Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Опять Березовский

    Подмосковные «Химки» подняли скандал, заявив, что их футболистам предложили продать матч. Интересно, что Александр Тарханов дал добро на переговоры, а Андрей Тихонов объявил крестовый поход против договорняков. Только Роман Березовский, как всегда, был расстроен и от комментариев отказался.

    Это до жути напоминало матч второй лиги. Если, конечно, не подходить к кассам. Во втором дивизионе никто не просит 200 рублей на центральную трибуну, если они не хотят вообще играть только при милиционерах. В Химках билеты покупают, но не сказать, что очень активно. Между прочим, цена на билеты у «Химок» варьируется. Есть группа команд, за которых надо отдать даже по 350 рублей. Ни один из этих клубов сейчас не находится среди первых двух команд. Только «Кубань» идет на третьем месте.

    Надо отметить, что в эпицентре скандала снова Роман Березовский

    «Химки» – на шестом. Но их матч против «Волгаря-Газпром» (какое-то место во второй десятке) был интересен не спортивным результатом, а тем, что произошло в середине дня. Подмосковный клуб сообщил в ПФЛ, что некий агент попытался через их игрока повлиять на результат. Стало любопытно, тем более что агент Сергей Панов сказал, что это клевета и он подаст в суд.

    Но есть информация, что агент Панов ведет дела третьего вратаря команды «Химки». Того, кто вообще не попадает в заявку.

    К матчу, который все считали договорным, мы еще вернемся. Но надо отметить, что в эпицентре вновь оказался Роман Березовский, вратарь «Химок». Помнится, некоторое время назад ему звонили с неизвестного номера и предложили сдать матч. Он отказался, рассказал обо всем, но в той игре пропустил нелепый гол.

    – Я с ним первый год работаю, – пожал плечами Александр Тарханов после вопроса, почему это все время к Березовскому обращаются.

    Правда, потом он признался, что сам санкционировал встречу.

    – Мне Роман говорит, что с ним хочется встретиться агент, – рассказывал тренер. – Я говорю, ну что ж, встреться.

    Видимо, вратарь не уточнил, что это был не его агент. И непонятно, зачем Березовский вообще решил пойти на эту встречу. Думал, что ему контракт в премьер-лиге предложат, что ли? Наивный человек.

    Между прочим, скандал с «Химками» мог возникнуть гораздо раньше. Но что-то останавливало игроков команды.

    – К нам подходили перед игрой в Саранске, – известил Тарханов журналистов (а не ПФЛ). – Что-то там шептались. Ребята разминаются, а потом спрашивают, мы правда им отдаем игру, а они в ответ – нам? В Нижнем Новгороде была такая ситуация. Нам говорят, мы вам отдадим матч, а вы потом верните три очка «Волге».

    «В милицию?» – с какой-то надеждой спросил Березовский

    Это вообще самая смелая версия, учитывая задачи «Нижнего Новгорода» на сезон. Рассказывая об этом, Тарханов посмеивался. Дескать, ну что тут говорить, первая лига.

    Андрей Тихонов был более точен в формулировках.

    – Ко мне вот никогда не подходили.

    – Может быть, стоило?

    – Нет, не стоит. И вообще мы решили первыми поднять эту проблему. Надоели эти люди, которые крутятся вокруг команд и договариваются.

    – Это агенты?

    – Не только они.

    Роман Березовский вышел из раздевалки не в лучшем настроении.

    – Завтра приди, надо будет сходить, – обратился к нему работник клуба.

    – В милицию? – с какой-то надеждой спросил Роман.

    – Нет-нет, что ты, – испугался человек.

    «Мы решили первыми поднять эту тему»

    Березовский отказался говорить, давать автографы, а, когда к нему обратились знакомые, бросил в воздух:

    – Да я теперь все, отныне все!

    Что это «все» – непонятно. Не будет с чужими агентами разговаривать? Или на звонки не будет отвечать?

    Надо ли говорить, что совершенно неожиданно игра закончилась со счетом 1:1, хотя в первом тайме «Химки» имели подавляющее преимущество, а в составе «Волгаря» было очень много травмированных футболистов? Надо ли уточнять, что Березовский пропустил совсем нелепый гол, допустив грубейшую ошибку?

    Война началась. Она ничем не закончится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы