android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

По Дону гуляет

Анонс 2-го тура чемпионата России.

По Дону гуляет
По Дону гуляет

Три года назад в Томске местной команде пришлось играть с «Динамо» при температуре -15, на поле пятна травы были лишь в некоторых местах, а так по большей части футболисты бегали по промерзшей земле. Но на старте нынешнего сезона такое не повторится. В Сибири начнут футбольный год почти в идеальных условиях – на градуснике будет всего -5. Подопечные Непомнящего примут второго дебютанта лиги – «Кубань». И если сибиряки вновь проиграют, то сами себя запишут в главные претенденты на вылет, потому что дальше календарь будет только сложнее. Пока же на последнем месте «Спартак». В понедельник у красно-белых появится возможность отыграться за поражение от «Ростова» не только на «Аяксе», но и на «Волге». Главное, чтобы Валерий Карпин снова не отправил весь основной состав в отпуск.

Матч тура

«Зенит» – «Анжи». Питерский и махачкалинский клуб встретятся во второй раз за месяц. В кубковой игре дагестанская команда выглядела смело, но все же в итоге уступила. Левый фланг защиты тогда был одним из самых проблемных мест, потому что Роберто Карлосу было не до обороны. Не все в порядке у подопечных Гаджиева было и в матче первого тура с «Краснодаром». Но там по большой части тестировалась атакующая линия, а в Петербурге «Анжи» придется играть внимательнее у своих ворот. Анатолий Бышовец утверждает, что последние приобретения вывели дагестанский клуб на качественно новый уровень. Правда, результаты говорят о том, что «Анжи» пока там же, где и была в прошлом году.

«Зенит» в четверг не смог реабилитироваться за поражение от «Твенте». Теперь у питерцев предельно легкий календарь, но это не всегда идет на пользу. Не исключено, что чемпионам России играть в премьер-лиге будет уже не так интересно, как раньше.

Стоит посмотреть

«Динамо» – «Ростов». «В матче со «Спартаком» очень хотели посмотреть для себя кто мы, и что мы», – говорил Олег Протасов. Вероятно, в итоге донская команда оказалась приятно удивлена. Набравшись уверенности в собственных силах, «Ростов» отправится в Москву на матч со звездным «Динамо». После таких результатов любая команда имеет полное право думать, что может справиться с любым российским соперником. Тем более что подопечные Божовича разочаровали в игре с «Локомотивом». Вероятно, дело бы закончилось разгромным поражением, если бы «железнодорожникам» не померещилось, что судья дал финальный свисток на 89-й минуте. В случае очередной неудачи бело-голубых (а неудачей будет считаться даже ничья) у Миодрага Божовича появятся отличные шансы победить в номинации «первая отставка года», а Кевин Кураньи еще сильнее захочет в другую команду.

Вопрос тура

Когда «Рубин» вспомнит о своей новой философии? На прошлой неделе подопечные Бердыева хоть и добились результата, но сыграли в прошлогодний футбол вопреки заявлениям о смене курса. Достаточно сказать, что казанцы только два раза попали в створ, один гол забили с пенальти, а второй – в результате контратаки, и при этом «Кубань» чаще била по воротам (9:7). Если «Рубин» продолжит в том же духе в домашней игре против «Терека», то возникнет подозрение, что Курбан Бердыев просто пошутил.

Ставка тура

«Краснодар» здорово проявил себя в Махачкале. Команды Муслина всегда умели атаковать, а тут еще выяснилось, что у дебютантов вполне достойная оборона. Спартаковцы в свою очередь смогли одолеть «Крылья» только благодаря Ивану Таранову, который привез гол в свои ворота на 89-й минуте. Вероятно, во втором туре «Краснодар» одержит свою первую победу в премьер-лиге (коэффициент – 2,1).

Не упускай из виду

Руководство «Крыльев Советов» призвало руководителей самарских предприятий в понедельник отпустить болельщиков пораньше с работы. Дело в том, что клуб опасается низкой посещаемости по причине раннего начала матча в будний день (18.30 по московскому времени). Прежде в России с эффектом пустых трибун обычно боролись, заполняя свободные места солдатами. «Осень-весна», времена меняются…

Важные слова

Бразильский полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо наконец-то вышел на связь: «Моя реабилитация после травмы колена находится в заключительной стадии. 28 марта запланировано повторное обследование в Германии. Я надеюсь, что после этого присоединюсь к команде».

Красивые цифры

По данным официального сайта РФПЛ, 8 матчей стартового тура чемпионата России посетили в общей сложности 95 211 болельщиков. Их бы почти хватило, чтобы заполнить «Камп Ноу».

Краснодар – Спартак Нальчик

19 марта. Стадион «Кубань» (Краснодар), 14.00.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
Травмы: нет / Голич, Филатов.
Дисквалификации: нет.
«Краснодар» (версия Sports.ru): Городов – Враньеш, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович – Жоаозиньо, Кульчий, Дринчич, Татарчук, Нунью – Пикущак.
«Спартак» Нальчик (версия Sports.ru): Фредриксон – Багаев, Джудович, Овсиенко, Йованович – Бакаев, Захирович, Концедалов – Щаницын, Милич, Пилипчук.
Прошлогодние матчи
: не встречались.
Котировки БК «Марафон»: победа «Краснодара» – 2,1, ничья – 3,2, победа «Спартака» – 4,14.
Трансляция: «НТВ-Плюс Наш футбол», 13.40 (прямая), Пирожков.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Динамо – Ростов

19 марта. «Арена Химки» (Химки), 16.15.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
Травмы: Епуряну, Габулов / Янков.
Дисквалификации: Ропотан / нет.
«Динамо» (версия Sports.ru): Шунин – Уилкшир, Фернандес, Колодин, Ломич – Самедов, Дуймович, Мисимович, Семшов, Каряка – Кураньи.
«Ростов» (версия Sports.ru): Радич – Хагуш, Окоронкво, Салата, Хохлов – Блатняк, Гацкан, Ребко, Иванов, Чеснаускис – Адамов.
Прошлогодние матчи: 3:2 (Москва), 1:1 (Ростов-на-Дону).
Котировки БК «Марафон»: победа «Динамо» – 1,75, ничья – 3,7, победа «Ростова» – 5,3.
Трансляция: «НТВ-Плюс Наш футбол», 16.00 (прямая), Андронов, Журавель.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Томь – Кубань

20 марта. Стадион «Труд» (Томск), 12.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Травмы: Смирнов / Зуэла, Жиляев.
Дисквалификации: нет.
«Томь» (версия Sports.ru): Ботвиньев – Харитонов, Йокич, Сосновский, Гультяев – Климов, Сабитов, Ким Нам Иль, Тигорев, Баженов – Канунников.
«Кубань» (версия Sports.ru): Будаков – Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик – Фиделр, Нэ, Цораев, Максимов, Варга – Давыдов.
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки БК «Марафон»: победа «Томи» – 2,1, ничья – 3,2, победа «Кубани» – 3,7.
Трансляция: «НТВ-Плюс Наш футбол», 11.40 (прямая), Батурин.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Амкар – Локомотив

20 марта. Стадион «Звезда» (Пермь), 14.15.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Травмы: Новакович, Топчу, Федорив / Ан.Иванов, Фалль.
Дисквалификации: нет / Тарасов.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков – Пеев, Коломейцев, Кнежевич, Мийич – Ристич, Волков.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Гильерме – Шишкин, Дюрица, Баша, Янбаев – Игнатьев, Лоськов, Глушаков, Торбинский – Майкон, Сычев.
Прошлогодние матчи: 0:2 (Москва), 1:2 (Пермь).
Котировки БК «Марафон»: победа «Амкара» – 3,45, ничья – 3,2, победа «Локомотива» – 2,2.
Трансляции: «НТВ-Плюс Наш футбол», 14.00 (прямая), Шмельков; «Россия-2», 14.10 (прямая).
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Рубин – Терек

20 марта. Стадион «Центральный» (Казань), 16.30.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
Травмы: Карлос Эдуардо, Орехов / нет.
Дисквалификации: нет.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Навас, Боккетти, Ансальди – Карадениз, Рязанцев, Нобоа, Натхо, Касаев – Дядюн.
«Терек» (версия Sports.ru): Годзюр – Уциев, Польчак, Омельянчук, Ятченко – Садаев, Ги, Маурисио, Гвазава, Георгиев – Асильдаров.
Прошлогодние матчи: 0:0 (Казань), 1:1 (Грозный).
Котировки БК «Марафон»: победа «Рубина» – 1,65, ничья – 3,5, победа «Терека» – 6.
Трансляция: «НТВ-Плюс Наш футбол», 16.15 (прямая), Дементьев.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Крылья Советов – ЦСКА

21 марта. Стадион «Металлург» (Самара), 18.30.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Травмы: Бобер / Васин, Одиа, Мамаев.
Дисквалификации: нет.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Мболи – Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Молош – Самсонов, Пономаренко, Соснин, Кузнецов, Приемов – Печник.
ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников – Тошич, Хонда, Алдонин, Дзагоев – Вагнер Лав, Нецид.
Прошлогодние матчи: 0:1 (Самара), 3:4 (Москва).
Котировки БК «Марафон»: победа «Крыльев» – 5, ничья – 3,7, победа ЦСКА – 1,7.
Трансляция: «НТВ-Плюс Наш футбол», 18.10 (прямая), Генич.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Зенит – Анжи

21 марта. Стадион «Петровский» (Санкт-Петербург), 19.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Травмы: Губочан, Мейра, Семак, Быстров, Жевнов / Жоао Карлос, Кебе.
Дисквалификации: Денисов / нет.
«Зенит» (версия Sports.ru): Зайцев – Анюков, Алвеш, Лукович, Чеминава – Ионов, Зырянов, Широков, Данни, Лазович – Кержаков.
«Анжи» (версия Sports.ru): Ревишвили – Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос – Ал.Иванов, Агаларов, Жусилей, Лахиялов, Ахмедов – Тарделли.
Прошлогодние матчи: 2:1 (Санкт-Петербург), 3:3 (Махачкала).
Котировки БК «Марафон»: победа «Зенита» – 1,35, ничья – 4,8, победа «Анжи» – 9.1
Трансляция: «НТВ-Плюс Спорт-Плюс», 19.10 (прямая), Орлов, Акулинин.
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Спартак – Волга

21 марта. Стадион «Лужники» (Москва), 20.45.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
Травмы: Паршивлюк, Пареха / нет.
Дисквалификации: Макгиди / нет.
«Спартак» (версия Sports.ru): Дикань – К.Комбаров, Сухи, Рохо, Макеев – Яковлев, Ибсон, Кариока, Алекс, Д.Комбаров – Веллитон.
«Волга» (версия Sports.ru): Абаев – Салуквадзе, Бендзь, Гетигежев, Григалава – Яшин, Плешан, Ходжава, Кросас, Гогуа – Марцваладзе.
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки БК «Марафон»: победа «Спартака» – 1,38, ничья – 4,6, победа «Волги» – 8,5.
Трансляции: «НТВ-Плюс Наш футбол», 20.30 (прямая), Черданцев, Занозин; «Россия-2», 20.05 (прямая).
Трансляция Sports.ru: онлайн.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Россия Ростов 1 1 0 0 4 0 3
2 Россия Рубин 1 1 0 0 2 0 3
3 Россия Волга 1 1 0 0 2 0 3
4 Россия ЦСКА 1 1 0 0 2 0 3
5 Россия Локомотив 1 1 0 0 3 2 3
6 Россия Зенит 1 1 0 0 1 0 3
7 Россия Спартак Нальчик 1 1 0 0 1 0 3
8 Россия Анжи 1 0 1 0 0 0 1
9 Россия Краснодар 1 0 1 0 0 0 1
10 Россия Динамо 1 0 0 1 2 3 0
11 Россия Крылья Советов 1 0 0 1 0 1 0
12 Россия Терек 1 0 0 1 0 1 0
13 Россия Амкар 1 0 0 1 0 2 0
14 Россия Кубань 1 0 0 1 0 2 0
15 Россия Томь 1 0 0 1 0 2 0
16 Россия Спартак 1 0 0 1 0 4 0

Полная таблица

Подробная статистика

СНАЙПЕРЫ: Адамов («Ростов»), Игнашевич (ЦСКА) – по 2 гола.

Fantasy Football по РФПЛ

Лига прогнозов по чемпионату России

3-й тур. 1 апреля. «Волга» – «Динамо». «Локомотив» – «Ростов». 2 апреля. «Анжи» – «Рубин». ЦСКА – «Краснодар». «Кубань» – «Спартак». «Амкар» – «Крылья Советов». «Спартак Нальчик» – «Зенит». «Терек» – «Томь».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы