Владимир Маслаченко: «На мой взгляд, Уэбб был неадекватен»

Известный телекомментатор Владимир Маслаченко отметил, что ему не понравилось судейство Говарда Уэбба в финальном матче ЧМ-2010 между сборными Испании и Голландии (1:0).

«Мне финал очень понравился. Эта игра стала достойным завершением чемпионата мира. Дай бог, чтобы всегда так было!

Правда, главный арбитр стал самым настоящим буквоедом, хотя умеет работать гораздо лучше. Кто-то скажет, что с самых первых минут на поле шла грязная игра, особенно со стороны голландцев. Откровенно говоря, я по большому счету этого не обнаружил. А куда деваться? Вспомните матч Аргентины и Германии, в котором был «рафинированный» футбол – ни стыков, ни борьбы. У голландцев и испанцев, напротив, шла нормальная игра: одни наступают, другие защищаются. И последние, естественно, правила нарушали чаще.

Уэбб же начал раздавать «горчичники», чем подпортил впечатление. А можно было остановить все спокойными беседами.

Кто-то скажет, мол, де Йонг мог ногой проломить грудную клетку Хаби Алонсо в середине поля. Знаете, испанец демонстрировал тогда страдания похлеще актера, чтобы парня удалили. Надо было терпеть судье, а не футболистам. Уэбб не почувствовал значения и духа игры. У меня, например, создалось впечатление, что у него в заднем кармане лежит книжка правил.

На мой взгляд, судья был неадекватен! В начале дополнительного времени в чужой штрафной упал Хави, когда уже был готов пробить. Но Уэбб показать на точку не решился. Зато за вторую желтую карточку позднее удалил Хейтингу. Уж лучше бы он сразу предъявил красную де Йонгу за тот удар в грудь!» – приводит слова Маслаченко Газета.ру.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья