Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Эти люди недостойны называться «Спартаком»

    В чем причина неудач Леонида Слуцкого? Почему «Динамо» является уникальной командой? Кого в очередной раз порадовал «Спартак»? Передают ли болельщики «Зенита» привет своей селекционной службе? На Sports.ru – обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» после очередного тура российской премьер-лиги.

    «Эти люди недостойны называться «Спартаком»
    «Эти люди недостойны называться «Спартаком»

    УДЕРЖИВАЮТ

    Что только кони ни делают ради того, чтобы удержать Вагнера... Даже форму в цвет его косичек...

    ПокерСтар, гостевая ZIA («Зенит»)

    НУЖЕН ДРУГОЙ СТИЛЬ

    Вот что неприятно: мы, кажется, постепенно становимся славными интеллигентными ребятами, с которыми всем удобно. Все больше этих заголовков в газетах типа «с ЦСКА приятно играть». Не хочу для команды этой репутации «хорошего для всех». С такими по жизни не считаются. Не призываю к возврату к «команде-чудовищу», но где-то должна быть золотая середина. Очень бы хотел, чтобы команда добилась настоящего успеха под руководством умного интеллигентного тренера, но перспективы эти, увы, неочевидны. Повторюсь, не покидает ощущение глубокого морального расслабона в коллективе. Отсюда и все эти вольные интервью, и голы нам на последних минутах, и систематическая нереализация (когда вообще есть предмет для разговора), и недопустимо большой процент проигрываемых единоборств по ходу матча и т.д. Пожалуй, соглашусь с сокнижниками, требующими от ГТ «крови» некоторых особо отличившихся.

    кОнязь, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАКОЕ НЕСЧАСТЬЕ

    Леонид «великий аналитик» Слуцкий второй раз за неделю не может обыграть и.о. главного тренера.

    Black shot, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ЕСТЬ ЧТО ОТВЕТИТЬ

    Между прочим, «Динамо» сегодня огромную свинью слуцкопоклонникам подложило.

    Теперь на их (слуцкопоклонников) «убойный» аргумент «Кто, если не Слуцкий» можно возразить, что иногда и и.о. бывает эффективней (и даже эффектней), чем распиаренный «молодой и перспективный».

    nеRussку, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ

    Как ни странно, но именно «Зенит» пока удерживает Слуцкого. Набирай они очки как в прошлом сезоне, отрыв бы у них уже был очков в 8-10 и тогда бы шансы увольнения Слуцкого были бы большими, сейчас же мы очки набираем ровно, а стало быть ничем не хуже их, типа проблемы есть у всех и это продлевает его работу у нас. Надеюсь, он сумеет этим воспользоваться, а не продолжит разбазаривать очки направо и налево.

    raulka, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СКАЗОЧНЫЙ СЮЖЕТ

    Есть 2 варианта событий.

    Мы выигрываем кубок и Слуцкий, сняв с себя тяжелые оковы вечного лузера, превращается из лягушки в принца (сюжет новой сказки о принце-лягушке).

    Или Слуцкий как обычно ничего не выигрывает и из лягушки превращается в самую раскрученную жабу российского футбола.

    шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПРИУЧИЛИ

    Все же спасибо Команде и лично ВГГ за 2000-е, раз у болельщиков случается истерика не после нескольких поражений, а после нескольких ничьих.

    Джон Джервис, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    УДОБНЫЙ ТРЕНЕР

    «Кубки» – не более чем красивые слова, которые говорит нам наше руководство перед каждым сезоном (а перед этим, так особенно). На самом деле, для Гинера, человека, который даже приличный клубный магазин открыть отказывается из-за неприбыльности этого дела, на первом месте ЛЧ. Там все. Деньги, слава, престиж и прочее в отличие от нашего болота. С этой точки зрения, бескубковый наш лузер вполне Гинера устраивает.

    Так что, если учитывать, что в СОГАЗе нет команд, которые способны воспользоваться нашими и зенитовскими осечками, то место в тройке наше по-любому. Даже со Слуцким. А ЛЧ, не обязательно выигрывать, там и плей-офф очень даже почетная ступень, особенно для середняков. Некубковый лузер даже чем-то подходит под этот турнир. В общем, не исключен такой вариант, при котором слуцкофобы будут седеть еще пару лет.

    Штыков, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НЕ ТЕ АРМЕЙЦЫ

    ЦСКА – неприятная для меня команда, даже хуже чем «Спартаком». С теми все понятно, а эти... То названия раз 7 меняли, то в черной форме выйдут, то в бирюзовой. То примажутся к каким-то лыжникам, объявив себе 100 лет. Им самим-то не смешно? Гинер превратил клуб Красной Армии в клоунов, и ничего, все довольны. Конечно, и в нашей среде есть любители полутонов и оттенков, они, наверное, считают, чем разнообразнее цвета, тем креативней. Да нет! Уход от своей истории, несоблюдение традиций – путь в никуда. И футбольный Бог еще накажет эту командочку, которая необоснованно носит название ЦСКА.

    Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВЕЗДЕ ЛУЧШИЕ

    Интересная команда «Динамо» Москва. На сегодняшний момент – они лидеры чемпионата и по забитым и по пропущенным голам.

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ДОКАТИЛИСЬ

    Странны восторги некоторых респондентов геста по поводу проигрыша «Спартака». Одна хреновая команда проиграла еще более хреновой, и что? Разве тут когда-то кого-то интересовало, как сыграли «Шинник» с «Химками» и «Уралан» с «Камазом»?

    Джон Джервис, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СКОЛЬКО МОЖНО?

    Эти люди недостойны называться «Спартаком». Все. Надоело.

    Krolikov, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ

    Скоро нас начнут называть «грозой авторитетов»... Превращаемся в середняка.

    alex_d, гостевая ВВ («Спартак»)

    УВАЖАЮ, НО…

    Без истерики. «Спартак» за два последних матча создал четыре момента. По игре сегодня мы смотрелись на равных с командой, которая чуть не снялась с чемпионата. Честно, даже при счете 1:0 никакой радости не было, скорее, было чувство, что играют два провинциальных клуба в борьбе за прописку в премьер-лиге. Ну проиграли – так проиграли, делов-то. Зато аж один раз в этом сезоне обыграли коней. Вот к этому и привыкаем, к этому идем уверенным шагом. Мне Валера тоже нравится, и поддерживать его хочется. Проблема вся в том, что я за «Спартак» болею.

    Paris Saint-Germain, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЛАВА ОПТИМИСТАМ

    Меня, честно говоря, начинает пугать состояние некоторых безбашенных оптимистов. Или это может глум такой тонкий. Я не знаю как человек, переживающий за «Спартак», находясь при сознании, трезвый и вменяемый, может находить какие-то капли позитива в том, что бы наблюдаем тур за туром. Это же какой-то животный мазохизм получается.

    И хоть 4 мяча от «Ростова» пропустим, хоть дома последней команде чемпионата проиграем. Все равно кто-то там чего-то находит. Объективные причины видят такого рода поражениям. И мы ведь вроде все за «Спартак» болеем, для которого когда-то второе место трагедией было, а мы на седьмом тащимся, проигрывая от «Анжи» до «Амкара». И ничего, понимают. Ну плотненько с нами играют, что ты будешь делать. Не ложатся на первых минутах, а бегают там чего-то, по воротам бьют регулярно. Пойди попробуй обыграй так кого-нибудь, в таких-то нечеловеческих условиях.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОЧЕРЕДНОЙ ПОДАРОК

    Никита Бурмистров забил свой первый, ПЕРВЫЙ гол в премьер-лиге с 2006 года. Кому еще подарок сделаем?

    Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

    – Нехорошо, Рашид, свою бывшую команду обижать.

    – Почему бывшую? Будущую!

    Хром, гостевая «Амкара»

    ОСТАВЛЯЙТЕ

    Пусть остается... чем дольше Карпин в «Спартаке», тем больше шансов, что в первой восьмерке на одно место больше.

    Колхозник, форум «Greenmile» («Кубань»)

    КРАСНОЖАН? В «ЗЕНИТ»!

    Вообще, «Локомотив» на меня приятное впечатление произвел, хоть местами игра была немного грязной с их стороны. Красножан все-таки потрясающий тренер, если Лучано уйдет куда-нибудь (не дай бог!) очень хотелось бы его в «Зените» увидеть. Сдается мне, приличные возможности ЭГМ вкупе с умным тренером будет потрясающей связкой. Спаллетти у нас, думаю, контракт отработает до конца и уедет.

    Джази, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НЕ ТАК ПЛОХО

    Ожидал перед матчем много худшего, немного расстроен отсутствием лучшего. Играли бы с такой самоотдачей туром ранее – размазали бы «Краснодар». Команда у Красножана еще сырая, но видно, что человек работает и к матчам готовится. По сути, до пенальти ничего и не создали. И в концовке пара моментов. Хорошая игра лидеров. Но игры вдесятером не понял. Ну ладно со стартовым составом не угадал, но что делал на поле Ионов и во втором тайме?? Хусти был с бодуна? В общем, только в этом и не понял Лучано. В остальном же – очень повезло нам с тренером. Жаль будет если из-за школьника он уйдет.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОПЯТЬ СЕЛЕКЦИЯ

    Привет Корнееву и Толстому школьнику! В очередной раз на скамейке бесполезняк и пользы от вышедших ноль! Левый защитник мирового уровня УЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ИГРАТЬ у нас и наигрываться на ЛЧ! И вместо бесполезного Бухарова, должен был рассекать условный Ибрагимович... или Канунников на худой конец... а не это дерево!

    Kote, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАЗНАЛСЯ

    Пытаюсь поговорить с Кержаковым в твиттере – не отвечает. Чем занят в воскресенье-то?

    Open Gamer, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы