Антон Соснин: «Будет очень приятно, если выиграем у «Зенита» на «Петровском»

Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Соснин, выступающий за самарский клуб на правах аренды, поделился ожиданиями от матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, в котором решится, сохранят ли «Крылья» прописку в премьер-лиге.

«Самарский период пошел мне на пользу. Если бы я остался в Питере, играл бы только за молодежный состав, а в «Крыльях» почти сразу получил шанс попасть в основу, почувствовать, что такое премьер-лига, и уже отыграл около десяти матчей. В общем, впечатления только позитивные, если учесть, что и коллектив в команде хороший – это я понял сразу, и зрители в Самаре действительно «больны футболом». То, что было на матче с «Динамо», вообще словами не передать — заполненный стадион, 30 тысяч зрителей. И наша победа.

Самое приятное впечатление от этого этапа моей карьеры? Если мы останемся в премьер-лиге – это будет все! Самое замечательное событие. Запомнился, конечно, дебют – в матче с нальчикским «Спартаком». И будет очень приятно, если выиграем у «Зенита» на «Петровском».

Надо выигрывать самим, не надеясь ни на кого. Других вариантов нет. Постараемся справиться своими силами и решить все вопросы. Я очень обрадовался, узнав, что мне разрешили сыграть против «Зенита». Жду – не дождусь этого момента, когда выйду на поле стадиона, на котором всегда мечтал сыграть. Конечно, я никогда не мог себе представить, что мой первый матч на «Петровском» будет сыгран не за «Зенит». Очень интересно почувствовать атмосферу этого стадиона не с трибуны, а с поля.

Сложно сказать, какой состав поставит Спалетти, но, уверен, «Зенит» будет играть на победу. Там после игры готовится награждение, вручение кубка и медалей. Думаю, они хотят закончить сезон с хорошим настроением и показать хороший футбол перед своими болельщиками.

Я коренной петербуржец. Хотя мне и говорят, что внешне не похож. В школьные годы ходил в спортивный клуб, где были секции по разным видам: футбол, теннис, борьба. Мне повезло – попал к очень хорошему тренеру, который обучил меня всем азам футбола. Затем я оказался в лучшей футбольной школе города – в «Смене», а потом и в «Зените».

До конца сезона о моем будущем говорить рано. Думаю, все станет более-менее ясно ближе к концу декабря. Конечно, готов рассмотреть и предложение «Крыльев». Меня здесь все устраивает. Главное, чтобы «Крылья» остались в премьер-лиге», – сказал Соснин в интервью «Волжской коммуне».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья