Пара слов о победе «Арсенала» над «Атлетико»
Что касается «Арсенала». Не хочу делать долгий и нудный разбор – и так все всё видели.
Игра с первого же тайма показала, что пройдёт интересно.
Вообще, у «Атлетико» были все шансы забить, ну хоть 1 гол... К примеру, промах Альвареса, после прессинга Симеоне-младшего против покинувшего ворота Давида Райи. И ещё 1 удар Альвареса выше ворот, когда Райя уже не дотягивался.
Но «Арсенал» дожал, мне понравилось движение лондонцев, они всегда играют быстро и в сумасшедшем темпе, но вчера прям показали, как надо взламывать сильную оборону.
Выделить конкретно в этом матче хочу Райса, Магальяйнша, Льюис-Скелли, Мартинелли, Дьёкереша.
Мартинелли забил в своём стиле, аккурат в угол, заработал штрафной, с которого «канониры» открыли счёт. Вообще, левый вингер «Арсенала» заставил Маркоса Льоренте стать худшим, на мой взгляд, игроком матча.
Конечно «Арсенал» не смог обойтись без извлечения пользы из стандартных положений, но почему бы и нет, если «канониры» – лучшие в этом компоненте? И в этом смысле Деклан Райс и Габриэль Магальяйнш – ключевые игроки команды Артеты. У Габриэля гол с подачи Райса, а также скидка на гол Дьёкереша после навеса Деклана.
Во втором голе хочется отметить Льюис-Скелли. Майлз на мили («for miles») протащил мяч с центрального круга до штрафной испанцев и отдал своевременную передачу на Мартинелли. Здесь много вопросов к Льоренте, как он не углядел за бразильцем, который уже час стоял на одном и том же месте (образно, ребят). Скелли ещё на 14-ой минуте имел возможность открыть счёт.
В 3-ем голе снова Льюисa-Скелли хочу похвалить – доиграл эпизод до конца, отдав в падении мяч на Субименди. Опорник красиво левой ногой послал мяч на Мартинелли – без шансов для защитников соперника. Далее сумбур в штрафной гостей и первый гол Дьёкереша.
Кто не понравился? Эберичи Эзе должен был как-то больше создать за 73 минуты на поле. Тимбер часто проигрывал единоборства и смотрелся не очень уверенно.
Ну и Райя – да у него было немного работы, всего 1 раз пришлось выручать, с чем он и справился. Но было впечатление, что будь «атлеты» поточнее, он бы пропустил. Да, смешно рассуждать о футболе, используя «если бы», но мне хотелось бы увидеть Кепу, хоть где-то. А может у меня предвзятое отношение к Давиду – да чёрт нас с ним знает!
Итого, «Арсенал» одержал победу во всех 3-ёх турах Лиги Чемпионов, забив 8 голов, не пропустив при этом ни одного. Ждём выезд в Прагу 4-го ноября.