Болельщики «Крыльев Советов» написали открытое письмо футболистам «Сатурна»

Болельщики «Крыльев Советов» написали открытое письмо игрокам «Сатурна» Андрею Каряке, Марко Топичу, Петру Немову и Бенуа Ангбва, в котором попросили игроков проявить все свое мастерство в матче с «Аланией».

«Дорогие наши Андрей, Марко, Петр и Бенуа! Для болельщиков «Крыльев Советов» вы всегда будете своими, всегда будете родными и дорогими.

Не сомневаемся, что вы помните удивительное время, проведенное в самарском клубе, и переживаете за команду, с которой навсегда связаны ваши имена и ваша спортивная судьба. В этом году наш клуб, доведенный до банкротства и отчаяния, должен был умереть. Но вы же отлично знаете, что значат «Крылья» для Самары! Вы же никогда не сможете забыть самую посещаемую в Восточной Европе арену старенького «Металлурга»!

После клинической смерти «Крылья» вступили в борьбу за выживание. И когда нам уже показалось, что не «убив» нашу команду в межсезонье, «Крылья» по сути уничтожают по «спортивному принципу», случилось еще одно воскрешение. Воскрешение игры. Той самой игры, незабываемый вкус которой дарили нам и вы.

Андрей, твоя футбольная майка игрока сборной России, твои призывы поддержать команду в самых важных матчах занимают самое почетное место в Музее самарского футбола, созданного сердцами и руками болельщиков. Твои сумасшедшие удары, дриблинг, страсть и кураж до сих пор снятся нам.

Мы ни капли не сомневаемся, что футболисты нашей команды сделают все для победы. Они не боятся своих соперников, потому что – и это признают сейчас все специалисты – обрели свою игру, атакующую и привлекательную. Потому что теперь после всех потрясений и драматических событий надеются ни на осечки конкурентов и околофутбольные расклады, а исключительно на справедливость футбола.

«Сатурн», несмотря на все сложности и препоны, уже смог удержаться на своей «орбите». Но так вышло, что судьба «Крыльев» сейчас зависит и от вас. Снова зависит от вас. От вашего футбольного таланта, истинного мужского характера и человеческого достоинства, благодаря которым вы навсегда остались в числе самых любимых самарцами людей.

Будьте самими собой! Сыграйте последний матч так, как вы всегда любили и умели делать – честно, страстно, талантливо и самоотверженно! И простите своих искренних поклонников, если кто-то из нас вдруг усомнился, что настоящие кумиры самарских болельщиков могут сыграть иначе», – приводит текст письма сайт ток-шоу «Южная трибуна» и «Волжский бастион».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья