Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Скажем спасибо Боатенгу за то, что у нас в середине поля есть потрясающий Месут Озил»

    После великолепной победы над австралийцами немецкие болельщики начинают просчитывать дальнейший ход событий: команда будет побеждать и уже в 1/8 финала встретится со сборной Англии. Похожа ли основа сборной Австралии на 11 кенгуру? За что голосуют в прямом эфире немецкие фанаты? И, наконец, куда же именно должен пойти Кевин Кураньи? – все это в обзоре немецких форумов и гостевых на Sports.ru.

    Тот самый импульс

    «Это была первоклассная игра… когда на поле вышли Какау и Марин, всей команде передался какой-то новый импульс. Но он был уже не нужен – все и так было круто!» (Peddy, SproBild)

    Откуда ноги растут

    «Игра – класс, движение, невероятно быстрые комбинации – австралийцы, кажется, все время терли глаза от удивления. Мюллер играл сегодня так по-мюнхенски, словно это была «Бавария», а не сборная. Нет, ну точно говорю – это был футбол ван Галя – один к одному!» (Klickmichontour, Sportbild)

    Иногда кадры не решают

    «Теперь мы все должны признать, что кадровые решения Лева – чистое золото. Он доверяет Клозе и Польди, которые, когда играют вместе в сборной, буквально расцветают на глазах. Конечно, я под большим впечатлением от Озила, беспокоит только, что этот парень по 3-4 раза за игру выскакивает один на один с вратарем – и не забивает». (Miemu, SportBild)

    Сравнительный анализ

    «Ребят, притормозите! 11 кенгуру сыграли бы лучше, чем эти старые, испуганные, неповоротливые, лишенные фантазии австралийские «футболисты». Но я готов признать, что старт «бундесманшафт» – лучшее, что пока было на этом ЧМ». (Feuerfinger, SportBild)

    Большинство всегда право

    «Смотрел матч по телеку… Напоминаю всем: предыгровой опрос показал, что 80% фанов НЕ ХОТЯТ видеть Клозе в стартовом составе. И этот незабываемый комментарий Кана: «У этих фанов есть чутье на правильное решение!» (radler65, SportBild)

    Чувство и его разоблачение

    «Я должен высказаться в патриотическом духе: наши ребята сегодня были горячи! Мы будем бороться за титул, и мы его возьмем». (berlin14057, Tagesspiegel)

    «Эгей, тебе совершенно не обязательно высказываться в патриотическом духе». (mogberlin, Tagesspiegel)

    Мечта Кассандры

    «Это все до первого поражения – как только оно случится, все опять скажут, что всегда знали, что Лев не готов быть главным тренером». (Аtarius, Zeit)

    Ум и его последствия

    «Меня больше всего радует то, что Лев умен. Все на этом форуме выступали против него перед турниром. Эти ваши Кураньи и Фрингсы должны пойти знаете куда… У Фрингса уже года 2 нет нормальной скорости для того, чтобы играть на таких турнирах» (Apo, Tagesspiegel)

    Артподготовка

    «Таак, по сербской игре. Во-первых, нужно признать, что это команда другого калибра, нежели австралийцы. Но нельзя было не увидеть, что к Гане они отнеслись без должного уважения. Я за 90 минут не увидел ни одной толковой игровой идеи. Мой прогноз: уделаем их. 2:0». (Panini06, SportBild)

    Ясность и ее истоки

    «Хочу вернуться к этим заявлениям, типа «Мне все было ясно с самого начала». Потому что и мне с самого начала было ясно, что у австралийцев против наших 11 парней нет ни шанса. Вообще, игра, конечно, была славная – только вот австралийцы не сильнее средней команды второго дивизиона». (EuroFussballFan, SportBild)

    И снова о Веллитоне

    «Это было СУПЕР! Поляк, бразилец, полуполяк и прирожденный немец забивают голы за национальную команду. Я бы назвал это «удачной интеграцией». (Manuel, Welt)

    На шаг впереди

    «У Ганы и Сербии не бог весть какие команды: мы наберем 9 очков и выйдем с первого места. А вот Англия после этих своих 1:1 будет в группе второй, и вот с ними мы и будем играть в 1/8 финала». (Jochen Trebmann, Welt)

    Удачно парализовало

    «Я этого ожидал. Скажем спасибо Боатенгу за то, что у нас в середине поля есть потрясающий Месут Озил. Михаэль Баллак? Да кто такой этот Михаэль Баллак?» (Kreuz des Südens, Die Welt)

    Тезисное выступление

    «Давайте проясним ситуацию:
    - не бывает «правильных» и «неправильных» соперников
    - все команды проходят через квалификацию
    - где были все эти ваши общепризнанные фавориты?
    - Англия? Да эти суперзвезды еле унесли ноги от американских студентов!
    - Франция? суперзвездные 0:0 с довольно-таки слабым Уругваем. LOL.
    - Аргентина? Крутое начало, а дальше – пустота. С такими игроками, как Месси, они не должны обыгрывать Нигерию 1:0.
    - Гана и Сербия сыграли худший матч в футбольной истории. Наличие таких вот встреч противоречит Женевской конвенции!
    И единственный матч, где на поле была команда-претендент на титул, а не конская задница – это игра Германия – Австралия». (antiprognose, Welt)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы