Иван Милов
Автор

3 лучших и 3 худших игрока матча «Рубин» – ЦСКА

Лучшие

1. Игорь Акинфеев

В матче без забитых голов логично, что заслуги голкиперов выходят на первый план. Акинфеев не был загружен особенно большим объемом работы – оборона ЦСКА редко давала соперникам шанс прицельно бить по своим воротам. Однако класс вратаря и проявляется в том, чтобы не заскучать и выручить команду, когда больше этого уже сделать некому.

Таких моментов было два – удар Кузьмина с небольшим рикошетом и прицельный выстрел Кулика с близкого расстояния и на неудобной высоте. Цена пропущенного гола в матчах с казанцами очень высока, так что заслуга первого номера сборной России в итоговом результате очевидна. Кроме того, это был первый сухой матч для Акинфеева в этом чемпионате.

2. Сесар Навас

Сергею Рыжикову, в отличие от Акинфеева, не пришлось демонстрировать чудеса вратарского искусства в безвыходных ситуациях. И в этом большая заслуга казанских защитников и прежде всего Сесара Наваса. Высоченный испанец, как и в былые времена, снова практически непроходим.

По итогам матча он лидировал в команде по количеству отборов и перехватов и ни разу не ошибся, разряжая ситуацию у своих ворот. Кроме того, пасовал с точностью 90% и не совершил ни одного фола. Весь матч он не давал спокойно дышать Ахмеду Мусе, а потом и Сейду Думбия, отряженному в помощь нигерийцу.

3. Саломон Рондон

Хочется включить в число лучших венесуэльского форварда в качестве поощрения за его старание и объем атакующей работы. Особенно Рондону удался второй тайм, когда нападающий таранил оборону ЦСКА, не забывая играть и на партнеров. За счет скорости и габаритов он доставил немало проблем Игнашевичу и Березуцкому, которые явно не привыкли к тому, что их беспардонно оттесняют от мяча в собственной штрафной.

Венесуэлец нанес больше всех удара по воротам – четыре. Каждый из этих моментов был по-настоящему опасен, а парочка была из разряда, когда достаточно было просто попасть. Рондону в этой игре не хватило только точности.

Худшие

1. Алан Дзагоев

Начало сезона для Алана как-то не заладилось. Вот и сегодня он был не в своей тарелке. Нельзя сказать, что выпал из игры, но пользы, как в атаке, так и в обороне, от него было мало. Защита «Рубина» с ним полностью справилась.

Ни один из ударов Дзагоева не был опасным, разве что для здоровья защитников «Рубина», в частности, Маркано, который после одного из таких побывал в нокдауне. Кроссы в его исполнении также не таили угрозы, а из длинных передач цели достигла только одна. При этом он совершил больше потерь, чем любой игрок в обеих командах. Не совсем понятно, почему Леонид Слуцкий собрался менять Дзагоева только в добавленное время.

2. Дмитрий Торбинский

По большей части, сказанное в адрес Дзагоева можно отнести и на счет Торбинского. С поправкой на то, что пользу в оборонительных действиях он все-таки приносил, помогая средней линии сдерживать полузащитников ЦСКА. В атаке же 29-летний хавбек ничего не смог противопоставить защитникам гостей – остроты от него не исходило.

Бердыев, в отличие от Слуцкого, долго ждать не стал и убрал игрока с поля в начале второго тайма, после чего «Рубин» заиграл в атаке гораздо интереснее. Но, разумеется, нужно сделать скидку на то, что для Торбинского это только третий матч в новой команде.

3. Александр Прудников

За 10 минут отведенного времени, конечно, тяжело стать героем матча, но Прудников вообще никак не помог команде. При том, что «Рубин» в кои-то веки не стал осторожничать, а наоборот, владел инициативой и проявлял явное желание забить и выиграть.

Александр не сумел попасть в игру, не поучаствовал ни в одном опасном моменте, более того, с его выходом этих самых моментов, по сути, больше и не было, что характеризует его вклад в общее дело не лучшим образом. В целом, оказался совершенно не равноценной заменой Гекденизу Караденизу, покинувшему поле из-за повреждения.

72 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Иван, Вы сегодня впервые Дзагоева увидели?! Лучший игрок ЦСКА начала сезона, ну один из, как минимум. Что у него "не заладилось"? Сегодня была тяжелая и вязкая игра. И он уж точно из нее не выпадал.
+15
-4
+11
Ничего не скажу,но если бы не Акинфеев,ЦСКА мог вернуться домой с 0 очков....
+9
0
+9
Почему не Думбия в худших?
В отличие от Прудников, Мулумбия не забил момент 100%, или даже два...
+8
-2
+6
Автор точно смотрел матч?

Торбинского всегда меняют, по той причине, что ему пока не хватает физухи на 90 минут игры, а не потому что он плохо играл. И еще кое-что, Торбинский играл хорошо, он был моторен, заведен на борьбу и очень хорошо помогал в защите. В атаке он тоже парочку раз неплохо подключался.

И все-таки, априори выход мертвого Рязанцева, который за 30 минут игры опять сделал 20+ потерь, это точно не усиление игры. Однозначно Торбинский не входит в тройку худших этого матча(он был хорош) и уж точно туда входит Рязанцев по определению.
+6
0
+6
В таких матчах игроки линии атаки априори не могут находиться в числе лучших...
+6
0
+6
Дзагоев? Совсем психи? Если бы Думбия не запорол выход 1 на 1, то все сейчас восхищались бы, какую передачу Алан со своей половины поля вырезал
+8
-2
+6
О чем тут говорить вообще? Я был на матче. Там в такую жару и влажность (в Казани было +28 в тени и локальные дожди) на трибуне сидеть было невыносимо жарко и душно. А уж играть!!!!! И какой дебил ставит такие матчи на обеденную жару? А потом говорят-мол время для этого футбола и матча-только в 13-30. НТВ! выбирайте или бабло или футбол. Вывод: такие матчи надо играть только вечером!
+6
-1
+5
Торбинский вроде норм играл
+5
-1
+4
Пруд же на 10 минут вышел
+4
-1
+3
Алан давно остановился в развитии глобально. Тут и сам виноват, и мб тренер роль тренера сказывается. На позиции опорного классно смотрелся, но вот его позицию опять поменяли. А главное, что он слишком много занимается не своим делом, поэтому теряет столько мячей. Наверное, высокомерия мешает осознать что на мяче он не Вагнер, и не надо мудится с мячом. А надо на мяче быть скромнее, действовать как Хонда ( который также не обладает выдающейся техникой). Ему надо глобально пересмотреть подход к игре, иначе с такой нестабильностью можно забыть про сборную. И вообще карьеру загубить.
+2
0
+2
Ответ kiselikcat@mail.ru
хватить расскручивать акинфеева у цска есть защита хотя и последний год старички играют а молодых нет и слуцкий уйдет в следуещем сезоне чтоб не выгнали с позором ведь если менять защиту то русских нормальных нет значит иностранцев а если иностранцев то атаку нужно с полузащитниками менять короче цска ждет судьба спартака
Валерий Георгиевич, залогиньтесь
+2
0
+2
Шутите? Придников за 10 мин должен был счет изменить. Неужели не нашлось другого кандидата на звание 3 худшего игрока
+1
0
+1
Алан сыграл не хуже остальной нашей тройки атаки - почему именно он?
+1
0
+1
о чём этот фильм?..
да не о чём...
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ничего не скажу,но если бы не Акинфеев,ЦСКА мог вернуться домой с 0 очков....
Говорят, вратарь треть команды. Вот Игорек 1 из 3 возможных команде и принес.
+1
0
+1
Не согласен насчет Дзагоева. Хонда - среди худших у ЦСКА. Дзагоев тоже был плох, но Хонда игру должен вести - он важнее. Да и активнее был Дзагоев.
+1
0
+1
автор, посмотри как сыграл Рязанцев. Я искренне хочу, чтобы Бубнов его расшифровал, там брака 88 процентов минимум.
+1
0
+1
А ты придёшь домой Иван,поешь- и сразу на диван...Плохих ищи,пока не пьян! ПонЯл,Иван?
+1
0
+1
Казань можно победить или с первых минут прессуя их как это будет делать спам в следующем туре,или ждать от Рубина ошибку. Не знаю,что могло понравиться кому-то в игре ЦСКА сегодня? Тоска. Наверно действительно в Казани было душно.
+1
0
+1
Самый худший по этому матчу это автор этой статьи. Зачем писать такой бред по такому хорошему матчу.
Зачем в нем вообще искать худших и вообще рассматривать матч под таким углом? Хороший матч для всех игроков обеих команд. Даже судья молодцом в этом матче
+1
0
+1
Сыграл 10 минут- худший))
Чем Дзагоев был хуже Хонды или Мусы?
+1
0
+1
Высосаны из пальца кандидатуры, по моему мнению. Торбинский и Прудников здесь лишние, так как Вы не вправе знать, какую роль на поле отвел Торбинскому Бердыев. Обороне он помогал неплохо. Что же касается Прудникова, то он не Мессии, и даже не Думбия, чтобы за десять минут переворачивать матч своими действиями.
+1
0
+1
Прудникова по-моему зря причислили к худшим.Были и другие футболисты ,которые за полный матч ничем не запомнились.
+1
0
+1
По прудникову и Торбе согласен,еще к ним Кулика,Не было бы лимита,играли бы вообще в премьер лиге?
+1
0
+1
Странно видеть Наваса в числе лучших. Только в первом тайме два "чудесных" паса поперек поля, ставших обрезами, и чуть было не аукнувшихся...
+1
0
+1
Акинфеев как всегда на высоте!
+1
0
+1
Лучшие: Акинфеев, Набабкин, Щенников Худшие: Мвила, Ансальди, Маркано
ну ты реально дура
0
0
0
Ответ КраСин 46
Казань можно победить или с первых минут прессуя их как это будет делать спам в следующем туре,или ждать от Рубина ошибку. Не знаю,что могло понравиться кому-то в игре ЦСКА сегодня? Тоска. Наверно действительно в Казани было душно.
Душно было не то слово. Болеть то было тяжело а игрокам подавно. Спасибо НТВ блин(
0
0
0
околофутбольный интернет такой зеленый еще
0
0
0
Ответ PapaKostya
Иван, Вы сегодня впервые Дзагоева увидели?! Лучший игрок ЦСКА начала сезона, ну один из, как минимум. Что у него "не заладилось"? Сегодня была тяжелая и вязкая игра. И он уж точно из нее не выпадал.
Дзагоев вторую игру подряд просто отвратителен - обрезы, ошибки, потери в простых ситуациях, неочевидные решения
+3
-3
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий