Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Родионенко: «Хорохордин и Девятовский не потеряли шансов на место в команде»

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко рассказал об итогах Кубка России в Пензе и составе, который будет готовиться к чемпионату мира в Лондоне.

«Составы команд практически очевидны. Это те гимнасты, которые могут претендовать на достойные результаты в многоборье и победители в отдельных видах у мужчин. У девушек ситуация несколько иная. Мустафина, Дементьева и Набиева не могут претендовать на место в сегодняшней сборной по возрасту. На них мы очень рассчитываем, ориентируясь на Олимпиаду-2012.

Поэтому женский состав сегодня выглядит следующим образом: Ксения Афанасьева, Екатерина Курбатова, Кристина Горюнова. Еще двое – Ксения Семенова и Анна Мыздрикова восстанавливаются после травм, поэтому не выступали здесь. Но мы убеждены, что подготовиться к чемпионату мира они успеют, имея хорошие результаты в предыдущих стартах.

В многоборье к чемпионату мира будут готовиться Юрий Рязанов, Сергей Хорохордин и Максим Девятовский. К контрольному нормативу в 90 баллов, что может давать право бороться за медали, подошел только Рязанов. Но Хорохордин и Девятовский не потеряли шансов на место в команде. Все будет решено по ходу соревнований в Штутгарте, матчевой встречи Россия – Белоруссия и контрольных тренировок. Среди претендентов «специалисты» по снарядам – Андрей Перевозников, Николай Крюков, Антон Голоцуцков, Анатолий Васильев, Александр Баландин», – приводит слова Родионенко официальный сайт ФСГР.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+