Марина Назарова: «У Семеновой получается помогать мне на тренировках»

Тренер Марина Назарова рассказала о задачах чемпионки мира Ксении Афанасьевой на Олимпиаду и сообщила, что Ксения Семенова сейчас помогает ей в тренерской работе.

«Команде Афанасьева нужна на двух снарядах – на бревне и вольных упражнениях. Причем если в первом из этих видов задача Афанасьевой просто максимально помочь команде, то в вольных хотелось бы побороться как минимум за попадание в индивидуальный финал. Все-таки Ксюша – действующая чемпионка мира в этом виде. Она выступает и в многоборье, но там у нас уже есть три спортсменки, у которых и программы посильнее, и возраст поменьше.

Семенова начала сильно расти и возник дисбаланс: мышцы бедра оказались сильнее, чем тазовая кость, к которой они прикрепляются. Начались костные отрывы и отслоения. Даже когда нам казалось, что с травмой мы справились, при серьезных нагрузках она немедленно давала о себе знать. Выйти на прежний уровень мы, может быть, и смогли, но подняться выше было уже нереально. Вот и пришлось закончить со спортом.

– Знаю, что Семенова сейчас работает вместе с вами.

– И работает очень хорошо, кстати. Первое время я следила за ней очень внимательно. И убедилась, что у нее получается. Разве что организованности немного не хватает. Хотя в бытность спортсменкой Ксюша была очень собранной и четкой. Видимо, от этого тоже нужно отдохнуть какое-то время», – рассказала Назарова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья