5 мин.

Дубль Облякова помог ЦСКА одержать тяжёлую волевую победу над «Сочи». Почему армейцам сложно в последних играх?

Вчера матч «Сочи» - ЦСКА завершал 9-й тур Российской Премьер-Лиги. Эта игра закончилась со счётом 3:1 в пользу московской команды. Перед началом встречи казалось, что армейцы не оставят шансов сочинцам, однако не вытекающей из логики игры гол Зиньковского всё перевернул. Кроме того, Фабио Челестини пришлось ротировать состав, ведь не было четырёх основных футболистов.

Состав ЦСКА

Из-за красных карточек пропускали этот матч Алвес и Гайич. Глебов близок к восстановлению и должен попасть в заявку на матч с «Балтикой», а Дивеев пропускал игру из-за ОРВИ.

Матч

Как и ожидалось, ЦСКА забрал мяч под свой контроль и пытался как-то взломать оборону хозяев. Однако футболисты «Сочи» сели очень низко, поэтому в основном мяч перекатывался от защитников ЦСКА друг другу в центре поля. Но спустя время армейцы создали первый момент: Обляков пробил выше ворот после удара со штрафного. Затем только Иван создавал опасность у ворот «Сочи». Сначала Ди Лусиано навесил, а Обляков с убойной позиции пробил головой рядом со штангой. Затем Ваня себе здорово подработал и пробил в угол, но Дюпин спас свою команде. А потом после паса Бандикяна Обляков пожадничал и пробил плохо, прямо во вратаря, с очень хорошей позиции. Под конец тайма южане наказали армейцев: Ди Лусиано потерял мяч, затем Кисляк не смог его отобрать у Зиньковского, который пробил издали и попал прямо в угол ворот.

После перерыва все футболисты ЦСКА побежали атаковать и прессинговать игроков соперника, а выход Кармо помог команде. Спустя время Энрике заработал 11-метровый удар: он бил по воротам, но мяч попал сначала в колено, а затем в отставленную руку, которая помешала удару. В итоге Обляков сравнял счёт. Через 7 минут красно-синие заработали второй пенальти: Солдатенков слишком сильно задрал ногу и сбил Кисляка в штрафной. Ваня вывел ЦСКА вперёд. Далее армейцы больше обороняли этот счёт, а «Сочи» создали своей единственный момент: Алеррандро ошибся с пасом, а Коваленко спокойно забежал в штрафную и пробил по воротам, но Акинфеев кончиками пальцев взял удар. Не знаю, почему потом не назначали угловой. Уже в самом конце игры вратарь «Сочи» Дюпин побежал в штрафную армейцев во время углового удара, однако армейцы справились, и Вильягра отлично вынес мяч, Кисляк убрал Зиньковского и установил окончательный счёт матча.

Вывод

Нельзя сказать, что ЦСКА обыграл «Сочи» на классе, однако из-за количества моментов эта победа заслуженная. Этот матч показал, что у команды есть проблема с нападением - Мусаев, Алеррандро и Шуманский просто никакие. Все форварды стараются играть в подыгрыше, но на их позиции у них просто ничего не получается. В итоге самым опасным игроком у ЦСКА был Обляков. Мусаев бегает и старается, но даже не имел ни одного момента в этом матче. Шуманский лупил по воробьям и его игра, которая была в матче с «Краснодаром» в Суперкубке России, куда-то делась. Ну а Алеррандро – это просто «феномен». Бразильский нападающий настолько плох в игре, что его обратно заменили во втором тайме. Это просто ужас, а не форвард! Возможно, такие действия вразумят его, что нужно играть иначе и больше стараться. Также не понравился Ди Лусиано. Да, парень старался, бегал и пытался показать всего себя, однако эти действия, наоборот, ему мешали. Ему надо было успокоиться, а он играл на эмоциях, поэтому ничего не получилось. 

При этом хотел бы отметить Матвея Лукина, который за последний сезон сильно прибавил. При его игре ЦСКА не почувствовал потерю Дивеева. Матвей выглядит даже лучше Виктора, который еще испытывает некие проблемы. Также понравился Кисляк, который продолжает быть лидером и берет игру на себя. Отмечу ещё игру Бандикяна, который впервые вышел в старте матча РПЛ и смотрелся очень неплохо: играл без ошибок, уверенно и потом спокойно перешёл на позицию правого защитника. При этом понравились Обляков, который много атаковал, но ему еще надо более уверенно реализовать свои моменты, Вильягра, который дебютировал и отдал ассист, и Кармо, который неплохо смотрится справа в атаке.

Есть несколько причин почему ЦСКА потерял ту игру, которую показывал летом. Первая – перерыв на матчи сборных. У армейцев уехали в сборные очень много футболистов. После такой паузы их надо заново подводить к одинаковой физической форме и переориентировать на чемпионат России. Вторая – травма Глебова. У Челестини Кирилл делал очень много погоды в атаке. Но травма как раз таки в сборной выкосила его на несколько недель, поэтому в атаке ЦСКА появилась безыдейность. Третья – молодость команды. У армейцев один из самых молодых состав в РПЛ. Если молодёжь поймала кураж, ей никто не страшен – она будет побеждать. Но если что-то идет не так, как в матче с «Ростовом»: ошибка Акинфеева и две красные, футболисты замыкаются в себе, и у команды начинается игровой спад, что сейчас с ЦСКА и происходит.

У Фабио Челестини много проблем, которые он должен решить в ближайшие дни, ведь дальше ЦСКА придется играть с непобедимой «Балтикой».

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!