Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тишь да гладь

Анонс 34-го тура чемпионата Испании.

Тишь да гладь
Тишь да гладь

Если вы устали от класико, если фамилия Штарк вызывает зубную боль, а тетрадь с афоризмами Жозе Моуринью закончилась – для вас в эти выходные состоится 34-й тур испанского чемпионата. Отдыхают все звезды футбалета, Роналду и Месси берут паузу в гонке за титул лучшего бомбардира, и событий во время матча будет больше, чем до него или после. Честное слово. Старый-добрый испанский футбол – отдохните от эпичности! 

Матч тура  

«Осасуна»«Валенсия». После 33-го тура в зоне вылета оказалась «Осасуна», хотя кандидатов более достойных вылета, чем памплонская команда, в низу таблицы хватает. Если «Хетафе» или «Альмерия» вынуждены проводить домашние матчи на полупустых стадионах, то болельщики из Наварры своих любимцев без поддержки не оставляют. Нападающий «Валенсии» Ариц Адурис специально подчеркнул этот момент – на «Рейно де Наварра» он и его партнеры подвергнутся колоссальному давлению со стороны трибун. За последнее десятилетие «Осасуна» не раз оказывалась в тяжелой турнирной ситуации на финише сезона, но всегда находила возможность остаться в элите. «Валенсии» предстоит спасать репутацию за позор, устроенный на «Месталье» в прошлый уикэнд. Крайне интересно посмотреть, что за состав выставит на игру Унаи Эмери. Когда его вызвали на ковер к руководству клуба, он отбивался железным аргументом – футболисты, проигравшие 3:6 «Мадриду», неделей ранее обыграли «Вильярреал» 5:0. Угля в топку подкинул бывший тренер «Валенсии» Рональд Куман, самодовольно заявивший, что за последнюю пятилетку только он сумел с «летучими мышами» хоть что-то выиграть. Онлайн-трансляция Sports.ru готова признать стадион «Рейно де Наварра» горячей точкой на воскресный вечер.  

Стоит посмотреть  

«Депортиво»«Атлетико». Сколько бы ни старался Мигель Анхель Лотина разнообразить тактическую модель игры «Депора», сколько бы ни ротировал нападающих, все равно побороть голевую засуху не получается. На счету «бланкиазулес» 27 голов за 33 тура, и это худший показатель во всем чемпионате. Более того, из всей пятерки топ-чемпионатов Европы только «Бари» и «Арль-Авиньон» забили меньше, чем команда из Ла-Коруньи. «Атлетико» в последнее время, напротив, блещет результативностью – 11 голов в последних 4 матчах. Самое характерное, что такой результативности тренер Кике Санчес Флорес добился после того, как усадил на скамейку запасных Диего Форлана. Давно ходят разговоры о том, что уругвайского нападающего в раздевалке терпеть не могут, и сейчас отверженного форварда пытается переманить «Бешикташ», в составе которого уже играет красавец-блондин Гути. Расшевелят ли «матрасники» галисийское болото, узнает онлайн-трансляция Sports.ru.  

Особые обстоятельства 

Альваро Негредо возвращается в Альмерию, где воспитанник мадридской академии сделал себе имя. «Те два года я был очень счастлив. Со мной хорошо обращались, но сейчас нас ожидает увлекательная игра. «Альмерия» борется за жизнь, спасти которую будет для них очень трудно, но шанс есть всегда», – отметил форвард «Севильи». Год назад игра в Альмерии сложилась для Негредо неудачно, он заработал красную карточку. Сейчас нападающий планирует совершить активное действие в матче иного рода. «Праздновать гол не планирую, но если придется, то сделаю это без проблем. Надо быть профессионалом», – анонсировал свой потенциальный гол Альваро. 

Не упускай из виду  

Ситуация в «Расинге» становится все «чудесатее и чудесатее», как выразилась бы Алиса. Впрочем, Кантабрия и так сейчас напоминает Страну Чудес, в которой карикатурных персонажей гораздо больше, чем нормальных людей. Индийского бизнесмена Сайеда Али только что с собаками не разыскивают, поскольку время платить по счетам наступило еще на прошлой неделе, а от него ни слуху ни духу. Дошло до того, что микрофоны в руки взяли представители правительства Кантабрии. Президент автономного сообщества Мигель Анхель Ревилья посетовал, что индиец «много всего наобещал, но ничего не выполнил», и что ему придется «держать ответ за собственные слова». Министр местных финансов и экономики выразил мысль о том, что «контракт – это не слова, которые можно бросать на ветер». Зато ветер будет скоро разбрасывать отощавших и оголодавших футболистов «Расинга», которые не получали зарплату несколько месяцев. А ведь именно от них зависит, останется ли «Расинг» в высшем испанском дивизионе. 

Ставка тура  

Пять от «Валенсии», три от «Севильи», пять от «Порту»  – оборонительная стена «Вильярреала» по весне покрылась трещинами и раскрошилась. Гарридо недвусмысленно давал понять, что сейчас Лига Европы главный приоритет для команды, поэтому в чемпионате играет полуосновной состав. После разгрома в четверг на поле «Эль Мадригала» также не стоит ожидать всех лидеров «подводной лодки». «Хетафе» отчаянно сражается за выживание, поэтому отступать и отсиживаться в обороне им просто не с руки. В таких обстоятельствах вряд ли стоит ждать игру без ворот, а потому «обе команды забьют» за 1.65. Вариант для любителей более острых ставок – «тотал больше 3.5» за 3.00. 

Важные слова  

«Криштиану говорит, что ему не подходит оборонительная модель игры? Криштиану может говорить все, что хочет. Это его мнение. Почему он не сыграет с «Сарагосой»? Это мое решение», – подкинул журналистам кость Жозе Моуринью. Почему-то отсутствие Ласса, Хаби Алонсо и Альбиоля в заявке на игру с «Сарагосой» португальский тренер запросто объяснил тем фактом, что игроки вымотаны после серии сложных матчей. А вот Криштиану оказался жертвой тренерского «решения». 

Красивые цифры  

У главного тренера  «Эспаньола» Маурисио Почеттино через год истекает контракт с клубом. Руководство «попугаев» заявляет, что новый контракт с молодым специалистом будет подписан на днях, а может быть даже и раньше. Тем не менее, несколько европейских клубов активно интересуются возможностью переманить мастера работы с кантерой к себе. Разрыв действующего контракта обойдется им всего лишь в 1,5 млн. евро, что нельзя назвать отпугивающим фактором. В качестве потенциальных работодателей из Испании называют «Атлетико», «Севилью» и «Валенсию», хотя названия этих клубов будут всплывать при обсуждении любого свободного или почти свободного тренера. Не стоит забывать, что большую часть карьеры игрока Почеттино провел во Франции, и к нему сохраняется определенный интерес у «Марселя». Вообще, сам Маурисио не так давно изъявлял желание стать «Алексом Фергюсоном» для «Эспаньола», но зимний финт ушами, когда президент отобрал у него двух ведущих защитников и продал за рубеж, сломав восхождение по турнирной таблице, посеяли зерна сомнений. 

Реал Мадрид – Сарагоса 

30 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 20.00*.   
Судья:
Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы:
Гаго, Хедира / Контини. 
Дисквалификации:
нет / Андер Эррера. 
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Гарай, Рикарду Карвалью, Марсело – Пепе, Гранеро – Озил, Кака, Бензема – Игуаин. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Доблас – Диого, Ярошик, Да Сильва, Обрадович – Понсио, Габи – Бутахар, Лафита, Бертоло – Уче. 
Последние матчи:
+ – + = + / – – + – + 
Матч первого круга:
3:1.   
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 1.25, ничья – 6.00, победа «Сарагосы» – 10.00. 
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Реал  Сосьедад – Барселона 

30 апреля. «Аноэта», 22.00.  
Судья : Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы : Льоренте / Иньеста, Месси, Боян, Абидаль, Адриано, Милито, Максвелл. 
Дисквалификации : нет. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru) : Браво – Карлос Мартинес, Демидов, Ансотеги, Эстрада – Диего Ривас, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Ифран. 
«Барселона» (версия Sports.ru) : Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Пике, Пуйоль – Бускетс, Тиаго, Кейта – Педро, Вилья, Афеллай. 
Последние матчи:
– – – + – / + + + = + 
Матч первого круга : 0:5.  
Котировки William Hill : победа «Сосьедада» – 8.00, ничья – 5.00, победа «Барселоны» – 1.36.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

Депортиво – Атлетико 

30 апреля. «Риасор», 23.55.  
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Зе Каштру, Жука, Мануэль Пабло, Антонио Томас / Коке. 
Дисквалификации:
нет. 
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Лауре, Айтами, Лопо, Морель – Хуан Родригес, Хуан Домингес – Гвардадо, Валерон, Лассад – Хиско. 
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис – Рейес, Тиагу, Марио Суарес, Элиас – Агуэро, Диего Коста. 
Последние матчи:
– + = + – / – + + = + 
Матч первого круга:
0:2.  
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 3.10, ничья – 3.50, победа «Атлетико» – 2.20. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Альмерия – Севилья 

1 мая. «Медитерранео», 19.00.  
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид). 
Травмы:
нет / Алексис, Хесус Навас, Зокора. 
Дисквалификации:
Хуанма Ортис / нет. 
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Пельерано, Якобсен – Хуанито, Бернардельо – Калу Уче, Корона, Крусат – Гоитом. 
«Севилья» (версия Sports.ru):
Хави Варас – Касерес, Фасио, Эскюде, Фернандо Наварро – Диего Капель, Медель, Ракитич, Перотти – Родри, Негредо. 
Последние матчи:
– – – – – / + + = – + 
Матч первого круга:
3:1.   
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 4.00, ничья – 3.75, победа «Севильи» – 1.85. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Юрий Дудь). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Леванте – Спортинг 

1 мая. «Сиутат де Валенсия», 19.00.  
Судья:
Альварес Искиердо (Каталония). 
Травмы:
Дель Орно, Серхио, Хуанлу / Андре Кастро, Састре, Канелья, Куэльяр. 
Дисквалификации:
нет. 
«Леванте» (версия Sports.ru):
Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Иборра, Хави Торрес – Вальдо, Рубен Суарес, Стуани – Фелипе Кайседо. 
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Хосе Анхель – Эгурен, Ривера – де лас Куэвас, Начо Касес, Диего Кастро – Давид Барраль. 
Последние матчи:
+ + = + – / + + + – + 
Матч первого круга:
1:1.  
Котировки William Hill:
победа «Леванте» – 2.05, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 3.60.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Малага – Эркулес 

1 мая. «Ла Росаледа», 19.00.   
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы:
Малагеньо, Асенхо, Рубен / нет. 
Дисквалификации:
нет. 
«Малага» (версия Sports.ru):
Кабальеро – Маноло Гаспар, Демичелис, Велигтон, Элизеу – Ресио, Апоньо, Себа Фернандес, Дуда – Жулио Баптиста, Рондон. 
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Хуанра, Пенья – Абель Агилар, Фаринос – Кико, Тиагу Гомеш, Дренте – Трезеге. 
Последние матчи:
+ – = + + / – + = – – 
Матч первого круга:
1:4. 
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.80, ничья – 3.60, победа «Эркулеса» – 4.33. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Расинг – Мальорка 

1 апреля. «Эль Сардинеро», 19.00.   
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы:
Циолис, Серрано, Кеннеди / Перейра. 
Дисквалификации:
Торрехон / Техера. 
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Франсис, Энрике, Осмар, Сисма – Колса, Ласен – Мунитис, Розенберг, Адриан – Джиовани дос Сантос. 
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Нсуе, Де Гузман, Кастро – Вебо. 
Последние матчи:
+ + = – – / + – = – + 
Матч первого круга:
1:0.   
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 3.25. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Вильярреал – Хетафе 

1 мая. «Эль Мадригал», 21.00.   
Судья:
Клос Гомес (Арагон). 
Травмы:
Гонсало, Анхель, Олива / Альбин, Ману, Рафа, Гавилан. 
Дисквалификации:
Марчена / нет. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Марио, Мусаккио, Кико, Капдевила – Касорла, Бруно, Матилья, Вакасо – Марко Рубен, Нилмар. 
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Педро Риос, Боатенг, Каскеро, Парехо – Мику, Колунга. 
Последние матчи:
+ – – + – / – – – + – 
Матч первого круга:
0:1.   
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.80, ничья – 3.75, победа «Хетафе» – 4.20.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Кирилл Дементьев). 
Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

Осасуна – Валенсия 

1 мая. «Рейно де Наварра», 23.00.   
Судья:
Веласко Карбальо (Мадрид). 
Травмы:
Масуд, Мигель Фланьо / Бруно, Тино Коста, Начо Гонсалес. 
Дисквалификации:
нет. 
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Лоло, Серхио, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Альваро Сехудо, Сориано, Камуньяс – Кике Сола. 
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Гуаита – Мигел, Станкявичюс, Мадуро, Хорди Альба – Мехмет Топал, Банега – Пабло Эрнандес, Адурис, Мата – Сольдадо. 
Последние матчи:
+ – – – – / – + + + – 
Матч первого круга:
3:3.   
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.45. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.55 (прямая, Василий Уткин).  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Эспаньол – Атлетик 

2 мая. «Корнелья Эль Прат», 23.00.   
Судья:
Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
Форлин, Давид Гарсия, Баэна, де ла Пенья, Маттиони, Серхио Гарсия / Ауртенече, Баленсиага, Игор Мартинес. 
Дисквалификации: Хави Лопес / Сан Хосе. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Галан, Хорди Амат, Рауль Родригес, Чика – Верду, Хави Маркес – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо. 
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Койкили – Давид Лопес, Орбаис, Хави Мартинес, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
Последние матчи:
– – = = – / – + – + + 
Матч первого круга:
1:2.   
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.62, ничья – 3.40, победа «Атлетика» – 2.60.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 33 28 4 1 88 17 88
2 Испания Реал 33 25 5 3 79 26 80
3 Испания Валенсия 33 19 6 8 57 41 63
4 Испания Вильярреал 33 17 6 10 51 39 57
5 Испания Атлетик 33 16 3 14 51 47 51
6 Испания Севилья 33 14 7 12 51 49 49
7 Испания Атлетико 33 14 7 12 54 44 49
8 Испания Эспаньол 33 14 3 16 40 46 45
9 Испания Мальорка 33 12 6 15 35 45 42
10 Испания Леванте 33 12 6 15 37 46 42
11 Испания Спортинг Хихон 33 10 11 12 31 37 41
12 Испания Реал Сосьедад 33 12 2 19 43 57 38
13 Испания Депортиво 33 9 11 13 27 41 38
14 Испания Хетафе 33 10 7 16 43 53 37
15 Испания Расинг 33 9 10 14 32 49 37
16 Испания Малага 33 10 6 17 44 63 36
17 Испания Сарагоса 33 9 9 15 32 45 36
18 Испания Осасуна 33 9 8 16 37 41 35
19 Испания Эркулес 33 9 6 18 30 50 33
20 Испания Альмерия 33 5 11 17 32 58 26

Полная таблица и статистика. 

СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 31. Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 30. Вилья (Барселона) – 18. Росси (Вильярреал) – 17. Льоренте (Атлетик) – 16. (Версия издания Marca) 

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,52. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,84. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,18. Рикардо (Осасуна) – 1,24. Де Хеа (Атлетико) – 1,33. (Версия издания Marca) 

Остальная статистика чемпионата. 

35-Й ТУР. 07.05. Хетафе – Альмерия. Валенсия – Реал Сосьедад. Атлетик – Леванте. Спортинг – Депортиво. Эркулес – Расинг. Атлетико – Малага. Севилья – Реал Мадрид. 08.05. Мальорка – Вильярреал. Барселона – Эспаньол. Сарагоса – Осасуна. 

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы