Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Алиев проявил удивительную по нынешним временам верность»

    Каковы моральные ориентиры Алиева? Почему Лига Европы мало в чем уступает Лиге чемпионов? Как зовут жену Яя Туре? Во сколько обойдется товарищеский матч команды Кадырова со сборной Бразилии? Чего не хватает Жиркову? За что борется «Астон Вилла»? На Sports.ru – ежедневный обзор прессы.

    «Алиев проявил удивительную по нынешним временам верность»
    «Алиев проявил удивительную по нынешним временам верность»

    Комментируя возвращение полузащитника Александра Алиева в киевское «Динамо», обозреватель портала Rusfootball.info Игорь Литвак превозносит его преданность и откровенность.

    «Мало кто сомневается, что истинной причиной прощания Алиева с «Локо» стало не совсем красивое расставание клуба времен Смородской с Семиным. Алиев сразу четко расставил акценты в личной позиции по этому поводу, за что и пострадал.

    Да и позже, уже без Семина в «Локо», хавбек не изменил точку зрения. Как его ни гноили, как ни рассказывали про больную спину и дурную голову, что ногам покоя не дает – Семин, и все тут. Такая верность необычна. При зарплате в несколько миллионов евро в год – даже беловоронная. Есть такие птицы, не подзабыли?

    Алиеву, похоже, с высокой колокольни плевать на то, что именно о нем подумают в связи с этим. У него, похоже, свои моральные ориентиры в жизни. Возможно – не современные. Иногда вызывающие смех и желчные фразочки. Но свои, и этот парень их не меняет как перчатки.

    Похоже, для этого парня верность, человеческая благодарность, дружба значат больше, чем те же самые качества для многих других молодых людей поколения Next. Вот уж не знаю, как в дальнейшем сложится карьера у Алиева, но то, что он заслужил две-три строки в новейшей истории российского футбола, уверен на все сто.

    Пока не как футболист. Как музейная редкость. Как Александр Верный. Как человек, не бросающий слова на ветер. Как человек, доказавший, что не способен поступиться принципами даже тогда, когда на кону карьера и очень большие деньги. Такая вот Нина Андреева футбольная», – резюмирует автор.

    Обозреватель еженедельника «Спорт день за днем» Александр Горбунов аргументирует, почему Лига Европы на самом деле мало в чем уступает Лиге чемпионов.

    «Желающих поставить турнир Лиги Европы в один уровневый ряд с состязаниями коллективов физической культуры не так уж и мало. «Второй сорт», «отстой», «утешиловка» – снобы признают только Лигу чемпионов, отказывая клубам, оказавшимся в турнире рангом ниже, вправе считаться равными со многими из тех, кто попал в плей-офф чемпионской Лиги. Между тем среди оставшихся 16 команд Лиги Европы можно обнаружить клубы, которые по состоянию на конец февраля в таблицах национальных чемпионатов стояли выше некоторых из тех, кто продолжает играть в Лиге чемпионов. «Байер», например, выше «Баварии», не говоря уже о «Шальке-04».

    «Манчестер Сити» опережает «Тоттенхэм» и «Челси». ПСЖ рядом с «Лионом» и «Марселем», «Вильярреал» – с «Валенсией». «Порту», выступающий без единого поражения, – безоговорочный лидер чемпионата Португалии. «Бенфика» и «Спортинг» входят в первую тройку. Первую тройку делегировала в 1/8 Лиги Европы и Голландия: ПСВ, «Твенте» и «Аякс». Не самые на сегодня последние на континенте «Зенит», ЦСКА и киевское «Динамо», – полагает Горбунов.

    Приглашение знаменитого певца Энрике Иглесиаса принять участие в открытии товарищеского матча команды Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года вызвало у корреспондента «Московского Комсомольца» Кирилла Степунина неодобрение.

    «Если сын легендарного вратаря «Реала», а впоследствии не менее знаменитого певца Хулио Иглесиаса все же согласится приехать в столицу Чечни спеть для местного населения, нам останется только гадать, сколько еще соков будет «высосано» из России.

    Да и вообще, футбол обходится россиянам все дороже и дороже. Ведь речь идет не только о платных футбольных трансляциях. О том, на чьи средства живет «Зенит», говорят многие, и уже не шепотом. И вот – «Терек». Сначала в команду приглашается тренер, которого, казалось бы, в такой проблемный, на взгляд любого иностранца, регион попробуй замани. Затем мы узнаем о том, что в Грозный приедут поразвлечь местную публику веселые ребята — кудесники мяча, выигрывавшие девять лет назад чемпионат мира. И вот теперь — сеньор Энрике, кстати, жених нашей Анны Курниковой. Может, и она еще навестит столь «богатый» край России, а заодно и Леди Гагу с собой прихватит?» – предлагает автор.

    The Daily Mirror между тем заинтересовалась частной жизнью одного из полузащитников «Манчестер Сити». «Любопытно, как зовут жену Яя Туре? Леди Яя?»

    Обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков в заметке для «Невского времени» признался, что с интересом ждет матча между «Зенитом» и «Анжи» в чемпионате России, который состоится на «Петровском» 20 марта.

    «Может, увидим в составе дагестанского клуба не только Роберто Карлоса, но и других звезд – Дженнаро Гаттузо, Жуниньо Пернамбукано. И это будет уже полный сюрреализм. Приезд на берега Невы большой цирковой группы с хватанием чужого тренера за горло (это из недавнего репертуара Гаттузо) и пробиванием штрафных с 40 метров в «девятку» (это из арсенала Пернамбукано)», – иронизирует Легков.

    Разбирая по следам матча «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (2:1) спорный эпизод с назначением пенальти с участием Юрия Жиркова, эксперт Sportbox.ru Юрий Смирнов советует бывшему армейцу выпить «озверин».

    «Россиянин прокинул мяч мимо защитника в сторону вратарской площадки. При этом положение Смоллинга было статичным. Он не поднимал ногу, даже движения туловищем влево не сделал. При этом не считаю, что Жирков не симулировал. Просто получилось, что игрок, толком не вошедший в игру, наткнулся на атлетичного соперника — и упал. Думаю, решение Аткинсона назначить пенальти было импульсивным. С того места, где он стоял, он не мог увидеть, что нарушения не было.

    Жиркова необходимо включать в стартовый состав. Эту игру он провел уже лучше, чем предыдущие. Чего стоят одни его передачи! Может, Юрию мешает языковой барьер. Но мне кажется, что истинная проблема в том, что в быту он чрезмерно скромен. Посмотрите, какие наглые лица у других игроков. Посмотришь на них — и видишь, что они хотят вырвать место в составе. И все это видят. Жиркову нужно стать понаглее. Ведь он сильнее Малуда — и в обводке, и во всем остальном. Физическая мощь француза уже не та, что раньше, а технически Юра сильнее. А еще он гибче и более координирован», – подчеркивает заслуженный тренер России.

    Портал Eurosport.yahoo.com осуждает решение тренера «Астон Виллы» Жерара Улье выставить полурезервный состав на матч 1/8 финала Кубка Англии с «Манчестер Сити», который в итоге завершился разгромным поражением бирмингемского клуба (0:3).

    «Похоже, Улье больше интересует борьба за 12-е место в премьер-лиге. А мы-то думали, что главное в футболе – выигрывать титулы. Быть может, «Вилла», тщетно пытающаяся найти баланс между зарплатной ведомостью и финансовым оборотом клуба, просто решила сэкономить на торжественном проезде команды с завоеванным трофеем на открытом автобусе?

    Да, «Вилла» еще не обезопасила себя от вылета, но от тройки аутсайдеров ее разделяют пять очков и пять команд. Неужели Улье не видел ликование «Бирмингема» по поводу победы в Кубке лиги в минувшее воскресенье? Неужели ему не захотелось пережить то же самое?

    Теперь у клуба, потратившего в январе на покупку одного форварда 24 миллиона фунтов, осталась одна задача – не упасть ниже 17-го места. Другой, судя по всему, не дано».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы