Реклама 18+

Константин Сарсания: «Ким Дон Чжина в «Динамо» не будет»

В четверг «Динамо» закрыло вопрос о возможном приобретении у «Ульсана» защитника Ким Дон Джина. Одной из причин такого решения стала неясность относительно призыва игрока в армию. По корейскому законодательству любой гражданин страны может быть взят на службу вплоть до 30 лет.

Футболист был готов перейти в московский клуб, если бы его освободили от воинской повинности. Такой шанс имелся: правительство его страны пообещало выдать бронь всем игрокам сборной в том случае, если она выйдет из группы на ЧМ-2010. Однако официально вопрос до сих пор не решен.

«Кима у нас не будет: раньше у него была отсрочка, а сейчас его вполне могут призвать. Сам он парень здравомыслящий и тоже не хочет переходить, зная, что его могут забрать в армию – это, по его мнению, было бы некрасиво.

Помимо этого есть еще несколько нюансов и один из них – медицинский: мы хотели бы проверить состояние здоровья защитника, но это невозможно, «вытащить» его из Кореи сейчас не получается. В общем, ждать больше не можем и переключаемся на другие два варианта. Один из них Ломич из белградского «Партизана», другой – назвать пока не могу», – сказал «Спорт-Экспрессу» спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья