Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не себе – людям

    Динамовцы эффектно бомбардировали сибирские владения, Кевин Кураньи удивительно бранился, а Петр Вашек покидал поле с помощью врачей. Репортаж Виталия Суворова с «Арены Химки», где бело-голубые разгромили гостей – 4:1.

    – Когда мы обыграли «Локо», все говорили лишь о том, что он находится не в лучшем состоянии. С тех они не проигрывают, – скажет после матча Божович. – До сегодняшнего дня «Сибирь» не знала поражений на протяжении четырех матчей. Я знал, что сегодня нам будем нелегко, но мы победили. И думаю, это наша заслуга.

    – Сезон провален. Однозначно, – вынесенный Юрием Исаевым накануне вердикт был суров, но справедлив.

    Чемпионские амбиции «Динамо» испустили дух, конечно, не вчера, но и даже, кажется, не в середине года – знойными июльскими вечерами бело-голубые уже пылили не то за Лигу xемпионов, не то за ее младшую сестру, а с приходом осени окончательно загрустили. На излете сентября немецкий забивала Божовича вызвал зависть у телевизионных аналитиков, настолько точно охарактеризовав состояние команды, что «динамовским» поклонникам оставалось только разводить руками: «Почему бы не пробиться в еврокубки через Кубок России?»

    Чемпионские амбиции «Динамо» испустили дух, конечно, не вчера, но и даже, кажется, не в середине года

    В субботнем матче бело-голубые переняли худшее от слов «динамовского» шефа – очевидность. Когда на старте встречи Томаш Выходил парил над собственной вратарской, в исходе матча, казалось, не оставалось никаких сомнений. Бело-голубые столь эффектно бомбардировали сибирские владения, так легко прижимали паникующих гостей к воротам, что на исходе двадцати минут сверкающие на табло нули выглядели сущим недоразумением.

    – Мы старались забить быстрый мяч, но, к сожалению, ничего не вышло, – скажет позже Кураньи. – «Сибирь» оборонялась практически в полном составе, поэтому нам было сложно что-нибудь придумать.

    Несмотря на видимую вседозволенность, бело-голубые стремительно лишались главного – растерянности своего соперника. Отчаявшись увенчать предматчевую установку тренера успехом, они растерялись сами. Упорство, разумеется, не самое плохое качество, но очевидные и бесконечные подачи в сибирскую штрафную смахивали скорее на отсутствие альтернатив. Кевин Кураньи удивительно бранился, оттягиваясь к центру поля после очередного бессмысленного кросса. «Динамо» засияло безысходностью.

    – Мы хорошо оборонялись в первом тайме и успешно сдерживали многочисленные фланговые передачи, – после матча Игорь Криушенко охотно делится рецептом противостояния бело-голубым. – К сожалению, все омрачила травма Вашека. Похоже, что вратарь для нас даже больше, чем половина команды.

    Промозглым подмосковным вечером судьба не щадила сибирских вратарей

    Петр Вашек, которому первый тайм сулил немало хлопот, на деле за 45 минут успел отметиться одним эффектным сейвом: вытащив мяч из-под перекладины, чешский гигант лишь с помощью врачей сумел покинуть поле, и, видимо, до самого конца сезона.

    – Bitch! – не стесняясь, прощался голкипер.

    – Молодец, Леха! Молодец, – подбадривали сибиряки уже заменившего Вашека Алексея Солосина.

    – Молодец! – хрипел тучный на слух заводила с гостевого сектора, в одиночку перекричавший четырехтысячные трибуны «Химок».

    Когда на исходе часа игрового времени Бартоломеу Гржелак с грациозностью медведя прошмыгнет в штрафную бело-голубых, басистый сибиряк не останется в одиночестве.

    – Мо-ло-дцы! – дружно подхватит «Арена» и разразится аплодисментами.

    Вы же знаете, что будет дальше?

    Промозглым подмосковным вечером судьба не щадила сибирских вратарей.

    Динамо – Сибирь – 4:1 (0:0, 4:1)

    Голы: 0:1 – Гжелак (61), 1:1 – Кураньи (64), 2:1 – Фернандес (66), 3:1 – Самедов (86), 4:1 – Семшов (90+3).

    ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Дуймович, Ребко (Хохлов, 85), Семшов, Самедов (Кокорин, 89), Воронин, Кураньи (Якубко, 89).

    СИБИРЬ: Вашек (Солосин, 38), Аравин, Жозеф-Ренетт, Выходил, Ойеволе, Чижек, Нагибин (Антипенко, 37), Каньяс, Галиулин (Дегтярев, 76), Астафьев, Гжелак.

    Предупреждение: Уилкшир (71).

    30 октября. «Арена-Химки», 17.00.

    Судья: Станислав Сухина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы