Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Российские команды в Лиге Европы напоминают мушкетеров»

    Почему российские клубы похожи на мушкетеров? Какая стратегия армейцев в матче с «Порту» принесет успех? Прав ли Валерий Карпин, решивший поберечь Рафаэла Кариоку? Зачем Сулейману Керимову покупка махачкалинского «Анжи»? Эти и другие темы – в воскресном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Российские команды в Лиге Европы напоминают мушкетеров»
    «Российские команды в Лиге Европы напоминают мушкетеров»

    ПОТЕРЯЛИ ОДНОГО

    Российские команды в Лиге Европы напоминают мушкетеров из фильма. Когда они скакали в  Англию (Ирландию) за подвесками. После  каждого тура будет выпадать один за всех. Черт знает, как сыграет «Зенит» с «Твенте», но шайтан знает, как бы он сыграл с «Рубином». Тысяча чертей!!!

    Алмаз, гостевая ZIA («Зенит») 

    ДВА ИЗ ЧЕТЫРЕХ

    Еще мысль вчера пришла в голову. Чтобы обыграть «ЯБ» было достаточно играть два тайма  из четырех. Для «Твенте» понадобится  уже играть три тайма. А дальше – уже все четыре... Но по идее мы будем  как раз набирать форму, так что  должны справиться.

    Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит») 

    ИГРА ИЛИ РЕЗУЛЬТАТ?

    А что все-таки первично? Постановка цели, результат или игра команды? В 2007-м красивая была задача – победа в каждом матче. Игра порою была очень достойная, но конечный результат плачевен. А сейчас надо смотреть правде в глаза – попасть в тройку – это выше головы прыгнуть. Да, у нас же задача еще – финал Кубка. Это вполне по силам. Напомню, что под прожектерскую «чемпионскую» задачу мы хапнули Кураньи и Воронина.

    прокурор, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    НАДЕЖДА НА ВЫЕЗД

    У нас есть одна надежда. Сделать комфортным преимущество на чужом поле, как это не парадоксально. Если португальцы будут играть от обороны в Москве с вылазками к нашим воротам, то у нас шансов не много их пробить. А вот поймать шанс, когда они откроются дома – не плохой. Но для это, как минимум, нужен такой же расклад в зоне атаки, как был в последнем матче с «Зенитом» в Питере. Рейд Думбии и коварный синекосичный негодяй, стреляющий из пистолетиков в свинцовые дождевые тучи с Атлантики. После гола, конечно.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСПЫХНУЛ И ПОГАС

    Че-та в память Даня Корвалол наш пришел. Через несколько дней 28 лет ему стукнет. Всего-то 28. А вспоминается он этаким стариком – нехудым таким и ленивым. Но... Дане лишь 28 будет. Тому самому Дане, который пацаном, по сути, подарил нам чудо-05, чудо-06... Чудесные чудеса, о которых лет сколько-то назад и мечтать не могли... Ярко так вспыхнул и погас неожиданно. Великий. Грустно...

    ABM+, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОБЕДА

    Матчи на КР и СК рассматриваю как очень кстати подвернувшиеся. Исключительно с точки зрения продолжения предсезонки. Есть возможность доделать то, что не сумели на сборах. Есть возможность что-то подправить, получить серьезную игровую практику. Выиграет Питер СК, ну ладно, пускай упиваются своей значимостью. Пущай булки расслабят. Они это любят. Главное в чемпе их покрыть как следует.

    На март главное  «Порту». Очень важно их положить. Это барьер. Психологический барьер. Это по-взрослому сильный клуб. Не гранд, но нам ничем не уступает. Пройдя их, команда полетит дальше как на крыльях, весь сезон. Тут можно даже еврокап не брать. Убив «Порту», мы все осознаем, что прогресс есть, что Гинер всегда прав, что очередная ступень взята. К сожалению проигрыш португалам может команду надломить.

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД

    Давайте нахрен повыгоняем: Макгиди, так как он – Макквинси, Ари надо продать как пустого  жопотряса, Ибсона надо продать, так  как суета сует, Веллитона надо продать, так как в ЛЧ ни хрена не сделал. И купим Рому Павлюченко. И будет все пучком, будет нам счастье. Ага (

    agk, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПОВЕЗЛО

    Нам в общем-то повезло  со жребием по УЕФА: «Базель», теперь «Аякс». Играющие, даже немного авантюрные команды. Есть возможность шлифовать  взаимодействия, разнообразить тактику, учиться и это на данном этапе  считаю важнее всего. Все-таки «Марсель»  с «Челси» пока не наш реальный уровень, нам не хватает прочности. А потенциал для большого есть, это всем заметно. Доверительные отношения Карпина и Кариоки – залог будущего успеха, имхо.

    walkin, гостевая ВВ («Спартак») 

    НЕОПЫТНЫЙ

    Не, Кариока, конечно, дите малое еще. Взял, и честно признался. Надо было как старшие товарищи, пожаловаться на пятку, или на копчик, если пятка уже занята...

    espero, гостевая ВВ («Спартак») 

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ

    Карпин принял решение  отказаться от заочно великого футболиста Дринчича в пользу Кариоки. Значит, хочет попытаться найти к нему ключики. Тут надо учитывать простой  фактор: работать с такими как Дринчич – удел тренеров «Амкара». Работать с такими, как Кариока, – это настоящий вызов. Не справишься – заклюют, справишься – воспитаешь игрока мирового уровня. Почитайте хотя бы, как Романцев делал футболиста из Аленичева. Да, кому-то за талант прощается гораздо большее. Не надо сейчас искать блох в решении не выпускать бразильского отморозка в -15. Все это лишь часть большого тренерского решения, за которое тренера нельзя не уважать.

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак») 

    НАС НЕ КАСАЕТСЯ

    Остается непонятным, почему вопрос о переносе поднимает только «Спартак», а играющие в эти даты «Зенит» и ЦСКА – нет! Пусть «Спартак» просит УЕФА о переносе игры с «Аяксом» на резервный день

    Viktor, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ЧТОБЫ БЫЛО ПРОЩЕ

    «Спартаку» пора уже раз вышли аж на сам «Аякс» обратиться в РПФЛ, чтобы им засчитали  техническую победу над «Ростовом» со счетом 3:0. Зачем эти никому не нужные усилия?!

    Ace, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    СТРАННО     

    Как-то неправильно «Анжи» ведет селекцию. Только-только начали и сразу же взяли двух игроков  вошедших в символическую сборную  бразильского чемпионата, хотят нападающего  оттуда же со статистикой гол за каждые два матча, пытались приобрести Буссуфу (лучшего игрока Бельгии прошлого года). Почему же они не пилят бюджет на Пюйгренье, Розинах, Луковичах?

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    НАШЕ ДЕЛО – ПРЕДЛОЖИТЬ

    А вы замечали вообще, как сильно прибавляли игроки, которые  могли перейти к нам? Как тот  же Барриос, или Кавани, скажем. Недоумевали  еще тогда, мол, зачем нам нужен форвард, который по 4 гола забивает за сезон. Даже «Удинезе» начал громить всех подряд. Работает, словом, селекционный отдел. Интересуется тем, кем нужно. Жаль, только купить не может никого.

    Fluffsky, , гостевая ZIA («Зенит») 

    СВОЯ ИГРУШКА

    Были ли в истории футбольной такие случаи, когда в неблагополучном и очень бедном регионе появлялись серьезные команды с долгосрочными перспективами? Я что-то не помню такого. Отсюда вопрос: вот на хрена Керимову тогда это? Ну ведь даже ежу понятно, что из «Анжи» никогда не получится ни «Спартак», ни ЦСКА, ни «Динамо» и «Шахтер». Уровень не тот. Традиций нет. Стадиона нет, гостиниц нет, аэропорта нет, дорог нет. Футбольной инфраструктуры нет. Да даже предпосылок к ее созданию нет. Вот что он хочет: поиграть, потешить свое самолюбие или это пиар такой неуклюжий? По мне так купи ты себе «Торпедо» или «Динамо» и начинай «поднимать с колен» – все могло получиться. Но с «Анжи»!?!?

    pfl, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы