Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Приглашение Роберто Карлоса – следствие кавказского менталитета»

    Легендарный Роберто Карлос продолжает свою карьеру в «Анжи». Этот свершившийся трансфер, как и переход Руда Гуллита в «Терек» – не мог оставить равнодушными российских футбольных болельщиков. Все о приезде Роберто Карлоса в Россию – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Приглашение Роберто Карлоса – следствие кавказского менталитета»
    «Приглашение Роберто Карлоса – следствие кавказского менталитета»

    КАК ПРИВЫКНУТЬ?

    Карлос в «Анжи». Булыкин – бомбардир. Куда катится мир?

    MoRo, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

    13 ЛЕТ СПУСТЯ

    Роберто Карлос на поле «Локомотива»?! В форме «Анжи»?! Если бы мне летом 1998 года об этом рассказали... В общем, все течет, все изменяется, и рад, что увидим мастера.

    Armando, гостевая «Волги»

    ВАЖНЫЙ ФАКТ

    Роберто Карлос – первый чемпион мира в РФПЛ – так, к слову. :)

    dedalus, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

    Кстати, выскажу осторожный оптимизм по поводу поведения болельщиков «Анжи», в связи с приходом Керимова. Тут вполне возможны подвижки в сторону цивилизации.

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КАК В ТУРЦИИ

    Приглашение Карлоса – турецкий путь развития. Если бы это сделали клубы большой шестерки, я бы сказал, что это не очень хорошо. Но это сделал «Анжи». Для «Анжи» и его болельщиков это зашибись. Для чемпа в целом – не холодно, не жарко. «Анжи» никогда не будет чемпионом.

    alex071175, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕПРИКАСАЕМЫЙ

    Приглашение Карлоса в «Анжи» – это очень хорошо... для самого Роберта Карлоса. При любом исходе, он, как жена Цезаря, будет вне подозрений, а бабла нарубить сможет, даже ни разу не выйдя на поляну. Вот что значит грамотная работа профессионального агента.

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПИАР-АКЦИЯ

    Роберто Карлос в «Анжи»? Вот уж поистине деньги правят миром. Бред какой-то.

    Г-н Керимов вместо того, чтобы платить $6 лимонов этому пенсионеру, который сюда явно не играть в футбол приедет, мог детскую академию или базу для клуба построить. Пользы было бы в разы больше. А так сплошной пиар, причем не клуба, а себя. Смотрите, мол, какой я молодец – самого Роберто Карлоса привез.

    RedWhiteDevil, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОДНИМАЕТ ФУТБОЛ!

    Роберто Карлос в нашем чемпионате и в «Анжи» – будет круто. А то, что ему 37 лет, так Кульчию тоже 37, однако, со слов Протасова, выглядел на многих тестах лучше молодых. Керимов молодец, не в Англию вкладывает, как некоторые – все их знают, а в российскую команду, как говорится, поднимает футбол в России не на словах, а на деле, за что ему уважение.

    Alligator, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ

    Про Карлоса ихнего Роберто. Не вижу ни одного негативного последствия его участия в ЧР!

    1. Сумасшедшая личка? Платит Керимов. Не на то тратит? Хозяин – барин.

    2. Если хоть один молоденький мальчишка-дагестанец, глядя на Карлоса, захочет «играть как Карлос», а не будет себе забивать голову всякими шариатами\имаматами – вложения Керимова уже оправдаются! Имхо.

    3. А вот лично мне, смотрящей наш унылый ЧР, будет очень любопытно увидеть эту колотушку вживую! Сравнить, так сказать, ТВ-картинку с реалом. :)

    marine-snake, гостевая ВВ («Спартак»)

    «БАРСЕЛОНА», «ЧЕЛСИ», «АНЖИ»…

    Были ли еще случаи в истории мирового футбола, когда 37-летнему футболисту давали такую ЗП? В недавнем рейтинге зарплат Карлос уверенно врывается на 18-ю строчку между Андресом Иньестой («Барселона» – 7 млн) и Дидье Дрогба («Челси» – 6,5 млн).

    Novikov, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВАЯ ИГРУШКА

    Фетиш российских «футбольных людей»: Роберто Карлос, 37 лет, получит 13 млн долларов от Сулеймана Керимова за 2 года. Ничто не может служить лучшим доказательством полного разложения и презрения приближенных к народу и стране хоть этой, хоть нашей. Купили себе очередную игрушку на корпоратив. Как же их снесут... мать родная, Египты курят бамбук.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕСКУЧНОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Я больше верю, что Тихонов в «Спартаке» обретет 7-ю молодость, чем в то, что Карлос заиграет в «Анжи». Но будем посмотреть. Вообще межсезонье получается богатым на пиар-акции. Тихонов в «Спартаке», Гуллит в «Тереке», Карлос в «Анжи». Клубы с завидной частотой подкидывают топ-ньюс.

    IceBerg, гостевая «Волги»

    ЧУЖОЙ КАРМАН

    Это же прекрасно, поднимется интерес к чемпионату, к играм «Анжи». Не понимаю тех людей, которые выступают против этого перехода. Некоторые тут себя рвут на части –  мол, за наши деньги купили его. С чего это они вашими стали? Это деньги бизнесмена, и он вправе их тратить так, как считает нужным.

    TT22, гостевая «Амкара»

    КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

    «Я так долго тебя искал в королевстве кривых зеркал»... Если уже после Турции и возвращения на родину находится чемпионат, куда можно поехать, это зло, конечно. Ретро ФМ. Жду Виалли и Скилаччи в Нальчике.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ИХ МЕНТАЛИТЕТ

    Приглашение Роберто Карлоса – это, скорее всего, следствие местного кавказского менталитета. Кадыров купил Гуллита, а почему мы не можем себе позволить Карлоса? Не удивлюсь, если Нальчик купит «непредугадываемую» сейчас звезду на закате карьеры. Своеобразная лезгинка: ты вот как! – а я вооо как умею! Гордый народ.

    Без5_12, гостевая «Крыльев Советов»

    СОРЕВНОВАНИЕ

    А вообще пока Кавказскую звездную партию выигрывает Махачкала. Ибо Роберто Карлос-игрок, круче Гуллита-тренера. Так «Тереку» и надо:) Ждем от них нового сюрприза :)

    Станислав, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    С ДЕТСТВА

    Роберто Карлос заявил, что «деньги не имели главного значения при переходе в Анжи» (с). Мне кажется, это заявление излишне. И так понятно, что Карлосу нравился стиль игры и богатые традиции махачкалинской команды. Ребятишки в фавелах Рио-де-Жанейро, когда играли тряпичным мячом, всегда делились на две команды, свои кумиры: «Анжи» и «Алания». Маленький Карлос с кудрявой головой всегда играл за «Анжи».

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО

    Ну зачем сомневаться в искренности 37-летнего футболиста?) Может, он с детства мечтал играть за «Анжи», но волею судьбы вынужден был пылить за «Интеры» с «Реалами».

    VMS, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДИВО ПРОШЛОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ

    А вообще, вспоминая детство, – для меня в свое время стало шокирующим приглашение Уинстона Паркса к «паровозам» :) Игрока, который забивал на ЧМ Турции в составе коста-риканцев. Сложился стереотип нашей страны, что сюда едут всякие посредственнейшие футболисты, а об участниках ЧМ, даже если он из Гондураса или Новой Зеландии, тогда и мечтать не приходилось. И тут участник чемпионата мира, еще и забивший гол – вот ведь удивительно :)

    MiXaeLO_PP, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТРЕВОЖНО

    Вообще, глядя на «Юве» и «Интер», совершенно непонятно, как мы не то что выигрывать – в весну ЛЧ попадать собираемся. С Ионовым и вечно молодым Зыряновым? Тут не только летом, тут каждую межсезонку надо тратить по 50-60 млн и тогда через пару лет быть может...

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

    Понагнетаю немного. В прошлый раз, когда мы играли со швейцарцами, «мясо» тоже играло там. И нехорошо получилось. «Мясо» же было единственной до прошлого года российской командой, которая выигрывала групповой турнир в еврокубке (в 95-м, в ЛЧ). В плей-офф бесславно вылетело в первом же раунде от «Нанта». Если не ошибаюсь, последней командой, которая без потерь прошла групповой турнир ЛЕ (КУЕФА), был «Эвертон». Вылетел в первом же раунде. Ну вот, теперь тоже мучайтесь мрачными предчувствиями.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОДНА АССОЦИАЦИЯ

    Не могу налюбоваться на эмблему «Жемчужины». Дельфинчик прыгает в унитаз :) Ассоциация: все инвестиции – в унитаз! :-)

    Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы