Маргарита Мамун: «Во мне есть бенгальская кровь»

Один из лидеров сборной России по художественной гимнастике Маргарита Мамун рассказала о своей национальности и о том, как пришла в свой вид спорта.

– Почему главный тренер сборной Ирина Винер называет вас «бенгальским тигром»?

– Это она шутит так. У меня происхождение не совсем обычное. Папа родился в Бангладеш, а мама – русская, то есть во мне есть бенгальская кровь. Ну и из-за внешности тоже... Я смуглая, волосы черные.

– Ирина Александровна не раз говорила, что дети от смешанных браков очень талантливы – более выразительны, эмоциональны, с огромной энергетикой. Чувствуете по себе?

– Мне кажется, я действительно очень хорошо могу прочувствовать музыку, под которую нужно делать упражнение. Мне не нужно изображать эмоции, они у меня очень искренние, изнутри идут. Прыжки у меня хорошо получаются, потому что прыгучая от природы. Ну а все остальное… Тренеру, конечно, виднее.

– С детства, наверное, мечтали стать такой же знаменитой, как Алина Кабаева или Женя Канаева?

– Что вы! Меня в гимнастику привели только потому, что зал в олимпийской деревне был рядом с домом. Мне нравилось заниматься, но ни о чем таком я не думала. Более-менее осознанно стала тренироваться, только когда начальную школу окончила, – рассказала Мамун в интервью «Новым известиям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья