Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    11 стульев

    Проиграв вчистую в Нижнем Новгороде, московское «Динамо» не показало той игры, которой ждали соперники, зато московские болельщики показали себя во всей красе, разобрав половину гостевой трибуны. Нижегородский талисман Боцман Волгин, нервничающий Миодраг Божович и фанатские волнения – в репортаже Sports.ru с нижегородского стадиона «Локомотив».

    11 стульев
    11 стульев

    Таких шумных толп, стекающихся с разных сторон к стадиону «Локомотив», нижегородский болельщик не видел со времен Валерия Овчинникова. Продуктовые мини-маркеты на подступах к парку были заполнены очередями, начинающимися на улице. В ходу семечки и пиво, которое все равно нужно будет оставить за переделами трибун. Хаотичные колонны автозаводских и не совсем фанатов торопливо прокладывали путь к своим входам вокруг арены. Ориентировались все по билетам, у некоторых в руках блестели пластиковые абонементы. Бело-голубые шарфы свисали с болельщиков обеих команд. Шарфы служили по своему прямому назначению – весна не торопится брать свое.

    Объявили появление талисмана клуба Боцмана Волгина, и летний вариант авто местного производства торжественно выкатил на беговую дорожку с большим белым человеком в виде ростовой куклы в морской фуражке. Словно на параде в честь 9 мая, газовский прототип останавливался напротив каждой трибуны, здоровался с ней посредством ведущего арены и получал в ответ: «Ура!»

    Состав хозяев похож на сборную юго-восточной Европы и его сложные фамилии врезались в память далеко не всем местным завсегдатаям. Поэтому они и не ответили зычным хором на задумку ведущего во время объявления составов.

    Таких шумных толп нижегородский болельщик не видел со времен Валерия Овчинникова

    Мяч сразу приструнили гости и пытались вывести на ударную позицию Кевина Кураньи, для которого была уготована тройная подстраховка хозяев. На 17-й минуте одинокий форвард «Волги» Отар Марцваладзе, не успев прокинуть мяч на ход, свалился после удара по ногам. Сергей Бендзь разрядил с левой чуть выше девятки.

    Главный судья все больше и больше вступал в игру и выделялся тем, что выносил порой непонятные для всех на стадионе решения. Но Гогита Гогуа свой горчичник получил за дело, а именно за отброс мяча после свистка.

    По стадиону покатилась волна и в ушах зазвенело синхронное: «Вперед, – за Волгу!»

    Контратаки хозяев тем временем затухали сами по себе, даже не по вине московской обороны. К концу второго тайма Кураньи пробил головой в ближний угол, куда Абаев дотянулся без особых проблем. Чуть позже Семшов простил «Волгу» после отменной комбинации, ковырнув левее ворот всего на метр. Прозвучал свисток и многим необходимо было согреться, особенно после такого футбола.

    Омоновцы терпеливо уворачивались или ловили стулья и отводили на безопасное расстояние мирных болельщиков

    После вялотекущего прохода хозяев по правому флангу Марко Ломич не выдержал и приемом из дзюдо или даже самбо подсек Турсунова и бросил его через себя. Судья зажег желтый свет. За полчаса до конца встречи неугомонный Ходжава прокинул мяч в штрафную как раз на ход врывающемуся Плешану и тот открыл счет грамотным обводящим ударом. Минуты через три Ходжава подавал в штрафную на ближнюю штангу. Скакнув перед вратарем и набегающей толпой игроков, мяч запрыгнул в ворота.

    На трибуне «Динамо» появился дым. В одном редком моменте, когда Кураньи все-таки удалось принять мяч на грудь и быстро стартовать, Гия Григалава ловко просунул голову и скинул мяч своему вратарю. Игра явно оживилась, и первый тайм был забыт как страшный сон. У хозяев было много пространства для контратак и они начали подключать в них все большие силы.

    Блондинистая косичка Воронина появилась около резервного арбитра, но «Волга» заявила замену раньше и в игру вошли Сергей Яшин вместо Санжара Турсунова и местный любимец Антон Хазов, заменивший Ходжаву. Божович явно нервничал и бегал от скамейки к бровке, яростно размахивая руками. Третий мяч в ворота «Динамо» забил Ахметович с передачи Отара Марцваладзе, после того как оба они убежали в отрыв.

    По мере отображения цифр на табло, количество стражей порядка вдоль гостевой трибуны утроилось. На смену молодым ребятам с красными повязками «Охранник МВД» прибежали десятки омоновцев в защитной форме. Фанаты «Динамо» стали отрывать сиденья стадиона и бросать их через перегородку в соседей. Омоновцы терпеливо уворачивались или ловили стулья и отводили на безопасное расстояние мирных болельщиков. Матч уже закончился, а противостояние фанатов с милицией только начиналось. Смотреть на это не было уже никакого смысла.

    PS. Поставить оценки участникам матча вы можете здесь.

    Волга – Динамо – 3:0 (0:0, 3:0)

    Голы: 1:0 – Плешан (63), 2:0 – Ходжава (65), 3:0 – Ахметович (75).

    ВОЛГА: Абаев, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Салуквадзе, Кросас, Гогуа (Ахметович, 46), Турсунов (Яшин, 80), Плешан, Ходжава (Хазов, 82), Марцваладзе.

    ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Мисимович (Воронин, 77), Дуймович (Ропотан, 85), Самедов, Семшов, Каряка (Смолов, 82), Кураньи.

    Предупреждения: Гогуа (27), Ломич (58), Уилкшир (68).

    2 апреля. «стадион Локомотив», 16.15.

    Судья: Александр Егоров.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы