Загрузить фотографиюОчиститьИскать

ЦСКА – «Лозанна». Оценки ЦСКА

Опять скучающий Акинфеев, надежный Игнашевич, противоречивый Дзагоев, активный Олисе и бомбардир-Нецид. Sports.ru оценивает футболистов ЦСКА по итогам заключительного домашнего матча сезона.

ЦСКА – «Лозанна». Оценки ЦСКА
ЦСКА – «Лозанна». Оценки ЦСКА

Акинфеев, 6.0 - Вновь, как и в прошлом матче, армейскому голкиперу оставалось наблюдать за атаками своих партнеров и лишь в редких случаях выполнять свои прямые обязанности. Тем обиднее было пропустить совершенно необязательный гол в конце матча по причине тотальной расслабленности обороны ЦСКА.

Щенников, 6.0 - Запомнился двумя яркими моментами: на 27-й минуте завершил сольный проход ударом в Кастежона, а в середине второго тайма обезопасил команду от выхода один на один, опередив нападающего «Лозанны». В атаку сегодня ходил нечасто, а в защите – остался почти без работы.

В. Березуцкий, 6.0 – Практически вхолостую пробегал весь матч, изредка вступая в единоборства со швейцарцами, и с легкостью предотвращая их набеги на армейские владения. В игре на втором этаже был традиционно безошибочен. Допустил лишь одну оплошность, которая стала голевой – на последней минуте не справился в ближнем бою с Каррупом, позволив тому размочить счет.

Игнашевич, 6.5 - Так же как и Березуцкий, не обошелся без одной помарки, в результате которой на ударную позицию выходил Сильвио. В остальных эпизодах критики не заслужил, более того, мог забить два мяча: в первом случае его удару головой не хватило точности, а во втором – прекрасно сыграл голкипер. Под занавес матча все-таки добился своего, но гол защитника сборной России был справедливо отменен из-за офсайда.

Шемберас, 6.0 - В этом турнире умудрился сыграть на трех позициях (опорника, центрального и правого защитника) и везде приносил громадную пользу, ошибаясь крайне редко. На 65-й минуте позволил Стойбле нанести неприятный удар по воротам ЦСКА, зато через некоторое время поддержал красивейшую армейскую атаку, которая завершилась голом Дзагоева. При всем при этом практически не ходил вперед – одного Секу Олисе на правом крыле атаки ЦСКА хватало с лихвой.

Рахимич, 6.5 - Новоиспеченный рекордсмен ЦСКА остался сегодня без работы, хотя несколько полезных действий в обороне все же совершил. А на 54-й минуте вполне мог стать соавтором голевого паса, когда отправил в прорыв Тошича. К сожалению, удар сербского полузащитника пришелся в перекладину.

Хонда, 6.5 - В который уже раз продемонстрировал хорошее движение, сверкая на всех участках поля, где показал себя как грамотным распасовщиком, так и умелым разрушителем. В начале второго тайма проявил себя еще и как дриблер, но не сумел забить гол-шедевр по причине уверенной игры Кастежона. На 60-й минуте покинул поле, заменившись на Алдонина.

Тошич, 7.0 - Без устали бороздил левый фланг атаки ЦСКА и старался бить при каждом удобном случае. Мячи после ударов Тошича летели и в створ, и в каркас, и мимо, но в сетку попал только один. На 40-й минуте юркий серб красиво обыграл всех швейцарских ротозеев-защитников и, влетев в штрафную площадь «Лозанны», точно пробил в дальний угол. Заработав желтую карточку для Марацци, полностью выполнил свою миссию на поле и спокойно заменился на Васильева.

Олисе, 7.5 – Правый фланг армейской атаки на сегодняшний день выглядит отменно благодаря высочайшей скорости и отличной технике африканского полузащитника. Блестящий кросс, с помощью которого забил Нецид и красивейший гол после выхода один на один – решили судьбу матча в первые 20 минут. Прекратив издеваться над защитой швейцарского клуба, Олисе немного сбавил обороты и на исходе часа был заменен на Гонсалеса.

Дзагоев, 7.0 - В который раз оставил двоякое впечатление от своей игры. С одной стороны часто передерживал мяч и пасовал в ноги сопернику, однако в отдельных эпизодах проявлял себя настоящим мастером. В первом тайме отметился ударом со штрафного в перекладину и роскошным голевым пасом на Олисе, а после перерыва сумел забить и сам, поставив точку в красивой комбинации армейцев.

Нецид, 7.5 - Два забитых мяча – лучшая характеристика для нападающего, не закисшего за спинами Вагнера Лава и Думбии. Мог забить и больше, но в одном из моментов мяч после удара чеха ушел выше ворот, а в другом – классно сыграл вратарь. Теперь на счету Нецида 5 забитых мячей в Лиге Европы со средней результативностью «гол за тайм».

Алдонин, 6.0 - Выйдя на поле, как в старые добрые времена образовал связку с Рахимичем и полностью подчинил себе середину поля. За отведенные ему полчаса сыграл аккуратно и полезно.

Гонсалес, 6.5 - Результативно вышел на замену, сумев выдать голевую передачу Дзагоеву. Мог отличиться и сам, но не сумел пробить Кастежона, нанося удар из-за пределов штрафной.

Васильев, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы