Марина Назарова: «Мустафина могла диктовать, что нужно делать, а что не нужно»

Тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Марина Назарова выразила поддержку отставке Александра Александрова с поста старшего тренера команды.

«Ситуация, когда личный тренер Мустафиной Александров являлся тренером всей команды, вредит спортивному процессу в команде. Первые два года, когда Алия не могла выступать на чемпионатах мира и Европы, такой нюанс не сказывался на команде, но последние два года вся сборная оказалась подчинена работе Алии. Она могла диктовать, что нужно делать, а что не нужно. Это мешало подготовке других девочек.

Поначалу мы присматривались к этому явлению и думали, что хорошо хоть так, ведь работает девочка, и пускай работает. Мустафина нужна команде. Но потом это стало расстраивать занятия. Пришла Алия на тренировку, что-то у нее не заладилось, и она спокойно могла уйти.

Александр Сергеевич, естественно, шел разбираться с причинами, и, если она не возвращалась, он просто мог пустить работу с другими девочками на самотек, сказав им: «Доделывайте», – приводит слова Назаровой «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья