Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отрицательный гандикап

    Спокойствие Леонида Слуцкого, звездная болезнь Кейсуке Хонды и корявый гол Томаша Нецида – репортаж Sports.ru из проваливающихся в сон подмосковных Химок, где ЦСКА проигрывал нальчанам, а поклонники армейцев отводили душу на «Локомотиве».

    Отрицательный гандикап
    Отрицательный гандикап

    С поникшими головами и свистом за спиной столичные армейцы удалялись в раздевалку на перерыв. Пауза могла дать возможность Леониду Слуцкого что-нибудь придумать, кого-нибудь убрать, кого-нибудь отправить в бой. Но вера в то, что даже после подтрибунной взбучки игра армейцев хоть на мгновенье напомнит о весенней лигочемпионской кампании, покидало даже самых преданных болельщиков.

    – Похоже, это только начало, – еще на старте встречи с грустью констатировала компания армейских фанов, благодаря внезапно хлынувшему ливню и дружелюбности милиции очутившаяся в ложе VIP.

    – С такой игрой, да при таком «Зените» – чудо нужно, – заглядывали в будущее коллеги.

    Корявая атака с корявым голом Нецида на исходе тайма в своей сути мало, что меняли. Все те же передачи в никуда, все те же неудачные финты, все та же пара выстрелов, казавшихся опасными лишь до очередного столкновения мяча с перчатками Фредриксона. Все остальное – злость, выход которой через крики, конечно, помогает не сойти с ума, но лишь откладывает поражение.

    Даже клоунада, устроенная футболистами в последние минуты встречи, не вывела Леонида Викторовича из себя

    – Каждый матч мы играем с гандикапом, – позже объяснит провал армейцев Леонид Слуцкий, – Мы все время пропускаем первыми, сегодня же вообще пропустили дважды. Для того чтобы, сравнять счет ни сил, ни мастерства нам не хватило, да и качество игры в атаке оставляло желать лучшего.

    – Почему в заявке не присутствовал Кейсуке Хонда? Ходят слухи, что японец после мундиаля слишком «зазвездился», – провоцировали тренера.

    – Это неправда. Просто у футболистов, игравших на чемпионате мира, разное состояние. И нужно время, чтобы подогнать их под какой-то общий знаменатель.

    – Есть ли какая-то альтернатива паре Игнашевич – Березуцкий? – гнули свою линию журналисты.

    – Мы не ищем альтернатив этим игрокам. Обороняется и атакует вся команда, а наши защитники давно доказали, что являются квалифицированными футболистами.

    На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА виртуозно симулировал спокойствие. И даже клоунада, устроенная футболистами в последние минуты встречи – с безмятежным перекатыванием мяча в центральной зоне в исполнении армейцев и с успевшими осточертеть ежесекундными падениями красно-белых – не вывела Леонида Викторовича из себя.

    – Мы активно работаем, но пока, к сожалению, проблемы остаются.

    – Видно, что у ЦСКА не все в порядке, но когда все захворавшие игроки вернутся в строй, игра наладится, – конкретизировал Юрий Красножан.

    «Видно, что у ЦСКА не все в порядке»

    Проскальзывая по давно погрузившейся в сон аллее, вереница разноцветных шарфов и футболок медленно, словно боясь потревожить ночное спокойствие, направлялась к опустевшему шоссе.

    Слева – расстроенная группа азиатских журналистов, сегодня так и не повстречавшаяся со своим клиентом. Справа – армейская ячейка общества: не промолвивший ни слова на протяжении всего пути красно-синий папа, боящаяся сболтнуть лишнего красно-синяя супруга. Утонувшая в игровой футболке дочка заснула в самом начале первого тайма. О «зазвездившемся» Кейсуке Хонде она и знать не знает.

    P.S. За тридцать минут до полуночи со станции «Химки» отправлялась последняя электричка на Москву. Успели, конечно, не все, но это, в общем-то, неважно. Большей части было весело и без друзей: промедлив несколько минут, и так не слишком торопящееся транспортное средство окончательно застыло.

    – Сорвали все-таки стоп-кран, – загрустили спешащие домой пенсионеры.

    – Не выиграли, так хоть над «Локо» поглумились, – хихикали армейские болельщики.

    ЦСКА – Спартак Нальчик – 1:2 (1:2, 0:0)

    Голы: 0:1 – Сирадзе (8), 0:2 – Гогуа (44), 1:2 – Нецид (45+3).

    ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Алдонин, 74), Дзагоев, Красич (Гильерме, 65), Гонсалес (Олисе, 46), Нецид.

    СПАРТАК НАЛЬЧИК: Фредриксон, Хатаженков, Васин, Джудович, Кисенков, Гетериев, Концедалов, Леандро, Гогуа (Щаницин, 46), Дядюн (Маляров, 88), Сирадзе (Гошоков, 81).

    Предупреждения: Шемберас (41), Дзагоев (43), Гогуа (43), Сирадзе (51).

    25 июля. «Арена-Химки», 21.00.

    Судья: Станислав Сухина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы