Ирина Винер: «Пока у нас все слава Богу. Самое главное, чтобы гимнастки не были травмированы, их надо беречь»

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова подвела итоги этапа Гран-при в Москве.

«Это были первые соревнования в олимпийском году, они прошли очень рано – раньше они приходились на конец февраля – начало марта. Но в связи с тем, что Олимпийские игры у нас тоже раньше, чем прошлые, мы сдвинули график.

На сегодняшний день у нас пока все слава Богу, самое главное, чтобы они не были травмированы, их надо беречь, нужны хорошие врачи, хорошие пищевые добавки, которые помогут им быть на плаву.

Конечно, было нелегко готовить программы, ни у кого ничего не оставалось с прошлого года. В групповых упражнениях в прошлом году была очень большая конкуренция, у нас чуть не выиграла команда Японии. Олимпиада пройдет в Японии, поэтому я замахнулась на очень серьезную музыку, на «Половецкие пляски», эта музыка может и убить, и спасти, и полки за собой повести.

Вторую программу мы сделали в национальном русском стиле, и делают они ее задорно, с удовольствием. Если бы упражнение с мячами и булавами на Играх было сделано так же, как здесь, я была бы рада, и оценка за выступление была космической», – сказала Винер-Усманова.

Художественная гимнастика. Гран-при. Дина Аверина, Селезнева, Трубникова выиграли золотые медали, другие результаты

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья