Угловые удары: «Рубин» опасен у чужих ворот, «Зенит» ничего не позволяет у своих

«Рубин», «Краснодар» и «Крылья Советов» чаще всех заканчивали подачи с угловых ударами по воротам соперника. Аутсайдерами по данному показателю являются «Сочи», «Пари НН» и «Ахмат».
Самыми опасными командами на данном виде стандартных положений стали «Крылья Советов» (xG 2,11), «Рубин» (xG 1,79) и «Зенит» (xG 1,74).
Больше всех голов забили «Краснодар» (4) и «Крылья Советов» (3).
«Акрон» — самая «недобравшая» голов команда лиги (xG – голы: -1,02). При этом «Краснодар» (+2,35) и «Балтика» (+1,57) больше всех «перебрали» голов после угловых.
«Спартак», «Акрон», «Сочи» и «Пари НН» до сих пор не знали радости забитого гола после подачи от углового флажка.

«Зенит» и московское «Динамо» меньше всех позволяют соперникам наносить удары после подач с угловых. Махачкалинцы тоже не дают развернуться оппонентам после подач от углового флажка, но всё же уже успели пропустить один гол при xG 0,32.
Команды Семака (xG 0,12) и Мусаева (xG 0,27) — лидеры по наименьшим допущенным ожидаемым голам (xGA) после угловых у своих ворот.
«Оренбург» — главный везунчик старта чемпионата в данной фазе игры. Допущено 19 ударов (xG 1,74) и ухитрился не пропустить ни одного гола. Впрочем, такая статистика предполагает, что стоит ждать серию пропущенных голов после угловых в ближайших трех турах.
«Крылья Советов» допустили самые опасные моменты у своих ворот (xG 2,14) и закономерно пропустили больше всех голов в лиге (3).