Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Зачем смотреть чемпионат мира? Наши все равно проиграют!»

Все, чем богат болельщицкий интернет за считанные дни до начала мундиаля – вялым обсуждением трансферной политики «Спартака», поиском бабуинов на чемпионате мира, и удивлением по поводу отсутствия сборной России в товарищеских матчах. Вместе с тем, ожидание большого праздника – это главное настроение в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ВОТ ТАК ЗАГАДКА

Интересно, кто лучше проявит себя в составе СМ? Фоджа, которого мы не подпишем, или Макгиди, которого мы не подпишем?

wod, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРЕВРАЩЕНИЕ

Меня покоробило, что Федун с пониманием относится к тому, что уход Быстрова в «Зенит» – это неизбежный процесс ухода лучших футболистов в более сильные команды. Мы же не «Гримсби Таун» какой-нибудь. Федун получил лучший по всем критериям футбольный бренд в Восточной Европе и за 6 лет довел его до того, что футболисты, и болельщики не считают его лучшим в России. Десять лет назад могли ли мы представить, что в какой-то «Зенит» от нас будут уходить лучшие игроки? А Федуну нормально, второе место – хороший результат.

andreus, гостевая ВВ («Спартак»)

ОНИ СТАРАЮТСЯ

Не зная всей ситуации вокруг переговоров СМ и «Селтика», а лишь формируя мнение по новостям, можно сделать вывод, пусть и поверхностный, что наши-то действительно интересовались Макгиди. А это означает, что, по крайней мере, работа ведется – пусть и без необходимого результата, но работа идет. Не все сразу, друзья, не все сразу. Уже лучше, чем раньше, когда интересовались второсортными футболистами (выше их по качеству, если верить Карпину, только Месси и Ибрагимович), уже хоть какие-то подвижки наблюдаются. Прям как со стадионом – пару лет назад заложили первый камень, затем стройку переносили раз за разом, в итоге завезли, говорят, пару единиц техники. Так что года через три, по аналогии, может, и купим кого достойного. Вот только три года ждать ох как не хочется; да и Лига на носу. И эту самую Лигу когда мы еще увидим после этого сезона? Да и стоит ли на нее смотреть с нашим-то участием? По мне так лучше посидеть в сторонке, чем позориться на всю Европу.

Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

НА ТЕМУ ГНЕВА

Забавный прошлогодний пост с форума «МЮ» о покупках.

«1998: фанаты «МЮ» ждут Патрика Клюйверта, а мы в последний день покупаем Дуайта Йорка (очень хороший трансфер).

Кантона уходит: многие фанаты хотели Джоркаеффа, но мы купили Шерингема (великолепный командный игрок).

Ван Нистелрой уходит: мы все хотим Фернандо Торреса, но вообще не покупаем нападающего (и в следующем сезоне нас колбасит).

Бекхэм уходит: мы хотим подписать звезду, но покупаем молодого, необстрелянного Криштиану Роналду (великолепный трансфер).

Рой Кин уходит: мы хотим Гаттузо, но не покупаем никого, и нас колбасит. В конце концов покупаем Кэррика.

Роналду уходит: мы хотим Рибери, но покупаем Валенсию.

Тевес уходит: мы хотим Бензема или Агуэро, но покупаем Майкла Оуэна.

И что же получается?

Мы очень редко покупаем игроков с именем или «звезд».

Мы почти всегда покупаем игроков, уже поигравших в премьер-лиге, потому что сэр Алекс не любит рисковать.

Кого мы купили в Испании, кроме необстрелянных новичков? Форчуна (не вписался).

Кого мы купили в Италии, кроме необстрелянных новичков? Верона (не вписался).

Кого мы купили в Южной Америке, кроме необстрелянных новичков? Форлана и Клеберсона (не вписались).

Мы купили Ван Нистелроя, потому что он играл в Голландии, а Ферги считает, что она очень похожа на Англию.

Ребята, вы по-прежнему считаете, что мы купим Агуэро?»

Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ПОДСТУПИТЬСЯ?

Самое страшное в Федуне, что он умный и вменяемый… С Червиченко проще было.

Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

СЛИШКОМ ИНФОРМИРОВАНЫ

Помню, раньше, когда не было интернета у меня, включал радио «Маяк», когда был в деревне, слушал вечером новости спорта, футбольный канал, новости первого дивизиона, покупал еженедельник «Футбол» по пятницам, читал о слухах с задержкой в неделю – и был рад. А сейчас у всех куча инфы, от который многие уже зажрались просто.

Кельт91, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

МАЛОВАТО БУДЕТ

Что-то крайне мало наш чудо-чемпионат отправил людей в ЮАР. Мы уступаем и некоторым странам, которые находятся ниже нас в клубном рейтинге УЕФА. Получается, у нас очень средние легионеры, средние даже по нашим меркам. Скорей бы пал лимит под натиском Дюкова – Карпина – Гинера, тогда заживем.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

БЕДНЫЕ

Все футболисты сборной Англии играют у себя на родине. На радость местным Симонянам и прочим Гершковичам. Им и в голову-то не приходит, что просто эта банда Лэмпарда никому не нужна.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕСЧАСТЬЕ БОЛЕЛЬЩИКА

Вувузела – пластиковый прототип дудки и рога антилопы. Использовалась для запугивания бабуинов. (Википедия).

Scrabble, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТДЫХ НА ВРЕМЯ

На мой взгляд, российский футбол настолько унылое зрелище, что если бы не безграничная любовь к «Амкару», я бы забил на него. Он (футбол российский) скорее жив, чем мертв... Раньше хотя бы сборная, при всем своем унынии, могла чудо показать. Я ждал, верил, и было интересно. А сегодня ощущение возможного чуда от сборной куда-то улетучилось. Чемпионат мира – это отдушина такая. Глоток воздуха

g@ngster, гостевая «Амкара»

СОБЫТИЕ

Вот, например, меня всегда интересуют чемпионаты мира. Для меня это – главное событие в мире Его Величества Футбола, которое проходит редко. Если взять, например, 70-летний возраст человека и считать, что первый чемпионат он увидит всего-то в 10-12 лет, но на его болельщицкую долю выйдет всего-то… 14-15 чемпионатов. Не густо.

И пусть наши ослы-бараны-и-козлы не попали на первенство. Пусть даже Украины там нету и придется болеть за Гондурас, а также за тех, кто будет играть зрелищнее, симпатичнее…Пусть. Да здравствует футбол!

Сержик, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОЧЕНЬ УСТАЛИ

Сейчас смотрю обзор товарняков и поражаюсь тому, что одни мы отдыхаем. Аж 2 месяца все играют друг с другом, в том числе и не попавшие на ЧМ сборные, те же Украина и Норвегия, а мы в стороне. Ни договоренностей о проведении товарняков нет, ничегошеньки, только какой-нибудь дохлый матчик в августе. Зато 2 месяца отдыхаем. И в ноябре будем в снегу бегать, и играть в 21:00.

sheva1976, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ

Интересно, а Писарев только футболистов-пляжников так круто тренирует? Может, ему попробовать наших травяных раздолбаев погонять?

Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ПРЕДАННЫЙ ФАНАТ

Стою сегодня на работе – курю. Выходит покурить сотрудник – молодой парень. Он футболом вообще не интересуется, и я его постоянно подкалываю и про футбол спрашиваю всякие подробности типа, за кого вчера в финале болел и т.п. Я вдруг решил спросить, ну что типа скоро ЧМ, мол, готовишься? А он мне в ответ: «Что там смотреть?! Да все равно наши продуют!» Вот так взял и огорошил.

MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОШМАР ДЛЯ СОПЕРНИКОВ

Если бы я был тренером сборной ЮАР, то состав на первый матч был бы таким:

Куне – Кумало, Масилела, Мокуна, Твала, Сангвени – Морири, Дикгасои, Модисе, Кубони – Мпхела. На замену: Нгконгка, Тшабалала и контрольный выстрел – Летшолоньяне. Кердык тогда мексиканцам.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЕРСОНАЖ

А Доктор Кумало еще пылит за ЮАР? Вот знатный был игрок...

Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ?

Небольшой оффтоп. Тут о греках и их Олимпиаде 2004 года вспомнили в связи с кризисом. «Греки винят в своем кризисе Олимпиаду-2004 в Афинах». В связи с этим опять вспоминается наша стройка века – Сочи-2014 и возможный ЧМ-2018... А имеет ли смысл ввязываться? Я не о политике, больше всего волнует вот это – «Теперь, по прошествии 6 лет, олимпийские объекты в Афинах пустуют. Можно до бесконечности перечислять сооружения, возведенные лишь для проведения Игр, которые по их завершении, увы, не пригодились».

Ых, гостевая ВВ («Спартак»)

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

На сайте www.fifa.com были опубликованы официальные заявки стран участниц чемпионата мира по футболу. Я решил изучить их внимательно и нашел немало удивительных фактов об еще не начавшемся мундиале:

1. В чемпионате мира примет участие сборная Гондураса. Шутки про Гондурас очень распространены в нефутбольных странах Восточной Европы.

2. Слово «Кака» написанное полужирным шрифтом Arial 12 смотрится еще ничего. Лучше чем с шрифтом Times New Roman.

3. В чемпионате мира примут участие 444 легионера из разных стран. Всего лишь 292 игроков предпочитают радовать своей игрой односельчан.

4. Бразильский чемпионат отправляет на мундиаль 6 представителей. Из них только трое бразильцев. Вагнер Лав записал новую песню.

5. Ни один гордый коммунистический северокореец не играет в загнивающем чемпионате гниющей Южной Кореи.

6. Ни один игрок из северокорейского клуба «25 апреля» (из тех кто посетят мундиаль) не родился ни в апреле, ни двадцать пятого числа.

7. «Арсенал» предоставил игроков в 7 сборных , среди которых нет сборной Англии. Ах да, Андрей Аршавин тоже обещал быть.

8. Если всех игроков, заявленных на ЧМ, поставить друг на дружку то получится высоко – 1км 330 метров. Это выше останкинской башни, но ниже Пика Коммунизма.

9. Самый маленький футболист ЧМ, англичанин Аарон Леннон (165 сантиметров), почему-то не любит забивать головой. А вот Никола Жигич (202) любит.

10. ФИФА утверждает, что футбольный клуб «Москва» делегирует на ЧМ-2010 двух игроков. Скудная фантазия этих чинуш не может допустить такого, что клуб был – был, бац и нету.

11. Футбольный клуб «Спартак Москва» предусмотрительно избежал наличия в своем составе участников чемпионата мира. Жано Ананидзе тренируется по общей программе.

Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы