Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Аргентина – Южная Корея. Армада Марадоны

    Несмотря на вторую подряд победу на чемпионате мира, Аргентине все же придется решать вопрос с выходом в 1/8 финала только в последнем туре. Гнев и нежность Марадоны, подарки от Демичелиса, сорванный план южнокорейцев и первый хет-трик на турнире – в обзоре Sports.ru.

    После встречи с нигерийцами Диего Марадоне активно советовали оставить Хонаса Гутьерреса и Гонсало Игуаина на лавке и выпустить, наконец, в старте Диего Милито. Защитник «Ньюкасла», по мнению внимательных, провалил свое задание в первой встрече и толком не принес пользы ни обороне, ни атаке. Форварда «Реала» обвиняли в халатном отношении к голевым моментам. Но владелец божьей руки не стал никого слушать и оставил все как есть. Единственное изменение в составе носило вынужденный характер – Верону потребовался отдых, в результате чего его место занял Макси Родригес. Кроме того, Марадона не ушел от соблазна накалить обстановку перед матчем и любезно согласился прокомментировать критику в свой адрес со стороны почтенных футбольных людей. Так, например, бразильцу Пеле с его мнением было предложено занять место в музее, а Мишелю Платини Диего Армандо дал понять, что он вообще для него не авторитет.

    Из-под маски самоуверенности Марадоны перед стартовым свистком показалось легкая дрожь

    Впрочем, из-под маски самоуверенности Марадоны перед стартовым свистком показалось легкая дрожь. В подтрибунном помещении тренер ходил из угла в угол, обнимая и целуя каждого игрока стартового состава. Причем некоторых от волнения тренер пошел целовать по второму кругу. И не сказать, чтобы вся эта нервозность была беспочвенна. К 60-й минуте матча аргентинцы могли как выигрывать 4:0, так и находиться на грани катастрофы.

    Корейцы, порадовавшие в матче с греками, начали скованно. При обороне это проявлялось в меньше степени, так как командная организованность и плотность остались прежними, а вот впереди подопечные Хо Чжон Му не играли совсем. Как только ситуация требовала обострения, футболисты панически боялись ответственности и старались поскорее расстаться с мячом. Запомнился момент, когда О Бом Сок здорово пронесся по флангу, но как только на горизонте показались встречающие его защитники, игрок бездумно пнул мяч в сторону углового флага. Что касается Пак Чжи Суна, то сегодня окончательно стало ясно, что все силы манкунианец израсходовал во время клубного сезона. Если в матче с греками он очнулся во втором тайме, то против аргентинцев не очнулся совсем.

    Достаточно быстро выяснилось, что вся старательная работа корейцев по уплотнению тылов прошла даром. Во время навеса Месси в штрафную мяч угодил в не к месту поставленную ногу Пак Чу Юна и ушел в ворота. После столь досадного ляпа настроение забивать и возвращать справедливость у южнокорейской команды окончательно пропало.

    В этой ситуации помочь вызвались раньше времени запраздновавшие аргентинские защитники. Для разминки они совершили несколько позиционных ошибок, а основное представление отложили на компенсированное время первого тайма. Главным действующим лицом стал Демичелис, который на тот момент уже играл в паре с Бурдиссо, заменившим травмированного Самуэля. Мартина никто не предупредил об опасности со стороны подбегающего со спины Ли Чун Юна, и в результате южноамериканцы на начало второго тайма получили себе соперника с проснувшейся надеждой.

    Южная Корея показала, что не может одновременно смело атаковать и твердо обороняться

    С установкой немедля забивать третий аргентинцев покинуло хладнокровие. Все это могло привести к фатальным последствиям. В ряд к трюку Бурдиссо просился позиционный просчет аргентинской защиты, когда Хайнце не удалось догнать выскочившего с краю Ем Ги Хона, но кореец попал только во внешнюю сторону сетки.

    И все-таки Южная Корея показала, что не может одновременно смело атаковать и твердо обороняться. Во встречах с сильными соперниками ей не уйти от мучительного выбора. В самом начале сегодняшней встречи упор был сделан на последнее, а когда игра заставила, пришлось сместить акцент на активные действия впереди, чем не мог не воспользоваться Лионель Месси. Он изваял третий мяч аргентинцев, на котором фактически все и закончилось. Игуаину оставалось лишь сорвать чехол с этого гола, ударив с линии ворот.

    В матче с Нигерией Аргентина смогла выдохнуть только после финального свистка, сегодня же угроза была отведена несколько раньше. Как бы ни были противоречивы обе встречи, у команды в кармане уже две победы, а значит, первый этап почти пройден. Мало кому удается с шестью очками в кармане закончить турнир на групповой стадии.

    Герой матча

    Для каждого из своих трех забитых мячей Игуаину хватило одного касания. Замыкать прострелы и под нужным углом подставлять голову под навесы – не такое легкое дело, как может показаться. Когда позади такого форварда есть Месси, Тевес , Ди Мария с их рывками, дриблингом и передачами, атакующий баланс аргентинской сборной кажется идеальным.

    Аргентина – Южная Корея – 4:1 (2:1, 2:0)

    Голы: 1:0 – Пак Чу Юн (16, автогол), 2:0 – Игуаин (33), 2:1 – Ли Чун Юн (45+1), 3:1 – Игуаин (76), 4:1 – Игуаин (80).

    АРГЕНТИНА: Ромеро – 6,0, Гутьеррес – 5,5, Демичелис – 4,5, Самуэль – 5,5 (Бурдиссо, 23 – 6,0), Хайнце – 5,0, Маскерано 6,0, Тевес – 6,0 (Агуэро, 75 – 6,0), М. Родригес – 6,0, Месси 6,5, Ди Мария – 6,0, Игуаин – 7,0 (Болатти, 81 – б/о).

    ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Чон Сон Рен – 5,5, О Бом Сок – 5,0, Чо Ен Хен – 5,0, Ли Чжон Су – 5,5, Ли Ен Пхе – 5,0, Ким Чжон У – 5,5, Ки Сон Ен – 5,5 (Ким Нам Иль, 46 – 5,5), Пак Чжи Сун – 5,0, Ли Чун Юн – 6,0, Ем Ги Хон – 5,0, Пак Чу Юн – 4,5 (Ли Дон Гук, 81 – б/о).

    Предупреждения: Ем Ги Хон (10), Ли Чун Юн (34), Гутьеррес (55), Маскерано (55), Хайнце (74).

    17 июня. «Соккер Сити», 15.30.
    Судья: .
    Превью матча, онлайн матча , подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы