Родионенко: «Нам есть кем заменить эту команду на следующий год»

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко прокомментировал выступление команды на чемпионате мира и признался, что в следующем году состав сборной будет другим.

«Те, кто выступал в Пекине, либо ушли, либо уже не могут прибавить в мастерстве. А те, кто пришел на смену, еще не могут прибавить. У девочек очень сложная ситуация: фактически сильнейшие спортсменки России на этом чемпионате мира не выступали по объективному, возрастному фактору. В этих обстоятельствах об уровне готовности команды говорить не приходилось.

Две медали, в том числе первое спустя 10 лет призовое место в многоборье, можно признать удовлетворительным результатом для постолимпийского сезона. Тем более что некоторые – например, Перевозников, Баландин – впервые выступали на таком ответственном турнире.

Но буду откровенен, многие наши участники этого чемпионата мира не являются тем материалом, из которого мы будем лепить команду к Лондону-2012. И тут нет ничего обидного, это объективно. Положительный же момент для нас заключается в том, что есть кем заменить эту команду на следующий год», – рассказал Родионенко в интервью «Новым Известиям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья