Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Самое страшное, что может произойти с «Зенитом» – станет командой, похожей на «Шахтер»

    С какими чувствами стоит ждать очередной чемпионат России? Почему бы Лионелю Месси не поиграть в «Амкаре» за деньги «Барселоны»? Какое будущее ждет Рафаэла Кариоку? Какие проблемы испытывает «Зенит»? Все актуальные темы последних дней – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Самое  страшное, что может  произойти с «Зенитом» – станет командой, похожей  на «Шахтер»
    «Самое страшное, что может произойти с «Зенитом» – станет командой, похожей на «Шахтер»
    БУДУ СКУЧАТЬ

    С топовыми командами увидим старый добрый «Рубин». Все-таки надо признать, что по классу и «Зенит», и ЦСКА чуть повыше. Вот только с этой новой схемой не утратить бы то прошлогоднее умение вязать соперника по рукам и ногам, этот так называемый УГ-футбол, в котором, надо признать, «Рубин» преуспел. Можете закидать меня ссаными тряпками, но мне даже, может, будет не хватать в этом сезоне того фирменного рубинового футбола, с железобетонной обороной.

    fazik77, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

    ЗАЧЕМ ОНИ ВЫШЛИ?

    Посмотрел с удовольствием матч «Челси» – «Эвертон». Респект всем футболистам «ирисок». Пусть и в серии после матчевых пенальти, но обошли хваленых «аристократов». Удивило то, что во втором тайме выпустили Билю. Так как навыков игры в обороне у него нет, что показала товарищеская игра сборных России и Ирана. По сути, мяч, забитый хозяевами, как раз состоялся с левого фланга гостей, где, увы, инертность в обороне игрока сборной России и сопутствовала этому исходу. Ну а выход Жиркова вообще понять не могу, то ли «хозяин клуба» упросил Карла Анчелотти, то ли обещание тренера дать шанс игроку. Во всяком случае, выход обоих футболистов сборной России игру своих команд не усилил.

    Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

    НЕПЛОХОЕ УСИЛЕНИЕ

    А у меня вот вопрос: если Роберто Карлос может кое-как побегать, и удар у него поставлен, то может «Анжи» и Пеле с Марадоной купят? Ну, пусть бегать не будут, но это же неважно, бегать молодые будут, а у этих техника, культура паса, удар поставленный, и пиар такой, что о Керимове весь мир заговорит) А что? Ференц Пушкаш в почтенном возрасте на спор мог 10 раз в перекладину ударить из-за штрафной)

    Зимний, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НАС ЖДЕТ КАРНАВАЛ

    Вообще мне кажется, этот чемп во всех отношениях зажигать будет. Новая схема, всякие «Анжи» и «Тереки» с мегазвездами и супертренерами, «Локомотив» с исключительно веселой парой Смородская – Красножан, «Зенит», ЦСКА, «Спартак», грызущиеся между собой и т.д. и т.п. Во всяком случае, будет нескучно. Главное нам в хороводе общего карнавала тихой сапой пролезть в восьмерку.

    Clyde, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    МЫ НЕ ПРОТИВ

    Александр Тарханов: «Янчик может получать зарплату в ЦСКА, а готовиться у нас».

    Рашид Рахимов: «Месси может получать зарплату в «Барселоне», а готовиться и играть у нас».

    ТрезвенNIC, гостевая «Амкара»

    ТОЖЕ ВАРИАНТ

    Пусть лучше Гвардиола получает зарплату в «Барсе», а тренирует «Амкар».

    Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

    ПОРАДУЕМСЯ

    «Спартак»… Вроде его победа и по счету более внушительна, чем наша, и по сценарию более мужественна, а на самом деле все не так, как кажется. Мы медленно-неторопливо и уверенно без затей обыграли греков. Тогда как «Спартак» проявил себя любителями, которым просто может повезти в отдельном матче. Будем радоваться их радости. Ничем не обоснованной.

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЭТО ЗНАК

    Мне сегодня конь на работе заявил, что мы выиграли, так как Тихонова вернули. Я прямо даже задумался)

    Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

    УЖЕ БЫЛО

    «Марсель» после такой же сложной первой игры приехал и ненапряжно привез нам три штуки почти «на заказ». Ни минусовая температура, ни пластмассовое поле, ни наш настрой не помог. Так что про «Аякс» хоть и хочется поболтать, но рановато все же, ИМХО. Надо с «Базелем» закончить.

    Влэйд, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВРЕМЯ ПРИШЛО

    Мне кажется, у Кариоки есть шанс «прозреть» в этом году. Доверять ему в каждом матче точно не будут, конкуренция в средней линии будет очень высокой (хоть и не очень качественной). Дринчич и Ибсон будут давить, и Эмин будет потихоньку придавливать. У Кариоки не будет шансов просто выходить от нашей безвыходности как это было в первом сезоне за «Спартак». Теперь будет конкуренция, и если он ее выиграет, то может получиться дельный игрок. Задатки у него присутствуют очень серьезные.

    KingMob6, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОЧТИ «БАРСА»

    Пересмотрел матч с «Базелем» еще раз. Полноценный итог: все, что есть у «Барселоны», есть у нас! Конечно, не высочайшего качества, как у них, но вполне отличного! У нас нет одного, что делает игру «Барселоны» полноценной и законченной – мы не умеем открываться! Не знаю, учат ли этому в нашей Академии, но учить надо. Причем учить до посинения, какими только можно упражнениями и как можно дольше! В ситуации, когда у игрока «Барсы» было бы 4-5 вариантов паса, из которых 2-3 шли бы на обострение, у нас есть 1-2 и хорошо если хотя бы один на обострение... Короче, Валере надо ставить ребяток в квадраты и гонять, гонять, гонять. 4 на 4, 5 на 3 и т.п. и т.д. Не зря Хави и Иньеста в своих интервью как раз и говорили, что квадраты самая идеальная тренировка...

    А так, все у нас замечательно. Я, например, очень рад тому, как выглядит команда! :-)

    YevgeniyA., гостевая ВВ («Спартак»)

    УКАЗАНИЯ

    Забыли. Матч в Базеле уже история. Карпину – продолжать учиться, Кариоке – свыкаться с мыслью, что он будет в «Спартаке» весь сезон, Дзюбе – не впадать в спячку после «Базеля», как после «Тотена», Жанику вытеснять Ибсона из состава, Кеше купить набор открыток с городами Томск, Ростов, Белгород, Брянск и т.д. и чтобы непременно носил их всегда с собой. Нам – начала матча в четверг не в 15.00. Так, на всякий...

    врaжина, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТАКИЕ ЖЕ ШАНСЫ

    Зато теперь шансы у нас где-то как у «Барселоны».

    VVN, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДАЖЕ ЛУЧШЕ

    У нас шансы выше, чем у «Барселоны». Против нас не будет играть Аршавин.

    зануда, гостевая ZIA («Зенит»)

    НА ФОНЕ ДРУГИХ

    «Волга» берет воспитанника «Барсы» (мнения разные, но я считаю, достойный игрок вполне); «Анжи» и «Терек» делят меж собой Мисимовича, «Спартак» сбросил весь балласт и взял талантов, кони еще летом закрыли все проблемные позиции, сработав на вырост Васина. А мы? «Чистый чек». И не надо мне сейчас писать про «Зенит», который будет брать только лучших. Мы ни лучших, ни молодых взять не можем. Да что там, даже свою молодежку распустили. Мейра и Хусти продолжают зарабатывать на старость в это время.

    SMART123, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    РЕШАЮЩИЙ МАТЧ

    Я после вчерашней игры абсолютно спокоен. Не вижу повода для паники. Во-первых, согласно регламенту, в плей-офф ЛЕ победитель определяется по сумме двух встреч, а сыграли только одну. Во-вторых, если клуб с такими амбициями, бюджетом, игроками и тренером не сможет пройти эту помойку, то вообще волноваться не стоит. Сезон закроется сразу после старта. Останется только наблюдать как без конкуренции в составе, без мотивации коллектив будет деградировать и разлагаться. Процесс завершится к лету, и никакие покупки уже не помогут. 24 февраля Лучано Спаллетти выведет свою дружину на финал.

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАКОНОМЕРНО И ПРЕДСКАЗУЕМО

    Все абсолютно в футболе закономерно, вот что скучно. «Барселона» получила ровно то, на что наиграла, и у нас все тоже очень в этом плане предсказуемо – не знаю, что обсуждать. В будущее относительно ответки смотрю скорее с пессимизмом, потому как не вижу в «ЯБ» никакой заводки для нынешнего состава. Опять никому ничего не надо и нечего вроде бы доказывать. Вспомните злобу Спаллетти – все это собственно еще раз подтвердилось.

    Самое страшное, что может произойти с нами – станем типа «Шахтера» – техничной, трофейной и неинтересной командой. Это я к тому, что селекция не решает всего, набрать бразильских карликов-забивал не так уж трудно, сложнее мотивировать Анюкова и Широкова на новые подвиги. Русского человека надо обидеть как Аршавина, сослать как Булыкина или Дзюбу, – и тогда он будет играть. Но недолго. До нового стимула.

    А дальше – опять все заново. Новых стимулов нужно, раздевалочных скандалов и прочей хурмы. Спаллетти тут ни при чем. Этот момент нашей психологии сгубил и ПЖ, и Адвоката. Жаль будет еще одного самобытного специалиста, у которого возникнет необратимый когнитивный диссонанс. Все вышесказанное потеряет смысл полностью, впрочем, если на ледяном Петровском будет добыт потный и нелогичный 1:0, и снова все засверкает новыми красками – брутальный Анюков, загорелый Широков, улыбающиеся Ионов и Быстров.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫЛЬ?

    1999 год. Город Саранск.

    2 мужика говорят о спорте, смотрят матч «Манчестер Юнайтед» – «Бавария». 87-я минута:

    – Егорыч, ты прикинь, если «Манчестер» выиграет.

    – Ага, я тебе тогда ящик водки поставлю!

    – Слушай, а может у нас в стране Олимпиаду проведут.

    – Где?

    – Ну что, городов мало? Адлер, например.

    – Адлер? Ахахах. Под Адлером. Зимнюю, ахахах.

    – Ахахах, ну насмешил. Или Чемпионат мира проведем по футболу. А что? Очень здорово.

    – Конечно, ага, у нас в Саранске. Чемпионат мира. Сколько время щас?

    – 20.18.

    – Ну, вот пускай в 2018-м и будет.

    – Ахха, бред.

    – А в каком-нибудь «Анжи» тогда Роберто Карлос пускай играет. Ахаха.

    – Роберто Карлос в «Анжи»? Ахахаха. А Гуллит тренировать «Терек».

    – Гуллит «Терек»? Да что бы мы Словении продули, не будет такого никогда!

    Сержик, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы