Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Последняя осень

Анонс 30-го тура чемпионата России.

Последняя осень
Последняя осень

Матч тура 

«Динамо» – «Спартак». В то время, как «Рубин» выйдет на поле стадиона в Черкизово готовиться к матчу с «Барселоной» и пытаться дать бой «Локомотиву» в духе Кодекса Чести, древнейшее дерби страны в очередной раз сдует с себя пылинки – в Химках сойдутся два главных (пусть и каждый по-своему) неудачника сезона. «Динамо» уже давно завалило все возможные амбициозные задачи и мотивацию заряжаться на каждую следующую игру изыскивает в энтузиазме своего тренера и болельщиков. «Спартак» последний шанс хоть как-то добавить позитива в сезонные впечатления о себе самом тоже упустил. Хуже того – победа «Локомотива» и любой исход кроме победы в матче с «Динамо» будет означать потерю в финальном зачете, казалось бы, уже завоеванной четвертой строчки. Но все турнирные расклады в матчах подобного толка, как бы банально это ни звучало, уходят на второй план. В дерби найдется масса других интригующих моментов. Среди прочих – возвращение братьев Комбаровых на «Арену Химки» и встреча с бывшими партнерами по команде и болельщиками. Парочка динамовских вопросов: выйдет ли Дмитрий Хохлов на свою прощальную битву и кого из резервистов Миодраг Божович изберет на место правого защитника в отсутствие дисквалифицированного Уилкшира и травмированных Кисенкова и Фернандеса? Бомбардирский спор Веллитона и Кураньи тоже упускать нельзя, тем более что на нападающего «Спартака» обрушилось в последнее время море критики, в том числе досталось и от Валерия Карпина, отсутствие которого на привычной позиции тоже должно каким-то образом повлиять на команду. Ну а на десерт пришедшие на «Арену Химки» увидят, чего стоит дружба в дерби: Мартину Штранцлю и Кевину Кураньи придется забыть на 90 минут о теплых чувствах и бескомпромиссно бодаться за верховые мячи, сражаясь за каждый дюйм свободного пространства. 

Очевидная интрига 

«Амкар» – ЦСКА & «Сатурн» – «Алания». Но двумя этими матчами интрига в борьбе за выживание не исчерпывается, скорее они составляют ее ядро. Задача для «Амкара», имеющего с «Аланией» одинаковое количество очков, но опережающего владикавказцев по количеству побед, формулируется предельно просто: сыграть не хуже конкурента, а по возможности лучше – просто побеждать и не следить за онлайн трансляцией из Раменского. Там местный «Сатурн», уже решивший аналогичную задачу, но вдохновленный напутственным письмом болельщиков «Крыльев Советов», постарается оказать сопротивление «Алании». Если же «Амкару» впервые за всю их историю в премьер-лиге (7 лет!) удастся победить армейцев, лишившихся ушедшей в преждевременный отпуск чудодейственной пары форвардов, а заклинание самарских болельщиков не возымеет свою силу над Карякой и компанией, под ударом окажется другая парочка. «Крылья Советов» и «Анжи» разыграют свою партию, в которой шансов на спасение у самарцев все-таки меньше – им необходимо испортить церемонию награждения «Зенита» и надеяться на то, что Нальчик не будет дружелюбен к своему кавказскому собрату. 

Не упускай из виду 

Юрий Палыч все-таки нашел «атакующего форварда, который мог бы закончить эпизод». В этой роли окончательно утвердился бразильский защитник Родолфо, составивший в игре с «Ростовом» результативный дуэт с Дмитрием Сычевым. На счету бразильца, объявившего неделей ранее о желании вернуться на родину, этот мяч стал уже вторым. Предыдущий гол в ворота «Амкара» тоже оказался победным. Теперь на пути новоиспеченного нападающего лучшая оборона чемпионата. 

Важные слова 

«Самое приятное впечатление от этого этапа моей карьеры? Если мы останемся в премьер-лиге – это будет все! Самое замечательное событие. И будет очень приятно, если выиграем у «Зенита» на «Петровском», – Антон Соснин, маленький петербуржец, в котором Александр Федорович Тарханов души не чает, перед своей первой игрой на «Петровском» настроен решительно. – Надо выигрывать самим, не надеясь ни на кого. Других вариантов нет. Постараемся справиться своими силами и решить все вопросы. Я очень обрадовался, узнав, что мне разрешили сыграть против «Зенита». Жду – не дождусь этого момента, когда выйду на поле стадиона, на котором всегда мечтал сыграть. Конечно, я никогда не мог себе представить, что мой первый матч на «Петровском» будет сыгран не за «Зенит». Очень интересно почувствовать атмосферу этого стадиона не с трибуны, а с поля». 

Красивые цифры 

182 и 197 игр в чемпионате провели за свои нынешние клубы Антонин Кински и Дмитрий Хохлов. Прощаться со зрителем в 30 туре предстоит не только командам, стоящим на вылет, но и некоторым игрокам. Капитаны «Сатурна» и «Динамо» покидают премьер-лигу. И если чешский вратарь возвращается домой, чтобы еще годик-другой порадовать болельщиков блестящими спасениями, то капитан «Динамо» завершает карьеру.

Динамо  – Спартак 

28 ноября. «Арена Химки». 14:00.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
Травмы: Кисенков, Колодин, Фернандес / Паршивлюк, Алекс, Ан.Иванов.
Дисквалификации: Чеснаускис, Уилкшир / Пареха.
«Динамо» (версия Sports.ru): Шунин – Каракин, Гранат, Епуряну, Ломич – Ропотан, Дуймович – Самедов, Семшов, Воронин – Кураньи.
«Спартак» (версия Sports.ru): Дикань – Макеев, Сухи, Штранцль, Ходырев – Шешуков, Ибсон – Макгиди, Ари, Д.Комбаров – Веллитон.
Последние матчи: + − − + + = = + = = − / + + = + + = + + = = −
Матч  первого круга: 1:0 («Лужники»).
Котировки Betfair: «Динамо» победа – 4.0 | ничья – 3.55 | «Спартак» победа – 1.99.
Трансляция: Первый канал | 14:00 | Виктор Гусев || НТВ+ Спорт Классика | 13:40 | Константин Генич, Василий Уткин.
Трансляция  на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.
 

Локомотив – Рубин 

28 ноября. «Локомотив». 14:00.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
Травмы: Майкон, Траоре, Шарлес / Калешин, Карлос Эдуардо, Орехов.
Дисквалификации: нет.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Гильерме – Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев – Тарасов, Глушаков – Алиев, Лоськов, Сычев – Родолфо.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Кузьмин, Навас, Боккетти, Калешин – Нобоа, Муравски – Гекдениз, Рязанцев, Касаев – Корниленко.
Последние матчи: − + = + + + + + = = + / = + + + = + = + = = =
Матч  первого круга: 0:2 («Центральный»).
Котировки Betfair: «Локомотив» победа – 1.81 | ничья – 3.95 | «Рубин» победа – 4.0.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол, HD Спорт | 13:40 | Юрий Розанов, Тимур Журавель.
Трансляция  на Sports.ru: онлайн, ссылки на трансляции.
 

Зенит – Крылья Советов 

28 ноября. «Петровский». 14:00.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
Травмы: Губочан, Денисов, Анюков, В.Быстров / Лонгевка, Петрович.
Дисквалификации: А. Кержаков, Широков / нет.
«Зенит» (версия Sports.ru): Жевнов – Мейра, Алвеш, Ломбертс, Лукович – Семак, Зырянов – Лазович, Файзулин, Данни – Бухаров.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Лобос – Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Леилтон – Соснин, Кузнецов – Самсонов, О.Иванов, Яковлев – Савин.
Последние матчи: + = + + + = − + + + = / = + − + + = + – – = +
Матч  первого круга: 1:0 («Металлург»).
Котировки Betfair: «Зенит» победа – 1.94 | ничья – 4.7 | «Крылья Советов» победа – 3.6.
Трансляция: Россия 2| 13:55 | Илья Казаков || НТВ+ Футбол | 13:40 | Михаил Поленов, Геннадий Орлов.
Трансляция  на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.
 

Сатурн  – Алания 

28 ноября. «Сатурн». 14:00.
Судья: Евгений Турбин (Москва).
Травмы: Бояринцев, Р. Воробьев / Даду.
Дисквалификации: нет.
«Сатурн»  (версия Sports.ru): Кински – Парфенов, Зелао, Игонин, Нахушев – Немов, Сапета – Ал.Иванов, Махмудов, Каряка – Топич.
«Алания» (версия Sports.ru): Хомич – Ротенберг, Гнану, Булгару, Дакоста – Машуков, Флореску – Маренич, Г.Габулов, Бикмаев – Коллинз.
Последние матчи: = − + − − = + = − = + / − + = − − − = − = = +
Матч  первого круга: 1:1 («Спартак», Владикавказ).
Котировки Betfair: «Сатурн» победа – 4.5 | ничья – 5.9 | «Алания» победа – 1.62.
Трансляция: НТВ+ Спортн Онлайн | 13:40 | Александр Елагин, Андрей Родионов.
Трансляция  на Sports.ru: онлайн, ссылки на трансляции.
 

Амкар – ЦСКА 

28 ноября. «Звезда». 14:00.
Судья: Виталий Безбородов (Санкт-Петербург).
Травмы: Гаал / Одиа, А. Березуцкий, Набабкин, П.Мамаев, Гонсалес, Думбия.
Дисквалификации: Волков, Топчу / Вагнер Лав, Шемберас.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Черенчиков, Попов, Белоруков, Гришин – Пеев, Новакович, Коломейцев, Пилиев – Кушев, Ристич.
ЦСКА (версия Sports.ru): Чепчугов – Алдонин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Рахимич, Хонда – Секу, Дзагоев,Тошич – Нецид.
Последние матчи: + − + = − − − − + = + / − + + + + = = = + = +
Матч  первого круга: 0:1 («Арена Химки»).
Котировки Betfair: «Амкар» победа – 1.54 | ничья – 6.8 | ЦСКА победа – 4.7.
Трансляция: НТВ+ Спорт | 13:40 | Владислав Батурин.
Трансляция  на Sports.ru: текстовый онлайн, ссылки на трансляции.
 

Спартак Нч – Анжи 

28 ноября. «Спартак». 14:00.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
Травмы: Филатов, Голич, Леандро / нет.
Дисквалификации: Голич, Васин / нет.
«Спартак  Нч» (версия Sports.ru): Колинько – Васянович, Амирханов, Джудович, Йованович – Гетериев, Р.Концедалов – Щаницын, Гошоков, Сирадзе – Дядюн.
«Анжи» (версия Sports.ru): Ревишвили – Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков – Цораев, Бакаев, Кебе, Жосан – Стрелков, Голенда.
Последние матчи: = = − − + − + = + = − / + − − − − − = − + + −
Матч  первого круга: 0:0 («Динамо», Махачкала).
Котировки Betfair: «Спартак Нч» победа – 5.0 | ничья – 5.7 | «Анжи» победа – 1.52.
Трансляция: Инфоканал | 13:40 | Денис Казанский.
Трансляция на Sports.ru: онлайн, ссылки на трансляции.
 

Терек – Сибирь 

28 ноября. «СК им. С.Билимханова». 14:00.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Травмы: Георгиев, Лахиялов / Зиновьев, Ал.Васильев, Вашек, Бухряков, Дегтярев.
Дисквалификации: Садаев, Маурисио / нет.
«Терек» (версия Sports.ru): Джанаев – Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко – Кацаев, Ги, Гвазава, Кобенко – Бракамонте, Асильдаров.
«Сибирь» (версия Sports.ru): Солосин – Аравин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Молош – Астафьев, Нагибин, Шумуликоски, Галиулин – Гжелак, Шевченко.
Последние матчи: + − = − + − − = − − − / − − − + = = = − − = –
Матч  первого круга: 2:0 («Спартак», Новосибирск).
Котировки Betfair: «Терек» победа – 1.46 | ничья – 4.7 | «Сибирь» победа – 6.2.
Трансляция: НТВ+ Теннис | 13:40 | Нобель Арустамян.
Трансляция  на Sports.ru: онлайн, ссылки на трансляции.
 

Томь  – Ростов 

28 ноября. «Труд». 14:00.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
Травмы: Д.Н.Смирнов / Хон Ен Чо, Ахметович, Окоронкво.
Дисквалификации: Йокич / нет.
«Томь» (версия Sports.ru): Поляков – Харитонов, Гультяев, Йокич, Ф.Кудряшов – Мичков, Ким Нам Иль – Климов, Стариков, С.Ковальчук – Дзюба.
«Ростов» (версия Sports.ru): Амельченко – Хагуш, Живанович, Гионя, Анджелкович – Гацкан, Янков – Блатняк, Павленко, Лебеденко – Адамов.
Последние матчи: + − = − − = − + − = + / − + = − − − − − = − −
Матч  первого круга: 2:0 («Олимп-2»).
Котировки Betfair: «Томь» победа – 1.88 | ничья – 3.55 | «Ростов» победа – 4.5.
Трансляция: НТВ+ Баскетбол | 13:40 | Роман Гутцайт.
Трансляция на Sports.ru: онлайн, ссылки на трансляции.
 

2010
место команда м в н п заб проп о
1 Россия Зенит 29 20 7 2 61 21 67
2 Россия ЦСКА 29 18 7 4 51 22 61
3 Россия Рубин 29 15 12 2 37 16 57
4 Россия Спартак 29 13 9 7 42 32 48
5 Россия Локомотив 29 13 8 8 34 29 47
6 Россия Спартак Нальчик 29 12 8 9 39 34 44
7 Россия Динамо 29 9 12 8 37 30 39
8 Россия Ростов 29 10 4 15 26 41 34
9 Россия Томь 29 9 7 13 32 42 34
10 Россия Сатурн 29 8 9 12 26 37 33
11 Россия Терек 29 8 8 13 27 33 32
12 Россия Анжи 29 8 6 15 26 38 30
13 Россия Крылья Советов 29 7 9 13 28 40 30
14 Россия Амкар 29 8 5 16 24 35 29
15 Россия Алания 29 7 8 14 24 40 29
16 Россия Сибирь 29 4 7 18 33 57 19

Бомбардиры: Веллитон («Спартак») – 18, Алиев («Локомотив») – 14 (3), Корниленко («Рубин») – 14 (6), Кержаков («Зенит») – 13, Дядюн («Спартак Нч») – 10, Данни («Зенит») – 10 (1), Дзюба – 10 (3). 

Ассистенты: Алекс («Спартак»), В.Быстров («Зенит») – 8, Лазович («Зенит»), Пеев («Амкар») – 7.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы